![]() |
|
Телевизоры
Народ, может у кого есть телевизор с активным 3D. Стоит такой брать или лучше взять за те же деньги без этой фичи, но на 6 дюймов больше. В частности речь о моделях Samsung UE40D6500VS и Samsung UE46D5500RW :fv:
|
лучше второй вариант.
|
что поналалу не рекомендовали долго смотреть 3D,
и точно, помнится мне, в очках у моей жены разболелась голова. Это не удивительно, если первая реализация 3D была за счет поднятия частоты кадров со 100 до 120, т.е. сделали чередование 2 картинок по 60 кадров в секунду. Не знаю, насколько продвинулся прогресс, но я предпочел бы 46..50" на 100 Гц, попробуйте на своем телеке переключить с 100 на 50! |
сейчас 200 герц идет частота, по 100 на глаз. Плюс вай-фай модуль сразу в наличии. Плюс дизайн симпатичнее. Минус - диагональ. в общем, в сомнениях я
|
100 это конечно не 60
тогда вопрос в том, вы перед ящиком собираетесь "балдеть от эффектов" или пересматривать любимое кино для души? |
У друзей 3д телик дюймов 60 вроде.... приставка и очки.... не разу ещё не смотрели из-за отсутствия фильмов ;)
|
дело в том , что моцк не объе-шь ... он иногда пытается фокусироваться
и это приводит к противоречию. что касается новых технологий- так я обычно их покупаю через год- полтора пусть их массы обкатают и цена припадет. ну а фильмы- так есть уже ящики с конвертацией 2Д в 3д есть и веники с коллекциями. в HD |
вчера зырил в демозале 3D-шный проектер от Sony... Отчэнь даже... Отчэнь.. ничего.
Правда ценник - болье 10килобаксов. Сечас на выставке IFA, что была - Епсон анонсировали 3Dшные проектора - ценник будет в р-не 2тыщ. Вот и думайте - телик 40дюймов или экран в 2-3 раза больше на проекторе ;) только, что не всегда есть место куда впихнуть экран + затемнение комнаты должно быть, чтобы с черным цветом не было вопросов... А так - представитель Шарпов - не так давно кричал оды, что мол в Америке да и Европе уже - большие телики мол никто особо не берет... По продажам рулят экнар+проектор. мол народ сытый забугорный системами развлечений - свой выбор делают на больший кайф от просмотра (т.е. больший экран) :) |
Славка, пусть на рутрекере качает. Там их хватает.
CINEMAX.by, несомненно проектор для полноценного домашнего кинотеатра лучше. Но если брать как телевизор на все случаи жизни - то тут проектор проигрывает. Кстати, кто знает, чтобы получить по вай-фаю с телевизора доступ на компьютер, какую железку надо купить? Маршрутизатор? Точку доступа? Или еще что. |
polyzadumchivy, лично я от 3Д отказался, взял самый простой full hd телек, купил за 250 баксов неттоп с hdmi, вайфаем и прочими вкусностями, поставил туда windows 7.
сейчас жду еще мини-клавиатуру вот такую http://www.dealextreme.com/p/handhel...ed-laser-35354 и готов поспорить что такая связка переплюнет по производительности и функциональности любой smart tv. |
polyzadumchivy, угу, накачает.... по велкомовскому 3ж :))))))
Да и не так их много на трекерах. Кажется что много из-за разной кодировки. |
по вайфаю фуллХД всё равно не пройдет, только обычное качество.
у знакомых на телек работает двухканальный Linksys WRT-400s в рб таких нету, везли из-за бугра |
я тоже не стал заморачиваться с 3Д в связи с сыростью идеи, а взял плазму Панасоник 50"
http://catalog.onliner.by/panasonic/0txpr50g20/ сейчас этому телику радуется вся семья... в прямом смысле слова... на хорошем сигнале типа ХД-платформа, качественный ДВД,блюрэй и т.д. картинка такая что глаз не отвести....ребенка не оторвать когда мультики смотрит.... |
проектор имеет лампу. 2000часов нормального света.
или LED проектор...но они ещё дорогие. вообще дома обуревает лень...а тут тупо включил и смотри. телек- рулит. |
Смотрим мультики по телеку на кухне. А в субботу были гости и я поставила на компе те же самые Смешарики.... И ужаснулась - мультик практически черно-белый!!!... Это что такое? моник слабый-старый уже? Или так и надо????
|
А я все же купил UE40D6500VS. Телевизор очень понравился. Так что вчера вечером сидел на доме советов через телевизор (там встроенная опера). Правда ничего не писал, ибо пароль забыл :-)) Кто в Польшу путешествует - вообще красота, там он 900 стоит. У нас от 1020, но это того стоит.
|
зачетные : HDMI1.4 и DLNA/
поздравляю |
Цитата:
|
пиши...будешь в числе первых. первопроходимцев...
