![]() |
Каркасные дома из sip панелей
А я вот себе заказал домик **** у *****.livejournal.com и вот думаю самому собирать или же нанять рабочих(2-3 недели пообещали) да и отапливается намного дешевле...
|
топить им будет не дёшево.
|
Цитата:
|
эх, научить бы мишу смайлики ставить - вот это был бы форум :)
а вообще спамеры задолбали... |
Цитата:
Хуле тут. Одни выходные под пифко и супер лачуга готова... И топить вообще не надо. И так сойдет. |
Павел, сотку маханул?..а вообще дело говоришь
|
Цитата:
|
Можно сразу из пенопласта одного построить ;)
|
По поводу отопления и халявы.
Теплопотери через стены всего 20 ( ДВАДЦАТЬ) процентов от общих, так что не надо рассказывать сказки про белого бычка о дешёвом отоплении. Пример: отопление в месяц 100 баксов 20% на стены это 20 баксов в месяц. Если у меня дом имеет R стены 3,0, а этот пенопласт 4,0.. да пусть 6! Что сильно врядли, то имеем экономии максимум 10 баксов! Или МАКСИМУМ 10 % |
А вот эти технические характеристики говорят о многом:
* в 4 раза прочнее обыкновенных каркасных стен * стена в 2 раза теплее, чем 15-ти сантиметровая стена с утеплителем из стекловолокна. Это примерно если я скажу, что у меня в 3 раза длиннее и в 2 раза толще! Техсвидетельство в студию, с указанными коэф теплопроводности. Ну а это просто радует: "В строительстве домов используются только высокоэкологичные материалы" ОСП плита и пенополистерол - самые "высокоэкологичные материалы" :))) |
Цитата:
|
а ещё можно из картона строить...
|
Sidi, ох и "полечат" же вас сейчас тут. дома из пенополистирольной опалубки уже проходили, шли бы вы канадским лесом со своим пенопластом в стенах... туда, где можно клиента грузануть.
|
хех а я посмотрю тут ребята строят только из кирпидоса да из газосиликата? чтоб потом цену то подкрутить на доп работах? и забыл добавить - а фасадик то чем утепляем то? В России и на Украине очень даже процветают каркасники - да и фундамент на 60%!!!! дешевле чем в ваших мавзолеях!
|
Sidi, не спорю - каркасник гораздо дешевле и быстрее дома из газосиликата, и я даже собирался его себе строить. передумал по двум причинам:
1. жена наотрез отказалась жить в "картонном домике" 2. меня напрягают деревянные перекрытия. 3. в идеале требуется сложная система воздушного обогрева, что в нашей стране редкость и значит будет либо дорого, либо плохо сделано. |
Всему своё место.
Каркасник вещь тоже не плохая. Как дачный дом, как магазин, склад.... Кто-то может и для жилья... (У одного из моих соседей- каркасник, притом из всякого дерьма, живут постоянно, снаружи- полноценный хороший дом, а из чего построен знает только он и соседи)... Согласна, по каркаснику такому проще отделку делать... Но лично для меня такой вариант не приемлем. как,впрочем, и дом из газосиликата... А вот рабочее помещение - вполне |
omegian спасибо огромное за ваш ответ - именно ради такого мнения я сюда и писал!
Первые два пункта у нас в семье даже нерассматривались)а вот ваш 3 пункт довольно интересен - у меня есть опыт в архитектуре, да и есть товарищи пгс и смежных специальностей(вв,тв) так вот мы пытаемся придумать систему отопления для таких домов(в часности для меня) без использования батарей,а лишь обогревать дом по принципу теплого пола!Вы знаете я тоже долго решался на такое строительство "картонного" дома - однако кто нерескует тот непьет)И вы знаете я встречался с людьми которые уже построились - и недовольных нет. |
Тоже мне "*****" супер ноу-хау! Обычный sip давно широко известный. А как звучит! Технология!!!! "****"!!!!!
|
Sidi, я пока не верю, что вы являетесь покупателем, обычная реклама.
отопление теплыми полами имеет смысл, но слишком инерционно. ну и остаётся вопрос второго этажа - там тоже трубы теплых полов будете раскладывать? где эти люди, что построились и недовольных нет? зовите их сюда :) |
Я неубеждаю вас верить мне или нет! мне нужена была реакция специалистов а не реклама парня который мне этот дом продает!Про второй этаж пока ничего сказать немогу- т.к. замысла даже на бумаге еще нет.
|
Sidi, ну если вам нужна реакция, то читайте тему про каркасные дома, только учитывайте что у вас будет менее экологичный утеплитель - пенопласт.
