![]() |
|
Мансардные окна
Мансардные окна
|
Я думал раньше мансардное и мансардное, а оказалось много их разновидностей.
Открываются по разному. Одни по серединке, другие по верхней оси. Есть комбинированные. Ещё интересны варианты окно-люк. Будет открываться как дверька чтоб на крышу лазить. Режим проветривания наверное у всех есть. Искал себе для ванны. Отличается большим количеством покрытий лака. В итоге купил обычное, решил что сам покрою :)) |
Не, про открывание всё понятно, про покрытие тоже.
Больше интересует вопрос с дополнительной гидроизоляцией ( комплект). Одни говорят, что не нужен. Установщик, с которым общались и которого рекомендовали как минимум 2 дилера, советует разориться. Мол гарантия и т.д. и т.п. |
Мне сразу комплект оклада давали сами дилеры. Больше ничего не предлагали. Так и поставили.
-- мы про одно и тоже или разное? :) Комплект в зависимости от материала крыши. |
Да про одно. У них в прайсе есть 1) само окно, 2) оклад, 3) комплект гидроизоляции ( он не обязателен), но установщик советует её взять - там в прайсе мелким шрифтом, что с ней 10 лет гарантии. Стоит она где-то около 50 евро на окно
|
я брал оклады .
кровельщики посоветовали не мелочиться. пока что не течёт. |
Т.е. вы брали оклады + комплект гидроизоляции?
|
У меня было по две коробки на окошко: одна окно, вторая оклад. Третьей не припомню
|
А что входит в "комплект гидроизоляции"? Рулон скотча или еще чего?
|
Неа, там какие-то уплотнители . Спасибо за идею, попрошу показать. Попытаюсь разобраться
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Я считаю так, если БЧ то можно и не брать, т.к. из подкладки можно сделать не хуже чем они предлагают. Для других типов покрытий я бы советовал брать. |
В комплект так называемой гидроизоляции входит :
+металлическая установочная рамка , которая устанавливается ДО установки окна.Она жёстко задаёт геометрию проёма и ваше окно никогда ни при каких стрессах не перекосит. На эту рамку уже накладывается ДЕРЕВЯННАЯ рама окна при установке. + комплект полиуретанового уплотнителя для всего периметра ( не путать с откосами ! ). Толщина -2 см , высота ( глубина ) как глубина окна деревянного. Вставляется по периметру В ГЛУБИНУ. +гидроизоляция .Прикольной формы выкройка , которая после установки окна приделывается НА обрешётку сверху , повторяя и огибая её форму , с захватом определённого расстояния от окна со всех сторон .ПРОСТРОЧЕНА в складочки для огиба обрешётки. Клёвая вещь ! Из прямого куска так не сделать ! + может ещё что , не помню уже , но первые три пункта в обязательном порядке. Говорю про окна ВЕЛЮКС .Комплект гидроизоляции делается в работе и до установки самого окна , и после , но до установки алюминиевого внешнего оклада. У нас на доме мансардных окон нет , там не нужны , есть на мансардном ( 4 ) этаже во фронтонах.А на гостевом домике стоит два окна.Ставили вместе с мужем вдвоём. Помню , ещё обсуждали , что при полном комплекте , конечно , качество установки в разы лучше и долговечнее. Мой совет- берите , это нужно. Я вот ещё хочу к своим окнам прикупить спец.роллеты велюксовские внешние , а то окна на южной стороне крыши , иногда хочется закрыть не только шторкой.И от града-дождя тоже на всякий случай. Да и безопаснее , если уезжать куда надолго . |
Цитата:
|
Или снаружи маркизет - дешевле должно быть, чем роллеты.
|
Цитата:
|
а ещё есть электропривод и датчик дождя.
|
Цитата:
|
Спасибо всем!
Все прибамбасы типа электропривода и т.д. мне точно не нужны. Дом-то дачный ( ну вроде того). Заинтересовал вопрос установки окон самими. Это что, настолько не сложно? Установка одного стоит от 50 зелёных. Говорят, что самому мол так не установить. Да , крыша у меня - ондулин. |
Конструктор для взрослых.
