![]() |
Пирог из лаваша
Лаваши сложить в смазанную маслом форму-крест накрест,чтобы края свисали.
Лук и морковь пассеровать на сковородочке, я туда еще порезанные помидорки добавила. Картошечку предварительно отварила-и порезала их "от балды" -не пюре. Соединить с луком и морковкой. Соус - 3 яйца взбить со сметанкой - 2 стакана (один из стаканов сметанки можно заменить майонезом) В форму сложила половину начинки- посыпала сверху сыром (крупная терка) Края первого лаваша завернула внутрь, полила половинкой соуса. Наверх вторую часть начинки+сыр. Закрыла вторым лавашом. Полила оставшимся соусом. И в духовку до зарумянивания. Приблизительно на минут 40. Приятного аппетита. С утра в холодном виде с горячим кофе тоже хорош для завтрака. эх... так вкусно было,что забыла сфоткать... надеюсь к вечеру что-то останецца для фото |
:ej:о! и колбаски туда, или грибов, или фарша.... и ваще что угодно!
|
аха.
что угодно... остатки сладки |
Девчонки, а я такую вкуснятину делаю в виде рулета..на лавашик смазанный соусом НАЧИНОЧКУ , завернуть рулетом. сверху соусом помазать и в духовочку...Аккуратненько режем и ням-ням....Начинки и с капусткойБыстро и не сложно... и творожком и мяском..
|
Да ну вас, барышни :-) Почитал сейчас на голодный желудок, сча упаду в голодный обморок...
|
Вкусно,наверное.
|
Люблю с лавашиком делать быстрые бутики. Берем лаваш, режем прямоугольниками - эдак сантиметров 10 на 20. Мелко чикаем имеющуюся зелень - петрушку, укром, кинзу, одним словом - кто что любит. Сыр "Аленка" нарезаем брусочками. Толщина полсантиметра, можно и больше. Ширина - 6-8 сантиметров.
Берем лавашик, туда вкладываем сыр и зелень, заворачиваем и выкладываем на сковородку. На среднем огне обжариваем до золотистой корочки! Приятного аппетита! |
Саламандра, слюнки потекли..
это плавленный сырок? я просто делала на днях из плавленных сырков лавашики маленькие. на вкус любителя я бы сказала, но я добавила туда чесночек-и зашел на ура. Мое мнение,без чесночка было бы не ахти. |
Талька, не, типа сулугуни.
|
Вложений: 1
а мы любим рулетики из лаваша! Начинки - то, что есть в холодильнике+фантазия. На фото то, что осталось после вечеринки, т.к. готовится всегда рулетиков ооочень много. Любят их у нас :) как говорится "заходят, как дети в школу" :)))
|
Oksik, прямо суши по белоруски
|
Талька, таки-да! Эти немного сплющились, а так настоящие суши :)
|
Текущее время: 21:15. Часовой пояс GMT +3. |