![]() |
Домофон. Особенности монтажа. Рекомендации, советы.
Необходимость или деньги на ветер?
|
очень удобная вещь, особенно в доме - эт вам не квартира, бегать дальше, а если ночью - так вообще удобно. мы к кровати подвели на 2 этаже, на всякий случай.
|
точно не деньги на ветер.
у меня стоит. забор высокий,с первого этажа не видно, кто там,открывать сразу или бегать на второй этаж выглядывать тоже не хочется домофон с функцией открывания калитки |
можно еще поставить контролер со считывателем и открывать калитку таблеткой от сигнализации.
|
Я за видео-домофон. Удобная штука. Сразу видно кто и что.
|
это если под калиткой нет дремлющей в ожидании посетителя собаки
|
вот именно дремлющей..
|
Цитата:
Собаки нет. В планах. Как и дом. Но у меня в офисе стоит видео-домофон. Классно. Те звонят, подошел - увидел. Спросил - кто? Ответили - впустил. Не ответили - не впустил. Захотел - открыл, не захотел - не открыл. |
У меня в планах был видеодомофон, и не было собаки.
Придется идти самому открывать и держать. Или открывать и спасать))). |
А что можете посоветовать? Как оптимальный вариант соотношения цена-качество. Желательно полный комплект.
|
Цветной? Черно-белый? Сколько планируете вызывных панелей? Сколько мониторов? Монитор "офисного" плана или что-нибудь стильное в интерьер? Необходима ли память кадров с лицами тех, кто приходил? Брендовый или подешевле?
|
Можно и ч/б, это не столь принципиально, желательно с возможностью сделать фото,на две панели и желательно без трубки.
|
KW-HPTN производство Kenwei, естественно Китай. Он же под маркой Hyundai HA-201. Он же Commax DVP-4HP. Подключение 2 вызывных панелей, одновременная работа двух мониторов. На практике проверяли - мониторов можно использовать и три. Работают с блоками памяти KW-710 для Kenwei, VM-64P для Commax и HVM-200B для Hyundai. Черно-белые на две вызывные панели с функцией "хэндсфри" редкость, поэтому, если функция необходима, то стоит рассматривать цветные модели.
|
У меня два телика (на каждом этаже) Gardi. всем, у кого дом, рекомендую ставить телики на каждом этаже. Вниз не набегаешься, да и можно просто не услышать. Жалею, что не провёл в своё время третий в сауну, а то с голым задом бегать в дом не всегда удобство. Но такое слава богу бывает очень редко. Стоят почти 3 года. Правда один из них через год после установки внезапно умер (опух встроенный блок питания). Годик провалялся в шкафу и был недавно успешно реанимирован Mutny. Панели цветные. Цветная естественно и камера на вызывной панели. В процессе планирования ворот и калитки закинул от дома кабели. Всё устанавливал и разводил сам. Ничего сложного в этом не вижу. Если кому нужна схема коммутации - выложу (сам рисовал когда-то).
|
Сейчас на этапе разводки электрики и слаботочки. Посему следующие вопросы:
1. Какой провод идет на глазок (камеры) от домофона и электромеханический замок? 2. Провода просто выходят из стены внутри дома в домофон или можно поставить красивую розетку и подключить его потом? |
Сразу вопрос - сколько камер (вызывных панелей планируется) и сколько мониторов. планируется ли установка контроллера чтобы открывать калитку ключами от сигнализации. обычно в месте установки домофона ставится обычный подрозетник и в нем прячется провод, потом там происходит коммутация
|
Монитор и вызывная панель устанавливаются на высоте около 1,7 метра от уровня чистового пола. за монитором врезается подрозетник, в который заводится два провода - один от вызывной панели, другой 220В.
|
Возможно будет 2-4 камеры от домофона. Вызывная панель одна, но видел домофоны с возможностью подключения радиотелефона и открывания двери с него.
А чем закрыть подрозетник? |
подрозетник за монитором закроется самим монитором, а за вызывной панелью никаких подрозетников не нужно - просто выводятся провода и потом будет все понятно при сборке.
|
Мне не очень понятно какие камеры будут подводиться к домофону? дополнительные наблюдения или это так вызывные панели называешь?
|
Дополнительные наблюдения. Видел модельки куда до 4 камер подключается. Типа рядом на забор и столб поставить.
Вопрос с типом проводов остается открытым. |
тогда лучше заранее определиться с моделью домофона. а запись с камер наблюдения не планируется?
|
Запись хотелось бы. Модель примерно такая http://commax.kiev.ua/videodomofon-C...CDV-1020AQ.php
А можно картинку на телевизоры дома выводить? |
обычный расклад схемы - это вызывные панели сводятся каждая отдельным кабелем к монитору, камеры тоже каждая отдельным кабелем к монитору. дальше на дополнительный монитор от основного прокидывается один кабель. к электрозамку от электрощитка прокидывается ШВВП 2х0,75 или ПВС 2х1, ну или другой провод. Если будет контроллер, то провод заходит в коробку контроллера и дальше к замку, если контроллера нет, то провод заходит на вызывную панель и от нее к электрозамку.
|
На электрозамок идет 220В? Я думал там 12В. И про какой контроллер речь?
|
Домофоны обычно не ведут запись с камер - они фотографируют в момент звонка. лучшим вариантом было бы взять домофон на одну-две вызывные панели, адаптер подключения двух вызывных панелей и доп. камеры к одному монитору и видеорегистратор. дополнительные камеры свести на регистратор, вызывные панели на домофон и от регистратора на домофон кинуть провод и подключить его к адаптеру на вход доп камеры. и можно разветвить этот сигнал и подмешать его в антенную разводку, тогда видео с камер можно будет смотреть на опрелеленном канале любого телека в доме.
|
Цитата:
|
Ты лучше напиши что ты хочешь, чтобы домофон выполнял, а я тебе нарисую схемку подключения. Можно даже с подбором оборудования.
|
Цитата:
|
Дак в то то и дело, что я не знаю до чего щас эта техника дошла. Расскажи как лучше всего сделать. Скорее всего система видеорегистрации все таки у меня будет.
|
вот есть типовая схема подключения http://www.bezpekactv.com.ua/sxemapo...hoshnr4567.jpg. хотя тебе она только даст основное понятие о схеме подключения.
|
И вот еще одна http://commax.kiev.ua/images/shema.jpg
|
Что подразумевается под коммутатором? Это устройство раскидывающее сигнал на несколько устройств?
|
|
Цитата:
|
|
Для меня основная функция домофона - видеть кто стоит за калиткой. Возможно все это будет объединено в общую систему видеонаблюдения. Собак я не люблю, если жена и захочет, то будет что-нить незлое и беззубое.
|
Tiger, Оффтоп
удобно наверное в дождь в снег... выходить не надо... кнопочку нажал, впустил кого нужно ... |
Цитата:
|
|
Текущее время: 19:52. Часовой пояс GMT +3. |