![]() |
Точечный свет
Уважаемые проффессора... Интересуют плюсы и минусы... Стоит ли ими заводится. Расходы, надежность, какой от них эффект.:gk:
|
Заезженный баян этот точечный свет.
Себе принципиально не ставим... Ибо очень уж ширпотреб, аж до стыдобы... |
Так и люстры ещё более заезженный баян :))
В квартире, в зале, делали точечные светильники и разбавили 3 висящими. Точечные 2 выключателя, подвесные ещё один. Один из контуров точечного через диммер. В итоге регулировка освещённости меняется по желанию, от вечернего кинотеатра, до освещения застолья. Удобно. |
имеет смысл поставить светодиодные.
ИМХО по месту лишнего не бывает. |
Славка, неее. люстры - это классика. да и люстры разные бывают.
порой дороже автомобиля. :)) а вот про точечный свет такого не слыхал )) |
Вложений: 1
Павел, ну а что можно предложить на замену точечному свету????
Возьмем, к примеру, нашу кухню - светильник на 4 лампочки по центру для меня дает мало света (мне надо, чтоб ярче, чем на солнце было :))) Вешать 3 светильника???? Или один на 10 лампочек :))) Помогает точечный свет. фото прилагается. Правда сфотан не весь потолок. с другой стороны тоже еще 3 точечных.... |
Лева1977, у нас на светильник один выключатель, а на 6 точечных - другой. так вот я всегда щелкаю сразу двумя... а мои родителям, когда в гости заезжают, 1 какого-нибудь хватает.. Так что - каждому по запросам.
Да и на романтик можно свет отрегулировать :)))) |
Oksik, прикольный светильник. :)
|
Цитата:
|
Я люблю приглушенный свет,муж-яркий.площади большие-поэтому 2вила света,с отд.включениями
|
Я бы рекомендовал использовать точечные светильники как вспомогательные (кроме ванны, туалета, веранды - там можно и как единственный). Это освещение предназначено для усиления действия основного светильника, как у Oksik, либо используется как элемент дизайна - декоративная функция
|
Цитата:
|
Павел,
-AD-, приятно, что вы оценили !!!! Не представляете, чего стоил нам выбор этого светильника.... Вот все не то было.. При чем за ценой дело уже и не стояло! Хотя бы что-то выбрать.... И все не то... А этот как увидели - вдвоем с мужем единовременно сказали: "Смотри-смотри!!! ".. :)))) Правда, потом еще точечный надо было к нему подобрать по стилю и подобию, что тоже оказалось не так быстро. |
Лева1977, вы себе и не представляете, сколько небедных людей есть в нашей стране даже в наше непростое время и сколько декоративных светильников они вешают :) Бывали и такие, которые на вопрос : "Ну, что делать будем?" отвечали просто: "Хочу лучше, чем у всех других, и ни..пет" (прошу прощения за свой французский). Так лет десять назад, когда еще ставились индукционные счетчики эл. энергии, при включении только одного освещения они крутились, аки пропеллер...
|
Встала такая проблема, правда... Хочу врезать подсветку в шкафчики кухни. Говорят, что необходмо покупать специальные мебельные светильники (на 12В, с понижающим трансформатором). Комплект такой на 5 элементов стоит по закупке 18-20$. Дороговато, ведь простой точечный обойдется подешевле, да и по эффективности освещенности получше будет. Ведь такие можно врезать в козырек?
|
Лева1977 не совсем понял, куда врезать собираетесь? Внизу, чтоб освещалась рабочая поверхность? Или еще куда?
|
Цитата:
|
Галогеновые лампы довольно нежные существа.
Перепады напряжения,не влияющие на лампы накаливания,сокращают срок службы галогенок на 220В. Галогенки на 12 В с подключением через понижающий трансформатор служат дольше,чем галогенки прямого подключения на 220В. Если позволяет дизайн можно поставить встраиваемые светильники на лампы накаливания. |
adf прав. Еще добавлю, что есть кухни, у которых еще по нижнему краю идет планка, за которой можно спрятать светильник (чаще всего - компактный люминесцентный). Тогда и рабочая поверхность замечательно освещается, но это не во всех кухнях возможно
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А вот и прикол: хоть бы кто-нить спросил тех, кто там готовит;)))))Где надо и нужно ли вообще ;)))))))))))
|
Korvet068, эт я так по секрету: к галогенке, пюлювать хотели совковое дсп и иже с ними...;)
Я их опробовала ой как много ;) |
Цитата:
|
Не расплавится ДСП. При монтаже учитывайте,что встроенная галогенка дает направленный свет, т.е. шаг в сторону и освещения хозяйке может не хватать.
|
есть выключатели с реостатом)
|
Вложений: 1
Цитата:
А кто подскажет, был когда-то вот такой девайс. Трансформатор электронныйFeron ET-60 220V/12V/60W. Примерно такой. как на вложении 1. Честно отслужил 6 лет. Несмотря на то, что Кетай. Вот, сгорел. Но на рынке таких уже и в помине нет. Предлагают вообще жутчайший Кетай. Нарыл в светилкине нечто похожее. http://www.svetilkin.by/product/params/category/196/ Кто в этом понимает, какой из предлагаемых девайсов лучше взять на замену. Если вообще что-то из этого подойдет. |
Под мебель есть специальные точечные светильники, в потолки другие немного ставят.
|
У меня светодиодное точечное освещение. Под заказ деал свое время. Стоит в гостиной. Вдоль стен стоят светодиоды. При включении получается приглушенный свет и смотрится очень даже симпатичненько:)
|
Текущее время: 08:53. Часовой пояс GMT +3. |