![]() |
|
Готовим на углях
Прошу делится не только рецептами, но и способоми приготовления еды на углях.:gd:
|
Я так понимаю на углях костра.Эх-х ездили мы в этом году с друзьями на Белое озеро-там и отвели душу,экспериментируя.
Картофель "особенный". 1.картофель в мундире-1 кг 2.сало соленое-где-то грамм 200 3.фольга(без нее никак) Картофель моем,разрезаем на половинки.Сало нарезаем кусочками.Надрезаем картофель по средине и вкладываем кусочек сала.Заворачиваем всю эту красоту в фольгу и закапываем в угли.Печется минут 40,но лучше периодически проверять. Нямка.Приятного аппетита!!! |
у меня бабуля так делает, но в духовке и со сливочным маслом вместо сала
|
Вложений: 3
Ловите книженцию - великая помощь в этом деле!
|
Сальце соленое,картофель солить ненадо,да и в жирочке(да простят меня диетологи) запекается.
В духовке тоже вкусно,но нет такой радости как на природе. |
Цитата:
|
Скачал цикл передач «Искусство гриля вместе со Стивеном Райкленом», два сезона, очень нравится. Когда смотрю - текут слюни. Многие рецепты готовятся в серьезных барбекюшницах, но вполне "перекладываются" на обычный мангал.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Дарю всем любителям. Не всегда,когда есть желание по шашлычку, имеется непосредственно сам шашлычок. Так вот мы выходим из этого положения по-своему. "Бульбашлык" Картофель в кожуре(так вкуснее) хорошенько вымыть и порезать на кружочки толщиной 5-7мм. Сало соленое,которое лежит в холодильнике без толку,порезать почти так же как картошку.У кого как получиться. И все это нанизать на шампур вперемежку и поплотнее. Дальше подскажет генетика. Кушать дуплетом,картошка+сало. Приятного общения и аппетита. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Шашлычный калькулятор: http://www.calve.ru/picnic/calc.html
|
Бысрый рецепт рыбного шашлыка:
Необходимо взять скумбрию (именно эту рыбу) - помыть, разрезать на две части по хребту, посолить (можно добавить любые другие специи для рыбы). Уложить на решётку для гриля и выпекать сначало на стороне, где кожа (ориентировочно 5мин), а потом на мясной стороне (5 мин). Снять на тарелку выдавить сок лимона по вкусу. Если скубрия большая, то хватает половинки тушки на 1 человека (если мелкая то одна). |
тунец - родственник скумбрии, тоже очень вкусно для рыбного "шашлыка".
|
а у нас такое блюдо на "ура" идет - предварительно овариваю гаструл :) картофеля в мундире, остужаю... Когда собираются все шашлыкующиеся, разжигается мангал - чистим картофель, солим и нанизываем на шампура, периодично добавляя сало. Т.к. картошка готовая, то и пропекать ее не надо долго. Как раз, пока дрова прогорают, превращаясь в угли, она и поджаривается.
В итоге - все наедаются картошкой :))))) а мясо остается хозяевам дома :))) (шутка). |
|
Рыбу на углях делаю в фольге
Берем рыбу, чистим, затем вместо внутренностей напихиваем лука, трав и специй. Предварительно обильно посолить. Все это заворачиваем в фольгу в виде конфеты и отправляем прямо на угли. Рыба готовится не более 20 минут. После приготовления, лук и зелень выбрасываем, а рыбу едим с аппетитом и рюмашкой холодной водочки. Под пивко тож отлично. Можно не заворачивать в фольгу, если жарить на решетке. Предварительно смазать растительным маслом для образования корочки. |
Вложений: 1
Ещё один шашлычок :)
|
Салат-гриль:
1- кобачок-1 шт средний, несколько помидор (режим кольцам 5-7мм) жарим на гриле; 2- грубка куриная (можно половина) нарезаем большими кусками жарим на гриле; 3- перец режем большими кусками и то же жарим на гриле; 4- после того как всё пережали нужно всё порезать на салат кусочками, как кто любит, но не совсем мелко. 5- перемещать, выдавить чеснок по вкусу, заправить маслом растительным. Всем моим знакомым нравится. |
Быстро на природе!
В казан или кастрюлю вливаем растительное масло.В кипящее масло кладем молодую мелкую картошку. Ее просто можно предварительно хорошо помыть.Вынимаем и получается очень вкусная и хрустящая!Затем уже начинается дегустация, кто на что горазд! Если есть улов рыбку или хлебушек тут у все просыпается фантазия! |
Цитата:
|
eugene, да ну, тунец тунцу рознь... небольшой недорого... он чуть дороже и толще скумбрии... правда сейчас не вижу...
|
No name, при том, что я большой любитель рыбы, видела тунца в столице всего пару раз...один раз - тушка была полуоблезлая, видимо, прошла крым и рым, и медные трубы...второй раз перемороженые стейки, которые пытались выдать за охлаждённые..
|
magari, ну не знаю, большого такого, как дельфин :). я ни разу не видела, только по ТВ...
а когда курс был 3100. полно было маленьких толстых тушек... |
Цитата:
Очень понравилось, вкусняшка))) |
В большинстве случаев подразумевается, что употребление шашлыка идет совместно с горячительными напитками :az:, а в этом деле если дошла очередь до десерта, значит праздник не удался:) Но все-таки в гуляниях принимают участие и дети, поэтому у нас не обходится без десерта: зефир бело-розовый обычный разделить на половинки, нанизать на шампур и запекать до образования коричневой карамельной корочки. Мясо остается всегда, десерт - никогда!
|
Вложений: 1
Бульбашлык во всей красе.
|
Цитата:
|
Цитата:
http://stalic.livejournal.com/333061.html |
|
так...
в этой композиции не хватает второй половины. (литра на 3 огурцы(ладно-не сезон) и литра на три мутной или светлой огненной воды) без неё-это просто жратва.(вредная для ПЖ ) |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 10:32 ---------- Предыдущее было в 10:28 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Некоторые и манную кашу с комочками варят, так чо, крупа виновата? ;) |
Не удержался прикупил вот такое американское чудо. Вчера опробовали, по первой готовке только положительные эмоции.
http://www.domsovetov.by/imagehostin...04024e70ae.pnghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...04028e7caa.pnghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...0402d0944a.pnghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...040319f2ce.pnghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...040371bd0b.png |
К зиме готовы! Можно по берлогам! (Курино-свинная-молочная и курино-свинная-говяжья). Итого 11 кг!
http://www.domsovetov.by/imagehostin...251c11257a.jpg |
|
С приобретением казана немного изменились приоритеты.
Закрытие сезона: http://www.domsovetov.by/imagehostin...454ed46a1d.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...4554303ab0.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...4555cde675.jpg |
в Испании я паэлью не ел. обзывал пловом.
.......... прошло время..теперь я готтовлю ТОЛЬКО паэлью. 20минут и "кушать подано-идите жрать , пожалста." рекомендую. хотя бы попробоватьсделаь. тока сковороду максимально широкую с крышкой ..чугун |
Текущее время: 08:53. Часовой пояс GMT +3. |
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Webmaster: OldEr
Реклама у нас
При публикации материалов с нашего сайта гиперссылка на Дом СоветовЪ обязательна