![]() |
Столбики забора
на мой розум, арматура внутри кладочного канала находится для прочности , чтобы столбик не упал. В этом случае прутки арматуры должны быть на расстоянии друг от друга. Аналогия с линейным каркасом, если два прутка, как на фото. Но на фото прутки связаны между собой - так я увидел, может, слепой. В этом случае название артели - напрасный труд.
По ровности-расшивкам - пустое это, под штукатурку. Конечно, отражает аккуратность исполнителя, но не более, и в столбиках не главное. |
связали их думаю что бы при кладке не мешали.сверху вместе свели.пройдут уровень высоты арматуры и разведут.а по стоимости конечно дорого.тем более под штукатурку.тут главное чтобы вертикаль
|
про арматуру в столбе: разводи их не разводи все равно ширина кладки 380мм. минусуем 2 раза по периметру 120мм. в итоге столбик в 140мм остается во внутренней зоне. поэтому наличие арматуры в этом случае нихолодно ни жарко.
есть такое понятие как наличие жесткой арматуры. тогда она помогает. жесткая арматура это металлопркат: швеллер, двутавр. P/S/: изложил просто для информации |
я трубу во внутрь вставлял.
|
Цитата:
|
столбик бетонный то внутри . Но он несет нагрузку при ветровой нагрузке на забор.
А она бывает такая - 1)падают все столбики с такой "арматурой" - весь ряд, с забором. 2) железные столбики из квадратной трубы небольшого сечения все погнуло. То и то от меня по соседству, через 2 дома в одну и другую сторону. А 12-14 см между прутьями, это примерно как в несущей перемычке. |
Цитата:
плюс - никаких преимуществ особых при заливке в бетон швелера и 2-тавра. |
Миша ! Труба упасть не даст. Но одна труба работает динамически, если не ошибаюсь. То есть, столбик не будет жестко стоять. Трещина может по шву какому проскочить.
|
про ветер: ну типа получается изгибаемый элемент. арматура практически в не эффективной зоне расположена
|
чтоб арматура начала работать необходимо чтоб шов расскрылся.
вот возмите столб 2метра 0,38х0,38м. грузовая площадь допустим 3 метра. покажите мне какие растягивающие напряжение в крайней зоне. и если уж вдруг у вас они раскрываються, то с учетом того что геометрические сечения уменьшились ( за счет раскрытия трещин) покажите как арматура держит столб. да и проанализируйте как она может вступить в работу без треснутого столба у растягивающей зоны. Вывод: либо все столбы стоят за счет арматуры, но тогда с не детскими трещинами внизу. либо чтото здесь ошибочно принято за правду. Ps: slava111 я про то что столб таких сечений самодостаточен без армирования. всего то. а арматура либо прокат это то что есть под рукой сунут для собственного сна основаном на увиденном, но никак не на обоснованном |
Цитата:
|
Вложений: 1
slava111 опять 25. уже все посчитано с учетом ветрового напора на площадь 2x3м.
оперируйте цифрми если уж говорите так однозначно. мало ли как там у соседа сделано. может столб масивный, но фундамент с грубейшими ошибками. вы ведь не знаете какие усилия ветровые и соответственно подавно как обеспечить восприятие этих усилий у основания т.е фундаментом. если нет цифр ( у вас), то мое присутствие в этой теме по данному вопросу исчерпано. P/S/: мир дружба жвачка кстати у меня таким методом у меня дома сделаны столбы. и нагрузки от внецентренного приложения балок на 2 порядка больше чем в столбых. поэтому и заметьте что колодец из кирпича чисто как опалубка. внутри колонна ж/б 380х380. все это считается. |
У меня нет цифр, но есть факты.
