![]() |
Сигнализация
обзор современных систем
|
Обзор-это дело хорошее.
Только сейчас эти системы в дефиците. Хотел в квартире сигнализацию поставить на радиодатчиках (Израиль),чтобы обои не портить. Датчиков нет, и когда будут неизвестно. |
придется все из Москвы/Литуании тащить, но что с сертификатами делать? милицейскую не примут, наверное, без них?
|
http://aercom.by/informacionnaya-baz...-signalizacii/
можно глянуть тут, там же и установщики вроде как... |
http://www.akova.by/services/security/Default.aspx
Эти тоже устанавливают. Серьзная организация. |
Акова - это минская кузница кадров. Набирают трактористов, практикантов и пр. и в бой. Не понаслышке - сам прошел эту школу. Организация крупная, сильный инженерный состав, но пехота...
Про aercom сказать ничего не могу - не в курсе. Купить сейчас действительно ничего невозможно. Только по большому блату. Но поставщики обещают первые поставки недели через две. А рекламу можно и в соответствующем разделе размещать или в личку отправлять, а то ведь мы здесь собирались системы обсуждать, а реально на 50% ссылки на организации. |
mutny
у вас большой блат?))) Звонил на фирмы, чьи тел. дали в Охране. Все говорят: в случае конверта в течение мая-поставка не ранее середины июня. Хотелось бы раньше. |
Цитата:
|
радиодатчики,Израиль, Спецэлектро.
|
тогда придется ждать. если их нет у Спецэлектро, их скорее всего ни у кого нет - все там кормятся.
|
Цитата:
Чел спросил - я нашла в сети. Выложила. Какая реклама? Я ни в одной из этих фирм не работаю. |
обсуждение подразумевает не только что сделать , что ВАЖНО ,конечно.
, но и кто сделает. |
Цитата:
Если честно, то вот такие замечания вроде как напрочь отбивают охоту помогать хоть такими ссылками... :( Хотела, как лучше, а вышло, как обычно... |
Цитата:
|
Саламандра, знаю mutny лично.
хороший человек, не обижайся.:dd: |
Цитата:
|
Цитата:
Да, ладно, проехали... я не сильно обидчивая...:hf: |
BOLID
Вашему вниманию хорошая по цене/качеству система сигнализации российского производства. НЕ ПОДХОДИТ ДЛЯ ОБЪЕДИНЕНИЯ "ОХРАНА". но в качестве автономной системы охраны отличный вариант. на одной системе можно собрать охранную, пожарную сигнализацию, управление электронными замками, калитками, домофонами, электрическими нагрузками. Есть возможность создавать графики включения тех или иных устройств. Подключение к компьютеру, гибкое программирование. Купив (правда достаточно дорогое) ПО можно нарисовать планы охраняемого объекта и контролировать с компьютера каждый конкретный датчик, прибор, дверь или калитку. Есть возможность объединить с видеонаблюдением, но лично я не рекомендую. Неплохой дизайн датчиков и приборов, небольшие размеры, функциональность. Полностью технические данные системы можно посмотреть на bolid.ru но к сожалению там огромное количество различных блоков и устройств, не зная что нужно - много читать. Наиболее часто используемые приборы С2000М, С2000-4, С2000-2, С2000-КДЛ, С2000-КС
|
Rovalant
Приборы серии А6 и А16 - наверное самые распространенные и самые любимые приборы всех фирм-установщиков. Местное производство, проверены временем, функциональность, простота в настройке. Возможность использования для охраны милицией. Все необходимые сертификаты. Техподдержка. Из минусов - неуклюжие корпуса (но уже появились модели в пластике), множество различных прошивок. Есть возможность программирования и мониторинга событий через компьютер. В работе стабильны.
|
Alarm
Приборы этого производителя тоже очень распространены ввиду того, что лет пять назад все объекты Объединения "Охрана" были оборудованы Аларм 3, Аларм 5 и Аларм 7. Фирма поддерживала монополию в этом секторе, но со временем ее потеряла, а привычка у некоторых установщиков осталась. На мой взгляд на то время это были неплохие современные приборы, на сегодняшний день они устарели функционально. Внешне дизайном не заморачиваются - железные ящики, правда тоже начали использовать пластик на отдельных моделях. С программированием туговаты рядовому пользователю. Либо нужно везти к производителю, либо звать специалиста на дом, но у него должен быть пульт-программатор, которые строгой отчетности и регистрируются на фирму. По данным производителя программирование с компьютера реально, но адаптер приобрести практически нет. Техподдержка слегка бюрократическая, но неплохая.
|
Цитата:
|
Болт,
у вас сигнализация на радиодатчиках и проблема с батарейками? Они какие-то уникальные? |
они 3х вольтовые ,оригинальных у которых срок службы 3 года у нас не продают , подходяд от фотоаппаратов, их хватает на полгода.
|
А у меня и провода уже сто лет висят, но доделать руки всё не доходят. Как и до многого другого.:eu:
С другой стороны, "Охрана" ко мне в деревню вроде не ездит. В таком случае просто ГСМку повесить, и всё. Для успокоения совести. |
должно быть 5 км от ближайшей точки.
|
Цитата:
|
Можно ли сделать постановку/снятие сигнализации с брелка, а не "таблеткой"?
|
можно, но не ту, которая сдается на охрану Департаменту. автономную можно сделать чтобы сдавалась таблеткой, карточкой, брелоком-пультом, звонком с конкретного ранее запрограммированного номера мобильного телефона, СМС-кой с кодом или с определенного номера телефона, потайной кнопкой.
|
Да хоть по отпечатку пальца или сканирования сетчатки глаза :)
|
|
На сигнализации стоял дом?
|
Нет сигналки небыло (дождь валил даже собаки соседские не помогли)
|
sitivis, свою собаку иметь надо :)
Да ещё и без сигналки... Интересно, на что люди рассчитывают.. |
Цитата:
|
Я против сабаки (сигналка надежней)
|
жэсть.. не могу найти сайт-контакты производителя GSM сигнализаций ПУЛЬС-80...
или искать разучился или сильно шифруются... |
VAR, производитель GSM-модуля http://oko.plys.kiev.ua/oko-u.htm производитель контроллера Touch Memory http://jsbsystems.ru/
|
Подскажите, где можно заказать бокс (корпус) под сигналку?
Размеры ориентировочно Ш*В*Г = 150*200*70. |
нужно изготовление по собственным чертежам или готовое стандартное решение? стандартных корпусов на жданах полно, еще на ekit.by раньше покупал, если нужен только один корпус, могу в заначках поискать
|
Да в принципе лучше стандартное решение. Подошел бы корпус типа как в сигналке Аларм-5. В общем, в корпус должен стать аккумулятор 7А*h (габариты 150*95*70) с платой контроллера и модулем GSM размером 150*120 мм.
Пластиковые боксы под автоматы с DIN рейкой не совсем удобны под это дело, есть такие у меня несколько штук. Там внутри стойки для крепления лицевой части бокса не позволяют "развернуться". |
Текущее время: 18:11. Часовой пояс GMT +3. |