![]() |
Плиткорез
Какой электрический плиткорез наиболее универсален и лучше?
Чтоб и плитку и камень пилил. Чтоб минимум пыли. Чтоб под углом 45" можно зарезать или обтачивать можно было. |
парни! давайте подберем новичку плиткорез!
нужон плиткорез! буду облицовывать топочную... с плиткой буду работать впервые... |
VAR,А бюджет планируемый ?? Планируется поработать и положить на полку или потом продать . какой объем планиркется уложить плитки?? Планируете укладывать твердые сорта типа керамогранита??
|
скорее поработать и положить на полку но только так чтобы когда он мне понадобится я мог его взять и он будет исправно работать...))) бюджет? я не знаю сколько стоят плиткорезы....
планируется... наверное обычная плитка... |
Дешёвые дерьмо, где-то от 100-150$ думаю будет нормально резать... может лучше болгаркой обойтись, обычную вообще как масло режет и срез чистый, пыльно только.
|
sansan, лучше дешевый плиткорез, чем пылища от болгарки!!!
У меня самый наидешевейший нонейм, типа "польский", красненький :). Основание усилил доской, шоп не играло - рез ровненький, быстрее болгарки, без пыли и грязи. Порезано плитки при отделке трех квартир, сейчас четвертая в процессе. Еще и на дома хватит. Для бытовых объемов дешевого галиматья достаточно. |
можно ж и электрический прикупить с водой. они не дорогие и пыли не будет...
|
voffka, плиткорезом не всё можно порезать, частенько нужен диск.
А так идёш на рынок и ручками щупаеш, чтоб не хлипкий был. До 500 тыр вполне можно взять рабочию машинку. ЗЫ. У мну Руби и электро энхиль если что.. ---------- Сообщение добавлено в 09:27 ---------- Предыдущее было в 09:22 ---------- Цитата:
|
разврат не разврат но электрический стоит столько же сколько стоит не дорогой ручной плиткорез
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Дешёвенький плиткорез, например напольную тиа греса вообще не режет, или мы про разные плиткорезы говорим. А с болгаркой, не обязательно же в квартире или доме пылищу поднимать. Маска, шапочка, улица или в подъезде на площадке на крайняк (или в подвале у кого есть).
|
Мой дешевенький (длиной под метр, где-то за 15-20 долларов) легко режет толстую фасадную плитку 60х60. И с грес проблем нет.
|
Цитата:
ЗЫ. А ещё некоторые бухтят на сущих в подезде.... Они хоть гадят локально а тип с болгаркой и плиткой легко засрёт пару этажей. Ну да не своё ведь... ---------- Сообщение добавлено в 13:10 ---------- Предыдущее было в 13:08 ---------- Цитата:
|
ozzie, где ж это метровые плиткорезы продают по 15-20 баксов???
|
Цитата:
|
купли в материке китайский супер плиткорез
http://niagarashop.by/29/570/5488/5491/ завтра будем тренироваться...))) плиткорез сразу требует модернизации - направляющие трубки. в них надо чего нить диаметром на 13 всунуть ))) для жесткости... кстати вопрос - как укрепить трубку? |
VAR, Первый раз слышу что б кто то что всовывал в направляющие А для чего это??? В кетайском инструменте лучше проверить настройку 90 градусов что бы рез был перпендикулярно планке (спереди) к которой прижимается плитка Проверяется это так отрезаете кусок плитки и меряете растояние сначала и сконца отрезанного куска оно должно быть одинаковым
|
завтра проверим...
про направляющие подсказали... сам бы не додумал. когда делаешь прижим длинные трубки чуть прогибаются... в них пруты арматуры засовывают для жесткости... не знаю насколько это критично. будем пробовать.... |
Цитата:
|
VAR, дык ты какой-то крутой купил, дорогущий, навороченный :)
У меня типа такого, тока красненький. http://gallery.ykt.ru/galleries/stro...2/990200_0.jpg |
55 это не дорогой как оказалось, это бюджетная середина...
не смог я отдать сотню за плиткорез ибо не понимаю за что... наверное надо поработать чтобы понять... 80 рублей стоит электрический но у них у всех одна беда - маленький стол. пока покупать не буду. |
Всеравно непонимаю зачем там арматура и что она особо там даст ??? Люфт в полости трубки и все напрасно И кто так режет плиткорезом что при резе аж направляющие прогибаются Прогибаются напрвляющие только когда лапками ломают (на бюджетных моделях) и то эту проблему решают иначе...
p.s.ну и для бытого пользывания (подурачится)это как бы все некретично....:):) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня в Новосёлкине видел пилки по керамической плитке для электролобзика, упаковка из двух штук DWT стоил порядка 32 тыр
|
Цитата:
|
mutny, в моём сообщении ключевая инфа - возможность (ну или попытка) резать плитку таким девайсом как электролобзик, а у же цена фирма и количество в упаковке, это уже частности
|
Цитата:
|
Цитата:
|
резать плитку лобзиком это МАРАЗМ
|
Насколько я понимаю, дешёвыми плиткорезами можно порезать (а именно поломать плитку на две половинки) только обычную плитку. Если же это будет керамогранит толщний в 8-10мм и размерами по длине реза от 50 см, то уже нужен более дорогой аппарат?
Было бы интересно услышать мнение профи по этому поводу. И ещё вопросик: если плитка на лицевой поверхности не гладкая а ребристая, то в помощь только болгарка? Никакой плиткорез такие не режет? ---------- Сообщение добавлено в 22:59 ---------- Предыдущее было в 22:58 ---------- Цитата:
|
У меня несколько плиткорезов.
Больше всех нравится Matrix MTX PROFESSIONAL 700 мм. Режет и ломает без проблем. Те же хвалёные Руби стар и поке тоже режут, но сломать могут только тонкую настенную плитку. На половой выгибаются как лук. |
Цитата:
ради интереса хочется попробовать попилить плитку лобзиком... |
Славка, Ну так у тя Rubi линейка для ПТУ :):) карманная
P.s. Это сообщение через сутки можно удалить ---------- Сообщение добавлено в 23:07 ---------- Предыдущее было в 23:06 ---------- evg, Хороший плиткорез режит и ломает и рефленую плитку Но все твердые сорта керамики лучше резать электро и с водой ИМХО |
Цитата:
|
Ну х.з. есть конечно очень рефленая.Я твердое и рефленое если надо режу с водой а так эксперементировали с половыми рефлеными и клинкерами механникой Sigma ..без вопросов
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:54 ---------- Предыдущее было в 23:48 ---------- Цитата:
|
Korvet068, Под какую фигню например удобней лобзиком???
|
Текущее время: 21:34. Часовой пояс GMT +3. |