это кусок полуумного дома |
кстати, для тех, кто пока живёт в квартире порекомендую провайдера TCM - у них здоровенная фильмотека с HDTV фильмами, и самое главное - можно фильмы смотретья прямо с ftp.
|
Вложений: 1
На выходных ходил на выставку CEATEC-2011 повтыкать на последние достижения электронной промышленности Японии. То, что ФулХД это уже вчерашний день для многих не новость. Сейчас начинается раскрутка нового стандарта - 4К (около 4000 точек по горизонтали), т.е. количество пикселей на экране в 4 раза больше, чем у ФулХД. Когда смотришь обычный 1080р телек с хорошим сигналом, кажется, что картинка идеальная, а когда рядом стоит телек 4К, то ФулХД выглядит значительно хуже. НА фотке, к сожалению, разницы не видно, но она есть :) Кстати, эта же компания (Шарп) в этом году представила первую 85-дюймовую панель 7680р, т.е. в 16 раз качественнее обычногго ФУлХД. Это был прототип под технологию Super Hi-Vision (7680*4320), вещание такого качества в Японии начнется в 15 году. Пока у японцев в домах практически на большинстве каналов идет ФулХД и маркетологи решили, что пришло время для повышения разрешения, бо все уже понапокупались и надо простимулировать спрос новым продуктом. Что ни говори, а продукт получился просто супер. Пикселей невооруженным глазом практически не видно, картинка обалденная, видны самые мелкие детали. Но, думаю, многие телеведущие будут против таких телеков, на которых виден любой дефект грима.
|
Еще понравилась разработка небольшой японской компании, которая превращает обычную ЖК-панель в огромный айпад. НА панель вешается тоненькая рамка, подключается к мозгу и обычный телек становится тачскрином. Цена вопроса - полторы штуки, оптом - от тыщи. Фоток, к сожалению, не делал.
|
НА стенде Тошибы поглазел на их новую линейку, ессно, в стандарте 4к, 3Д телевизоров, при просмотре которых уже не нужны очки. Прикольная технология, но пока еще видны конкретные дефекты изображения, в общем есть куда расти и развиваться.
|
Вложений: 1
Но больше всего мне понравился телевизор на стенде Панасоника. Возможно, что он впечатлил меня только потому, что я никогда не ходил в 3Д кинотеатр (старые фильмы с красно-зелеными очками не считаются) и не видел всяких там аваторов и трансформеров. Я не знаю, какая у этого телека диагональ ()судя по названию 152 дюйма), но когда смотришь его, полностью погружаешься в происходящее. Качество ЗД изображения - не докалупаешься, да и очки без проводка не мешают смотреть и весят не больше обычных оптических. Параллельно Панасоник рекламировал свои остальные продукты, поддерживающие ЗД - фотики и камеры и еще кучу всякой фигни. Вот уж не завидую японцам - это ж сколько всего надо купить, чтобы не выглядеть лохом перед соседом :)
|
Кто что может сказать про 3D..???
насколько это стоящая вещь?.....нужно ли оно? какие впечатления от функции "2Д в 3Д"? |
3D вещь довольно интересная. но надо учитывать тот фактор, что во-первых фильмов в настоящем 3D все еще не очень много. это во-первых. а во-вторых, для достижения нужного эффекта смотреть надо с маленького расстояния. Например у меня 40 дюймов, смотреть надо с полутора метров примерно. С нормального, диванного расстояния 3D видно, конечно, но нет того эффекта погружения. А "2Д в 3Д" баловство. Более-менее работает только на HD канале. Да и то... В общем. не нужно это.
|
т.е. 3Д телик это переходная(временная) технология от чего-то к чему-то.....