1. Все неармированные столбики упали. Фундамент нормальный, решили армированием столбов , и нормально стоит , в 1 случае. Во втором случае - ветром погнуло столбы из квадратной трубы - при чем тут фундамент с грубейшими ошибками ? Но это не к вам вопрос. С вами не хочу общаться. Напоминаете мне кое-какого "специалиста". |
Цитата:
|
Для тех, кто строит себе заборы, но не умеет считать. Один пролет 2 на 3 , 6 квадратных метров. Один конец столба, нижний, жестко привязан к фундаменту. Столб некоторые "специалисты" предлагают не армировать. т.е. делать столб, рассчитанный только на статические нагрузки. Т.е. абсолютно нерасчитанным на боковые, изгибающие нагрузки. С ветровой нагрузкой 50 кг на м квадратный, на бытовом языке, мы получам в среднем!!! 300 кг на столб пульсіруюўей нагрузки. Выдержит ? Экспериментальным путем можете проверить, что мужчина 80 кг веса легко завалит столбик в полтора кирпича, сплошной из кирпича, или бетон внутри, небольшая разница. И подумайте, стоит ли рисковать.
Вы же не заливаете неармированные балки и перекрытия, на которые иногда приходится приложить динамическую нагрузку в 300 кг. |
Цитата:
2. увеличение нагрузки за счет коэф-та 1,5. ветер никак не 50 кг/м2. есть еще сумашедний уменьшающий коэффициент который сводит к 1,0 увеличивающий коэф-т 1,5 3, боковую нагрузку надо привратить в момент со своим плечем. 4. также учесто полтонны собственного веса столба. ну и еще есть что. Славка111 заканчивайте эту бессмыслицу. |
Pavel_GGS, А чё Славка написано? Я то при чём? :))))))))))))
|
И как бы там не было, но даже с одной центральной арматуриной лучше чем без неё :))) Так хоть ломанный столбик, но стоит.... до поры до времени :)
Перенесу в отдельный топ |
Цитата:
|
Цитата:
Трещины - если две арматурины, и одна из них - передняя - начинает работать, то трещина скорее всего раскроется только с одной стороны. Ураганы - один раз в несколько лет сильный ветер - это уже слишком часто. Все-таки мы строим надолго, хочется думать. Хотя бы не чаще раз в 20 лет менять забор. |
|
внизу просто бетонное сечение посчитал
нагрузка переведена в моент и продольную силу. взято тупо бетонное почти газосиликотное состояние кладки В5. без арматуры запас в 4 раза. растяжение в крайнем волокне в раз 4 меньше расчетного значения сопротивления на растяжение кладки. пока не порвет край кладки арматура отдыхает. порвет кладку то тут уже не до арматуры с с горризонтальными трещинами у основания. P/S/: 1.бетон на растяжение широко используется. в некоторых случаях только н и исползуется поэтому про это даже не надо начинать) 2. про ураган: кто хочет то пусть поинтересуется откуда взята нормативная нагрузка от ветра с расчетным коэфициентом по надежности. и будет крайне удивлен что расчетня нагрузка соответствует максимальному порыву ветра грубо раз в лет 15 |
Славка сейчас прикину.
во всех нормативах есть не толко ж/б сечения но и бетоные. также и не армированые кладки. все расчитывается. в зависимости от соотношение моментаи силы имеем эксцентриситет и т.п короче это долго и очено нудно. |
кстати для воспринятия всей информации: при соотношении момента и силы возникат плечо в 200мм. вот 500кг веса приложены к столбу на расстоянии 200мм от центра. результат тотже что и с ветром
|
Народ подскажите, остался кирпич керамический пустотелый, можно ли из него столбы для забора замутить с последующей штукатуркой, или всеже рассыплется на улице
|
такой кирпич не очень прочный. если планируете ворота и калитку к таким столбам крепить, то это не есть гут.
лучше из полнотелого кирпича столбы делать. |
заполняйте пустоты раствором и будет полнотелый.а вообще несущие столбы еще бетонируются изнутри.проблем с креплением не будет,да и ворота держит в основном залитая плита.
|
ну да..представляю, как заполняются раствором пустоты в полнотелом кирпиче. нормально их не забьешь, в лучшем случае-наполовину. или раствор делать, как вода.