Все шаги есть на буклете. |
Т.е. можно и самим (у меня мужики нормальные, рукастые)?
|
Я ставил сам.
Год стоят, признаков течи не замечено. |
Цитата:
главное не спешить и внимательно, ВНИМАТЕЛЬНО!, читать мануал! там все по этапам расписано! и опять же, вы должны понимать что у вас должно быть подготовленно место под окна на этапе стропилки т.е. ширина стропилин под окно! (хотя можно врезать и в готовую крышу!), затем, размер окна с учетом угла наклона кровли и высота размещения окна! |
У меня крыша готовая. Оставлено место под окна. Проёмы организованы под размер. Грамотные люди имеются ( муж подруги - "профессиональный" специалист по устранению косяков после профессиональных строительных бригад, с огромным опытом, работает на стройках в монастыре)
|
Цитата:
|
Ну вот, Уже реальная экономия зелёных бумажек... Спасибо
|
Конечно , ставьте сами ! элементарно.Тем более , в каждой коробке , что идёт к окну ( оклад , гидроизоляция , и т.д. ) есть все книжечки-буклеты.Всё очень подробно , в картинках , показано. НИКАКИХ ПРОБЛЕМ.
Единственное , где понадобилась помощь-это в уже установленную раму вставить створку-стеклопакет. Очень тяжёлое для меня было. Тут муж соседа на пару минут звал-поднять и вставить. А окна мы покупали раньше , чем гостевой построился. Поэтому на этапе стропилки я уже распаковала все коробки и просмотрела нормы расстояний между стропилами. Параллельно с установкой окон делали и саму крышу -МЧ . Там нужно тоже некоторые манипуляции проводить параллельно установке-например , под лист МЧ сбоку заводить алюминиевую гофру...и т.д. Поэтому всё шло одновременно-и укладка МЧ и установка окон . |
Тоже 4 окна ставил сам, ничего сложного, за день все и поставил. Больше года - полет нормальный. Гидроизоляцию брал ради гарантии.
|
Ну вот теперь всё и прояснилось. Будем ставить сами и брать гидроизоляцию. Всем спасибо
|
Прошу помощи у спецов - стоит брать более дорогие окошки на иансарду или достаточно ограничиться классом Эконом, если планируем пользоваться мансардой иногда (в случае нашествия гостей)? Крыша уже сделана и окна в ней не были запланированы. Может кто подскажет какие окошки по соотношению цена-качество лучшие?
|
peno4ka, все мансардные окна одинаково хреновые.
в том смысле, что хоть супер-пупер класс поставьте - звенеть в град и дождь они будут в любом случае. как же я ненавижу мансардные окна. ))) |
Огромное спасибо - утешили! Всё больше склоняюсь к простеньким,но со всеми гидро-и прочими изоляциями
|
в спальне не ставьте. и будет ок.
|
В принципе можно было и не торопиться с мансардой, но решили всё же делать сразу,чтоб потом грязь не развозить, а вот вопрос как часто будем её эксплуатировать (особенно как спальню) инаводит на мысль, стоит ли тратиться на недешёвые окошки. А как вы думаете, на 50 кв.м. сколько ставить окон и какого размера. Может и одного хватит ( типа 78х140)? или лучше два 78х118 ?
|
Цитата:
|
ну вот, опять засада - сегодня дизайнер сказал, что лучше ставить Roto. И как теперь жить? Что же всё-таки ставить???
|
Рото один из лидеров в производстве фурнитуры, а Велюкс в производстве мансардных окон ;)
Одно окошка на 50 метров мало. У меня на 25 стоит и чувствуется, что там не простое окно. |
Цитата:
когда выбирал себе то удалось побывать в доме с окнами Рото. непонравилось то что у них ручка снизу и когда открываешь то можно получить рамой по голове! зы. хотя у соседа стоят в пластиковой раме так там верхнее расположение петель потому этой проблемы нету! я бы брал Велюкс! (хотя у меня они уже стоят:dd:) |
у меня 6 велуксов- ручки внизу , открывания разные с проветриванием
|
у велуксов может и в низу а вот у велюкса все ручки вверху
|
Текущее время: 08:05. Часовой пояс GMT +3. |
|