...как в своё время пейджеры..... |
Цитата:
ну не будешь же себе ставить кресло, и поливалки, и ветряки как в 5 дэ))) вопрос в другом: когда вещание будет поддерживать эту функцию, (а не высулупивши вочы диски покупать по дурной цене), тогда и 3 дэ покупать... для меня так оно мне точно не надо, терпеть не могу очки, любые...солнечные ношу не для получения картинки, а чтоб глаза защитить... а начепить для просмотра телека - нууу...разве что какую киношку посмотреть ИНОГДА :ny18: из-за этой функции ценник на телеки неоправдано взвинчен..нужно смотреть, что тебе в кайф, нормальный телек с бОльшей диагональю или другого производителя, или фуфлодиметокс :ny5: |
Цитата:
|
Цитата:
Теперешняя технология - явная эволюция того старого анаглифного 3D. тут на любителя, как говорится :) Поскольку я работаю немножко в этой сфере :) мнений слышал много и от профессиональных продавцов теликов с многолетним беспрерывным стажем :) и от пользователей.. и сам кое чего думаю на эту тему.. Если по порядку и вкратце - нет единого мнения - хорошо это или нет. нужно это или нет. Это чем-то похоже на извечный спор любителей классического стереозвука и поклонников киносаунда в 5.1, 7.1 и т.д. Наши профиинсталляторы - плюются от 3D. Но! это люди немного другого поколения (ну или я их так воспринимаю).. им никакой 14.1 киносаунд не заменит классической стереосистемы (это я про звук - для сравнения). У нас сейчас в демозале 3D-шный проектор JVC стоит. Стоит порядка 7убитых енотов... до этого тоже был один - такой же приблизительно ценовой категории...т.е. не самый дешевый. Так специально диск ходил со Шреком 3-им или каким там покупать, дабы затестить это дело.. Про JVC не скажу - не видел пока, но на Дримвижне - эффект, в принципе - лично мне понравился на более-менее статических картинках. Если же появляется движение.. то отсутствует плавность движения. Картинка идет, как бы с некоторым мелким, почти не заметным дерганьем.. Думаю - это проблема сырости технологии на проекторах. Герцовка, на мой взгляд маловата. Т.е. как и с ЭЛТ теликами раньше было: на 50Гцах глаза устают быстро (ну тоже - смотря как реализовано), а на 100Гцах - уже мозг не замечает подмены кадров Ну и касательно расстояния до экрана для комфортного просмотра и ощущения полного погружения в действо - тоже вопрос, который подметил полизадумчивый. Тут либо экран должен быть оочень большой или расстояние до него должно быть минимальным. Т.к., скажем на проекторе-экране с расстояния в пару метров - как бы обзорная плоскость очков больше самого экрана.. и нужно подходить ближе, дабы т.сказать угол обзора очков не выходил за плоскость экрана. Все это нужно для получения полного эффекта 3D, а не: 30% 2D со всех сторон от экрана (я имею ввиду стены-интерьер комнаты вокруг экрана) и 70% 3D :) На теликах - на мой взляд - ситуация другая. Сколько смотрел на теликах новых с функцией 3D - правда были спец.ролики - мне нравится. И движения особо не заметны рывками... да и просто приятней как-то, если сравнивать с проектором. Да и мощи процессорной сейчас столько напихают, в каждые пол года меняющиеся модели - что по идее все это дело должно с течением времени все больше совершенствоваться и оптимизироваться. Товарищ один - профессиональный и многоопытный продавец-интернетчик по теликам - плюеется от 3D-технологии. В кинотеатре говорит, что чуть досидел до конца. Что - "мне мол - гораздо приятней в хорошем кач-ве 2D фильм глянуть, чем 3D" Не нравится и все тут! :) Другой товарищ - тоже частник-торгаш :) по теликам - говорит, что если сравнивать "старые" 2D-модели и новые уже 3D-шные - то, новые выигрывают даже в 2D-картинке ввиду больших в 2раза характеристик по контрасности... По конвертеру 2D-в-3D ничего не скажу - не видел.. так что только остается только догадываться, как обстоит дело с реализацией этой фичи.. Все смотреть, изучать, разбираться нужно Это как со стройкой в общем :) Могу сказать, что прогресс-маркетинг и прочая нечисть - шагают однозначно в этом направлении (3D, голографии и прочего погружения в виртуальное пространство)... У нас по спутнику идет телевещание в 3D.. тоже не видел - поскольку тюнер не 3D-шный.. Так что - нужно самому посмотреть (желательно по возможности подольше) такой вариант и другой... и как говорится в той рекламе доси, если не видно разницы... :) а если поймал кайф, понравилось - так и тоже - флаг в руки :) (кста - скачал киношку в 3D-анаглифе-дюбуа - "Пастырь" - чтобы на ноуте глянуть эксперимента ради http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3679111 купил очки анаглифные в гипере за 30тыщ. Мне понравилось! :) Есть что-то в этом) И кста, что касается - контента мало - да пожалуйста - хватает вроде добра этого (это что касается "активных" очков)... да и прирастает с каждым днем все больше: (объем только разве что.. так ведь и интернет-домашние сети по скоростям ползут вверх потиху) http://rutracker.org/forum/viewforum.php?f=352 |
народ!!!
кто знает, что за маркировка...типа.. Samsung ** *****LS ХRU НRE |
Цитата:
|
как то проскакивала новость,что в подмосковье на территории производства LG задержано 400 нелегалов.не знаю,что на сакмсунге твориться .но думаю лучше искать технику не российской сборки.тем более что качество у аналогичных моделей отличается и не в пользу россии.
|
misha, самсунг в России не собирают
|
Цитата:
:ai: |
CHICHA, давно уже собирают... у меня на телеке даже наклейка... сделано в России...
|
Бывает
|
Купляйце айчыннае - сейчас тошибо собирает на горезонте 32 и 40 кажется, ЖК панельки. Там точно нет нелегалов :)
|
CHICHA, Оффтоп
|
misha, самсунг российский вроде получше. Говорят даже лучше европейской сборки. Плюс в нем как правило родние матрицы, в европейских тайваньские и китайские. Хотя у меня как раз словацкой сборки и ничего, доволен
Репортаж с российского завода: http://zyalt.livejournal.com/221026.html Еще на оналйнер был оттуда репортаж, но не нашел. |
Текущее время: 19:50. Часовой пояс GMT +3. |
|