![]() |
Жаркое в горшке
Вложений: 2
Выклаываем картошечу, предварительно подсоленную, мяско (также подсоленное), помидорки. Заливаем водичкой на половину-2/3 горшка. Ставим в духовочку на минут 40-1 час. Посыпать мелко порубленной зеленью.
|
одобрямс.
ещё баклажан можно кусками вкинуть. |
Все так, только укроп и петрушку вычеркнуть, и добавить ГРИБЫ (Обязательно!!!).
И НИ В КОЕМ случае не выкладывать на тарелку, а кушать прямо из горшочка! |
ща дойдет до того, что вычеркнуть все, залить водочку и духовка уже не нужна - все и так готово
|
Цитата:
А вычеркнуть укроп - мое личное пожелание, потому что ненавижу его запах. Точнее вонь )) |
я тоже не лублу укроп в теплом виде.
только в огурцах. |
а зачем укроп пихать в блюдо ... Им посыпать нужно уже приготовленное....
|
Вложений: 1
Оксик, солнц, молодец, что напомнила про исконно белорусский вариант приготовления!:el: Можно, я дополню своим вариантом? Простишь?:as:
Делаю это же блюдо, но уже несколько его модернизировала за годы. Просто тушёное в глине - не моё. Немножко обжариваю все овощи, мясо и грибы - до полуготовности, картоплю тоже в мундирах отвариваю минут 10...потом всё в горшочек, НО НЕ ГЛИНА!, обязателен чугунный, их сейчас в магазинах - пруд пруди, порционных. А самое главное, накрыть не крышкой, а кусочком слоёного покупного теста....мммм.... Весь цимус в том, что пары проходят, но в горшочке остаются все ароматы, при этом не плавая в воде. :ea: |
Народ - добавляйте!!!!! Как в споре рождается истина, так и тут!!!!!
Главное - что я напомнила каждому о своем!!!!! а нам было это очень вкусно!!! но врят ли я когда-то еще такое блюдо повторю.... Т.к. каждый раз что-то новое привносится! А кушали мы именно из горшечков! на тарелке дочина порция... ей еще рановато из горшка, т.к. там очень горяче!!!! да, и укроп, как правильно было подмечено - посыпался на готовое блюдо! А иначе нет смысла в нем - ни витаминов, ни запахов.... А я люблю укропчик!!!!! |
Oksik, сделай это же блюдо, но с филе рыбы, укроп можно сразу кидать, поверь, дружат так.....мммммм....
|
magari, а в чем разница у горшков?????? У мамы всегда такие были - я привыкла :). А эти мне свекровушка подарила на ДР...вот и пользуюсь, чем есть....
|
magari, с филе делала, но не в горшках, а на противне..... Надо попробовать в горшечкх! Мне нравятся горшки для гостей подавать!!!! такой восторг вызывают :))))
|
Очень вкусное блюдо...
А ещё его можно делать в таких вариантах : 1 добавлять домашнюю ( пальцем пиханую) колбасу кусочками 2 укладывать слоями - слой маленьких драников, слой мяса, слой картошки, опять слой драников, мяса, картошки... Вода в горшочек наливается только на самое дно и ничего в ней не плавает... Тушить люблю именно в керамике, желательно толстостенной, с толстым дном... А в печке - вообще - пальчики оближешь... И главное - не хлопотно... Все с вечера закинул в духовку печки - утром вкуснотища... |
Для духовок плит всё-таки больше керамические подходят. Чугунные лучше для печей... Печь , как и чугунина любят долгий медленный прогрев
|
Цитата:
Я не большой спец пояснить, но разницу чувствую сразу. В чугунках появляется именно тот привкус, что у бабули из печки был...Плюс тесто сверху, да, моя бабушка не закрывала слоёным из магаза, делала простое тесто, соль, мука, вода, оно выполняло свою роль, а мы потом из-за него дрались, кому достанется ))))) А уж слоёное - это моя выдумка, но из-за него нынешние детки дерутся не меньше, хоть и сильнее избалованы ;) |
ister, во-во!!! Совсем не хлопотно!!!
ну а если про варианты, то: - самый экономный вариант - картошка и шкварки (можно с луком) - еще экономичнее - просто картошка (только смазать горшок маслом) и т.д. и т.п..... |
Цитата:
По поводу предложенной мной интер ТРЕПАЦИИ ;) выпекаю с фольгой минут 20 в разогретой до 180 духовке, заложив всё в разогретые чугуночки там же, предварительно подготовленое, потом тесто накладываюи ещё минут 12-18.....мняям |
magari, ясно! мне керамические нравятся, что быстро!!! Все-так не всегда есть возможность подождать, пока жаркое дотомится к ужину.....
|
я так понимаю коршки с эмалью внутри у всех?
в противном случае вкус блюд будет кардинально разный. |
sergN, с эмалью!!!!!
|
ну тогда я с вами ...во всех горшках....
пойду прополоскаю зубы...а то слюни текут.. |
мне тоже керамика... Тем более, что она порционная, а это очень важно...
Каждый получает блюдо целиком, с подливочкой, да и в порционном горшке оно не так быстро остывает... А ещё у меня есть кучка вариантов для горшочков..... |
sergN,
Какая эмаль? Вы о чём? о кастрюлях эмалированных? Я в таком уже лет 20 не готовлю... |
не эмаль, а глазурь :))))
|
А я еще вспомнила, что можно в горшке сделать очень вкусно!!!!!
Мидии с луком! Когда-то на заморским пляжу пробовала такое... ммм.... правда очень жирное блюдо... но укусно...!!!!! |
ну в чугуне ,наверное, тоже глазурь:fk:
всё. про мидии я уже не осилю....на ночь нельзя такое читать |
sergN,
В чугунном горшке и крышка чугунная - чёрненькая такая....:br: |
неа, чугунки, мною купленные, шли без крышек, они порционные, никаких покрывок внутри нет ....
как и ощущения, что всё тушилось, а не томилось в печке ;) |
кста. в чугунке без эмали- это на большого любителя, как и в глине без глазури.
вкус совсем другой. я например не могу кушать без покрытия. мне сильно фонит. и от глины и от чугуна. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мы тоже любители жаркого!
Магари, спасибо за идею со слоеным тестом. Только я не воду добавляю, а делаю соус со сметаной и майонезом. Или вообще сливками заливаю. Люблю пожирнее во вред своему здоровью))) |
Цитата:
|
Цитата:
|
No name, в горшках можно готовить все!!!!
Еще из наших семейных рецептов: - Гречку сырую насыпать (1-2 ст.л. - на глазок, сколько бы Вы подали на 1 порцию), посолить, сверху поджаренные грибы (с луком и морковью можно), залить водичкой. - перловка (замочить на ночь), посолить, фасоль (также замоченная предварительно), грибы или мясо, или овощи - лук-морковка-помидорки-перчики сверху - рис+мяско+морковка+лук (типа плов) Может еще что вспомню... допишу тогда |
Oksik, а это похоже?
http://www.smachno.ua/dir/recipes/maindishes/10615.html |
eugene, я думаю, что это и есть тот рецепт!!!! Правду пишут - должны тушиться, а не вариться! Воды я совсем не почувствовала. Но, думаю, что и мой рецепт пойдет, только больше манипуляций :)))
|
Текущее время: 18:04. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Webmaster: OldEr
Реклама у нас
При публикации материалов с нашего сайта гиперссылка на Дом СоветовЪ обязательна