![]() |
|
Камин
если пол из массива доски по лагам как подготовить место под печь-камин?
|
Фундамент под печь делать.
Я в свое время не рискнул на плиты перекрытия нечто похожее ставить. Илья (ОИК-4) сбросил тогда несколько вариантов по исполнению и массе. ПС. надо звать его в эту тему. |
речь не идет о камине! речь идет о печи-камине! (вес 160кг.)
|
около камина любого должна лежать плитка.в месте расположения я бы сделал не глубокий фундамент.у меня печь-камин стоит на обычной стяжке.
|
Погорячился)))
Подвела ассоциация печь-кирпич,забыл,что есть металл. печи-камины. |
Ну судя по логике вещей необходимо предотвратить высокое нагревание доски под печью, если печь-камин будет топиться дровами, желательно пол перед ней выложить как сказал Миша плиткой, чтоб горящие вылетающие искра не повредили доску не стали причиной возгорания.
|
Цитата:
Второй вариант: стальной лист вытянутой формы. Хочу обратить Ваше внимание, еще на такой аспект. Ваша печь, не конвекционного типа, то есть отдает тепло излучением. На сколько помню, стена возле которой она будет установлена - несущая. Ее нужно изолировать! так как нагреваться будет очень сильно. Плюс на стену плитку, иначе краска в 99% "поплывет" от этой печи. |
Цитата:
|
Вложений: 1
печь-камин invicta chamane
|
Цитата:
да, так и есть - за печью несущая стена! изолировать я так понимаю можно только этими (забыл как называются) листами...? на стену кроме плитки можно иск. камень!? |
В идеале да, кремниево-кальцевые плиты типа Super Isol. Можно и другими материалами, но на визуально открытой площади, эстетически задача сделать изоляцию как можно тоньше, что достаточно только в случае 3см плиты Супрер Изол. На кромки можно, там температуры нет. На вышеприведенную картинку не смотрите. Вы знаете мое отношение к этому производителю, где вопросы безопасности и правильной эксплуатации подменяются понятиями "пыль в глаза". Обратите внимание, на картинке, за печью - краска, температура поверхности за печью при такой установке, спокойно ввыскочит за 200гр, соответственно краске ...... Труба из нержи. Да, на публику действует.. Но в жизни, после нескольких хороших протопок, станет сине-коричневой, что сами понимаете... Трубы должны быть черные, лучше качественные типа Senoterm. Ну и по картинке на полу ничего нет, а должно быть. Варианты я Вам подсказал.
|
да. мне тоже кааца , что первые пару метров для тт и камина надо из 2мм стали(малоуглеродистой.)
|
миша, с моей инвиктой все будет зашибись и она будет радовать меня не один десяток лет! и плз. давайте про "пыль в глаза", про производителя больше не будем!:bx:
установлю печь-камин, приглашу вас в гости и мы сидя у камина выпьем с вами по бокалу настоящего французского вина!:gk: мне идет четвертый десяток и я в моем возрасте, поверьте, могу понять что такое картинка и что такое реалии жизни. давайте не будем обсуждать картинку! гораздо полезнее будет получить от вас помощь в том чего на картинке нету или того чего не напишут ни в одной инструкции к камину. нержавейку ни в жизнь не планировал использовать при установке печи. хотя бы по тому что в интерьере она мне не нравится! про черную трубу в курсе и так и планировал! вы не ответили на мой вопрос: можно ли уложив суперизол, облицевать стену иск.камнем? не отвалится ли он при использовании обычного плиточного клея? |
у меня за камин-печью лежит плитка грэс.до плитки меньше 10 см.топлю максимум три-четыре часа.сильно плитка никогда не нагревалась.
|
У вас Миша, печь конвекционного типа. Это значит, что между встроенной топкой и корпусом есть полость, через которую идут конвекционные потоки воздуха. Поэтому и сам корпус не так сильно нагревается и не нагреваются предметы вокруг такой печи. Нет излучения. Также сама камера внутри изолирована вермикулитом, что больше перераспределяет тепло в ИК излучение через стекло и в дымоход, чем через стенки топки. Поэтому и не греется стена за печью.
|
Цитата:
Стену искуственным камнем можно, но уточните у продавцов как поведет себя ИХ камень при нагреве до 250гр(до такой температуры может нагреться при макс режиме топки) Клей обычный плиточный. |
У меня конечно же примитив, но под печкой стальной лист, а плитка в районе топки не специальном клее для повышенных температур. Все это сооружение уже 20 лет стоит и нигде не дало сбоя.
|
При температуре в 250 градусов загорается дерево!