в любом случае, ворота и калитка крепятся к столбам. и хорошо, если при сверлении дойдете до залитого внутри бетона и нормально закрепитесь. а если нет? и какой процент болта попадет именно в плотный бетон, а не в пустоту кирпича? плюс лишний расход штукатурки на ребристую поверхность пустотелого кирпича. зачем лишний геморрой? проще сразу сделать хорошо и надежно. |
ребята подскажите как лучше сделать надёжный фундамент и столбики под забор из металлопрофиля, пролёт 2,3м,НО: "низкая" местность, грунтовые воды примерно на глубине 90см - 1м, почва - земля -глина - плывун.
|
Поскажите плз. размеры профильной трубы для забора из металлопрофиля с пролетами 3м высотой 180см
Планирую столбы 60*40*3мм, перемычки 40*20*2мм. Не тонкие ли будут перемычки для 3-х метрового пролета. Может перемычки взять 60*40*2 ? Может и столбы потолще надо? |
Видела, что столбики из Бессеровских блоков красят краской некоей. Выходит очень красиво - ярко и нарядно! Знаю, что краска Минского лакокрасочного завода, но что за она???? Может, кто знает точно?
|
Цитата:
|
Цитата:
а вот теккурила для наружных работ вышла из зимы красавицей! нигде ни одного повреждения. тоже покрасила бортики, но уже на другой грядке. тиккурилу брала с 70% скидкой в Новоселкине. там часто распродажи на такие вещи. поэтому не советую делать опыты с минской краской. |
Irsanka, аааааа и я хочу Тиккурилу с 70 проц. скидкой!!! :)))
Я видела вживую столбики, покрашенные минской и пережившие эту зиму. Ничего не полупилось. Только не спросила названия... а глянула на сайте и ничего специального не нашла... для наружних работ есть несколько... ну вот почему не спросила? а? |
почаще заезжай в Новоселкин и интересуйся у продавцов. там бестолково товар расставлен, не всегда найдешь скидки.
|
Небольшой анонс новой самопальной примочки для столбиков из бута....
Вложений: 4
Небольшой анонс новой самопальной примочки для столбиков из бута....
|
Вложений: 7
вот что получается...
|
вот что пока имеем...
|
Земляки! Че-то я покопался в темах и не нашел четкого и ясного ответа на вопрос по отдельно стоящим кирпично-каменным столбикам.
Измышлизмы: Складывается впечатление, что технология установки кирпичных или каменных столбов для забора, НЕ СВЯЗАННЫХ ЕДИНЫМ фундаментом - это секрет, передающийся из поколения в поколение и не раскрываемый непосвященным... А столбы то строили, строят и будут строить...еще бы схемку аль чертежж, мы б затеяли вертеж... Читая темы про каменные столбы на отдельном фундаменте конкретной информации получаешь практически 0 целых х...н десятых % и приходишь к мысли: плюнуть на все, и отправиться делать традиционную ленту под забор на заглубленных сваях...с определенной вероятностью ее разлома после первой зимы...Эх...ма...Ладно, это все эмоции... Вот кто ответит конкретно по моему к примеру случаю: грунт: 30-40см. плодородка, 30-40см глина, далее на 3 метра - супесь. УГВ низкий. Как сделать 1,7 метровый ПРАВИЛЬНЫЙ столб с арматурой внутри (ну или профилем внутри на худой конец..) под обкладку бутовым камнем или кирпичем и заливкой кладки внутри бетоном? Столбы общим фундаментом не связывать, прогоны - дерево, шкакетник 1,7 метра... Желательно подробно, поэтапно, поуровнево, вплоть до устройства площадки-воротника (если нужно)-то бишь основания для обкладки столба камнем (или кирпичем)... Есть мастера-практики кто может высказаться по этому вопросу? P. S. Советы в "инетовском стиле" типа: бурим 25-30см на 1,5 метра, 10см щебня, толиевая рубашка, арматурный каркас, скважину бетонируем, а ДАЛЬШЕ КОЛОДЦЕВАЯ КЛАДКА с закладными и заливкой внутрь бетона...я и сам могу дать всем желающим... Спасибо заранее и ...извините, если кого обидел... |
Текущее время: 07:24. Часовой пояс GMT +3. |