кстати, что по ценам? её то вам уже озвучили. |
Да что вы паритесь насчёт отопления.. Покупаете обычную буржуйку ( типа новомодный камин) и разводите от неё трубы... Вот вам и отопление - хоть первого этажа, хоть второго. А ещё электрополы и инфракрасные полы и потолки есть...
|
Ну если минвата, которую мы пихаем в свои дома - экологически чистый продукт.....
Те же ....., только в профиль. |
Цитата:
|
omegian 300уев за кв площади
|
:cn:
|
конечно я неспорю что г-ин sanyok построит мне дом из алюмине- силиката дешевле,однако сколько потом мне будет стоить отделка из штукатурки(выравнивание за специалистами), да и утепление фасада тем же "ядовитым" пенопластом? ооо а фундамент???
|
Sidi, г-н Sanyok строить вам ничего не будет......это во-первых...
а во-вторых...хотите обсудить каркасник??...создавайте отдельную тему и не засоряйте рекламой "стоимость".. |
Sidi, Если Вы решили строить, то стройте наздоровье ;) Только я в этом сомневаюсь. Обычная, причём неудачная, попытка пропиарить свой продукт.
И это бы прокатило на кулинарном форуме... и то не всегда. Если говорим о экономии, то будь вы продавец или покупатель, ведущий об этом речь, то должны знать цифры. Прошу их опубликовать. 1) Коэффициент R стен 2) Коэффициент R потолка 3) Коэффициент R пола 4) Общие теплопотери вашего домика Вт/м2 И кстати у нас тут есть пример замечательного каркасника ;) Воффкин |
Воффкин дом сложно назвать каркасником......это полноценный дом по интересной технологии...
|
sanyok, Это классический каркасный дом сделанный полностью по технологии, а не слеплен из г и лишь бы как.
|
во!!!:bd:
|
ну вот воффка пусть в своем каркаснике и живет!! а я строю не каркасный дом - погуглите- и ах да, зачем рекламировать что-то на этом форуме,если можно дать нормальную рекламу???Но только я не понимаю - если г-ин Славка заинтересовался в данных, то вы так и скажите,что вам интересна данная технология.
|
Мне интересна данная технология! Дайте данные!
зы. Вы всегда даёте данные только когда ооочень просят? зыы. Цитата:
Да и думаю Вы знаете что такое целевая аудитория, раз сюда пришли :))) Рекламу можно конечно и в "Звязду" или "СБ" дать ;) |
Цитата:
Уже не каркасник? Или уже не его строите? Или себе строите кирпичный, а это просто продаёте? |
Sidi, мне тоже интересна данная технология! если не сложно, ответьте и на мои вопросы:
1. какую внутреннюю отделку позволяет данный сейсмоустойчивый дом? 2. как повесить на стену шкаф или плазму? 3. что делать с мышами? %) |
Вот что Гугл мне подсказал:
Теплопроводность, Вт/(м-К) 0,041 Средний коэффициент сопротивления теплопередаче может варьироваться от 3,2 до 4,7 кв.м.С/Вт, что соответствует установленному нормативу (СНиП П 3-79) и превышает показатели таких конкурентных строительных материалов, как брус, пенобетон, керамзитбетон, кирпич, бетон. Экологичность Не содержит химических соединений фреонового ряда, вредных для озоновой оболочки, не имеет запаха. Не образует пыли. Разрешено применение ПСБ как в строительстве, так и в контейнерах для пищевых продуктов. На счет того где и как сделан сайт - меня не очень интересует.Мне тот сайт от вашего почти ничем неотличается - дорогой мой СлавкаюЧем вы там промышляете? арендой и прокатом инструмента?(недеюсь неочень бу? некраденый?) И в заключении хотелось бы сказать - нестоило мне лезть в ваш огород! стройте мавзолеи,воффке удачно достроить свой каркасник (сколько там лет уже?...).А я полезу на Росийские и Украинские форумы - благо там sip процветает. |
omegian ну что мне удалось узнать:
1. мне предложили гипсокартон. 2. ))) думаю также как и на гипсокартон 3. вопрос конечно интересный - кот)) ну а Славке - каюсь,погуглил,некаркасник - буду строить!!! |
omegian пропустил, на мой взгляд, еще один немаловажный вопрос. В Канаде и США, где каркасное строительство очень развито, очень важным звеном является правильная (и дорогая) система вентиляции, без которой дом, построенный по этой технологии, является даже опасным для здоровья жильцов. А как у вас решается данная проблема?
|
Цитата:
2.сопротивление теплопередачи зависит от толщины. при сравнении Вы его не указали. P/S/: у меня дом из наружного ГС и внутренние из кирпича. кочегарю буржуйку. вечером уезжаю. утром приезжаю. при открывании дверей порыв теплого воздуха. дотрагиваясь до кирпича руке терпимо не холодно. этот плюс я ни на что не променяю |
Текущее время: 06:34. Часовой пояс GMT +3. |