Ну а другого мнения от Миши_К как то что все камины фигня кроме тех которые есть у него не ожидал. Зачем вдаваться в подробности для чего камин, чтоб дом топить или чтоб для мебели стоял. |
Ну да уж зачем:cs: Затем что предназначение у всех разное.. А на счет, что у меня, так у меня можете считать любые. Кроме откровенного хлама, с которым не связываюсь принципиально, ибо удовольствие от работы с данным типом продукта не получаю.
|
Вложений: 3
Приступили к кладке камина, (рис.92 в приложении), и тут он показался таким маааленьким.... ну вот совсем небольшим. Камин нужен не для тепла, а больше для души - растопить и выпить бокал вина.
Гляньте, может быть он все-таки не маленький, а нормальный? Ну может быть кому-нибудь пригодится книжка по каминам и печам. |
Zlusya, как то вы сложным путем пошли, просто сделайте хотя бы снимок экрана с вашим камином! скачивать и распаковывать чес слово не хочется...
|
Ну тут размеров нету... если только по кирпичам смотреть...
|
на ихдоме ОИК есть . у него можно поспрошать.
к такому камину надо экран сетчатый. что бы сосна не стреляла. ну а так- камин как камин. |
Сколько стоит нынче камин сложить, может кто сориентирует?
|
Мне родитель кладет. Так что у меня только эмоциональные затраты.
|
ОИК на "ихдоме".
|
От камина отказались по объективным причинам. Сейчас думаю, что правильно. Будем делать в бане.
|
Выложу фото камина на кузне...Юзается постоянно, поэтому крыху мурзатый. Делали наши ребята.
|
Мне кажется от камина в бане мало толку. Зимой нужно постоянно протапливать, иначе будет сыреть дымоход. А из-за него будет и дымить камин на стадии прогрева. Может я конечно и не прав, но думаю, что у меня такая проблема существует дома. Хотя дом тёплый и дымоходы от дождя и снега защищены.
|
Виктория, зачетный камин!
|
Цитата:
|
банной печью зимой всю баню не обогреешь.
|
смотря какая баня! для стандартной бани работы печи достаточно чтобы нагреть парилку и прогреть предбанник так чтобы спокойно можно было посидеть и попить пивка! проверено не в одной бане!
|
зимой?
|
Да Миша, зимой, только пол дня топить нужно.
|
в том то и дело ,что пол дня.заводская топка долго не прослужит или брать надо с тройным запасом по мощности.
|
Миша говорит правильно. Мало того, нашим людям присуще нарушая все правила эксплуатации печи, топить ее на максимальной мощности, где для банной прямоточной печи, догнать температуру в дымоходе до 700гр - раз плюнуть. Дымоходов расчитанных на постоянную работу в таких температурах - не бывает. Вот поэтому бани и горят. Так что, печь для парилки отдельно, для предбанника вторая печь отдельно или другой вид обогрева и будет вам счастье!
|
да уж. через морду предбанник тока прогреется.
у мну в деревне печь пыла кирпичная банная большая. ну так она ещё грела. а эти уродцы новоделы служат только для сауны. печь в бане топил сам. часов 7. тогда и ночевал в веранде , а утром опять парился иногда. |
Новоделы сделаны для современных пользователей бань. Никому особо сейчас не доставляет удовольствия под дня топить баню, что бы пару часов потом париться. А так кинул пару полен и через пол часа готово. Просто любой прибор нужно использовать по назначению и без фанатизма.
|
А вот мы подумываем наш камин в гостиной разобрать. Купили дом с ним. По стилю и месту расположения он нам совсем не катит. Да и пользовались им за 3 года только 4-5 раз. Освободившийся дымоход приспособим под вытяжную вентиляцию. Заодно в комнате наладится всё в плане интерьера. А барбекюшку с камином буду строить на веранде. Но это всё так, платы на будущее. А пока кризис :)
|
Текущее время: 12:54. Часовой пояс GMT +3. |
|