![]() |
локальная сеть
есть модем. к нему подключен маршрутизатор. к нему подключен основной мой комп.
вот хочу локальную сеть на 2 компа. т.е. комп и ноут. к маршрутизатору подключил через сетевой кабель еще и ноут. вроде ip адреса выставил правильно т.к. в сетевом окружении видят друг друга. но вот не задача : с основного компа могу зайти в ноут и смотреть то что там есть на доступе т.е фильмы и т.п. а вот с ноута папки на основном компе видит но открыть не может. какаято одностороняя бяка. может что еще надо сделать? я и браудмауер отключал и напрямую компы соединял без модемов и маршрутизаторов. такая же бяка. подсобите кто в этом понимает. |
тоже есть вопрос...
Имею модем от Белтелекома(в интернете за городом выкладывал).... В нём есть ещё четыре порта под ЛАН...и Ви-фи... вопросы: 1. могу ли я связать комп с ноутом через модем?..и как? 2. как подключиться к модему с ноута через Ви-Фи?...и могу ли я использовать интернет сразу на 2х аппаратах? Спасибо!! |
Санек
1: такойже вопроси у меня выше 2:у меня ноут через вифи и работал раньше с интернетом. было полгода назад. вроде стандартные настройки запуска сети в ноуте типа сделать безпроводную связь |
Pavel_GGS, "общий доступ" к папкам или дискам основного компа открыт?
sanyok, порты маршрутизатора для этого и предназначены |
да. ноут эти папки видит но открыть не может
|
В свойствах папки глянуть закладку безопасность и дать "Всем" "Полный доступ"
|
нифигусеньки
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
хотя об этом уже думал. попозже. нашел топорный метод. на самом ноуте сделал папку .комп основной видит и качает туда |
Цитата:
|
неа. только в начале подвисает. апотом при нажатии звук в тотале специальный
|
а если через виндовс заходить то написала что возможно нет прав на использование сетевого ресурса. обратитесь к администратору этого сервера. и еще написала что недостаточно памяти сервера для обработки команды
|
Надо смотреть открыт ли гостевой доступ + права на расшаренные папки + фаервол.
|
Цитата:
2 Можно. Есть два пути настройки модема. 1 В настройках сет.подключений на буке и компе пропсываешь разные ip, одинаковый шлюз и маску подсети. Создаешь новое подключение (должно быть уже), где вводишь логин и пароль.. Все должно работать. 2 Настроить модем в режиме моста. Этот вариант для дома предпочтительнее. Вечером буду дома, выложу инструкцию. |
Цитата:
В папках, кот. собираетесь открывать через сеть, установить сетевой доступ (расшарить). Там же можно установить права доступа. По идее все должно работать. При включенном файерволе настроить права доступа для приложений. Вроде так. |
Цитата:
|
кто владеет вопросом - помогите выбрать маршрутизатор!
подключение к интернету по локальной сети т.е. в квартиру введен кабель который и подключаю к ноуту. скорость 100 мбит/с. дочка достала меня... подарил ноут. теперь требует выхода в интернет т.е. надо подключить безпроводной маршрутизатор так чтобы два ноута могли выходить в нэт. я слабо соображаю в этом потому подскажите какие характеристики должны быть у маршрутизатора, какие марки смотреть, на что обратить внимание? дорогие девайсы не рассматриваю, все должно быть по солдатски просто и работоспособно! |
Какой у вас провайдер? Залезьте к нему на форум, там как правило обсуждают модели роутеров, которые работают в его сети, причем там же выкладывают настройки. Для двух буков берите что-нить недорогое, например D-Link.
|
Цитата:
|
Цитата:
в его сети работают все роутеры, ну если не все то дофигища моделей, потому здесь и задаю вопрос о выборе! "...для двух буков..." - что это такое??? D-Link - есть и дешевше и не хуже (как мне объяснили) |
Лучше позвонить провайдеру и у них уточнить, чтоб точно впросак не попасть.
Из дешевых D-LINK идет DIR-300, но если отжалеть еще 20 денег то можно взять DIR-620 там вайфай 802.11n он 300 мбит тянет да и куда как дальше у меня пробивает. Висит в тамбуре и через 3 жб стены замечательно ловится. Да и процессор там в несколько раз быстрее. Правда я этот д-линк прошивкой от акорпа прошил, но это уже мои привычки поиграться. Там ничего сложного с перепрошивкой, вот только не скажу как с официальной прошивкой работает ((( Спросите у провайдера и на всякий случай уточните могут ли они настроить если что.. |
Цитата:
а еще есть TP-Link 841 у него тоже 300 мбит только по сравнению с 620 стоит он не 60 а 40денег! тоже офиц гарантия и тоже на 1 год. стоит ли переплачивать!? |
у меня такой http://ultraprice.by/product23700-cat19-gl5.html
брал не там. просто пример |
Цитата:
|
TP-LINK TL-WR541G отличный роутер, отдал такой Prosto, жалею теперь :)
Кстати, могу рассказать как и что настроить, если выложите набор своего сетевого оборудования и цели :) |
Инет байфлай, комп с модемом хуавей эхолайф, wlan включен.
Над ним на столе лежит ноутбук с usb-коннектором wi-fi. Бук видит беспроводную сеть, пишет "уровень сигнала отличный", и при этом скорость открытия интернет-страницы 1 кбс. Т.е. инета на буке нет. В чем затык? |
В первую очередь попробуй поотрубать все фаерволы (особенно встроенный в виндовс) для проверки. Если не поможет надо смотреть маршруты, доступны ли адреса DNS.
|
Все файерволы остановлены. Касперский на паузе.Винда бука сама автоматом находит и устанавливает беспроводное подключение.
Практически шаг в шаг с памяткой байфлая. |
а может все банальнее? ноут-то пишет, что у него с wi-fi связь отличная, а не с инетом. проверить разъемы, счет, или может у провайдера какие неполадки.
|
Какие разъемы? Я с компа на форуме.
|
этого не было написано - тогда действительно настройки смотреть нужно
|
а соединение компа с нетом во время подключения бука разорвано было? или комп тоже был в сети?
|
Комп в сети.Влан горит.На буке беспроводное соединение активно.
Походу может быть глюк коннектора вайфай. Хотя работал же бук днем в офисе в другой сети,тоже от байфлай-модема, с этим же коннектором.. |
разорвать соединение компа с нетом и пробовать подключить ноут. у многих провайдеров для того чтобы два компа работали в нете одновременно, нужно получать дополнительный аккаунт.
|
Опыт\мысли\комментарии по использованию электропроводки для построения домашней сети?
Сетевой адаптер позволяет использовать существующую электропроводку для создания домашней сети или расширения радиуса действия беспроводной сети. http://www.compress.ru/article.aspx?id=19498&iid=901 |
adf, если с соседом по посёлку, вполне, а если у себя в хате, нафиг надо, когда "вафля" в разы дешевле (или я отстал от цен?)
|
Цитата:
А если рассматривать свой дом, то лучше прокинуть витую пару в каждую комнату, что наверняка решит многие проблемы с сетью. |
Цитата:
Я себе наверное даже в сарай проложу и витую пару и пару коаксиальных кабелей (ТВ-антенных). Причём прокладывать буду в земле, а не по воздуху, дабы не ловить наводки статического электричества во время грозы |
Цитата:
Совесм недавно решал похожую проблему, когда в сети был только односторний доступ к ресурсам другого компа, сетка была с из БайФлаевского маршрутизатора и двух компов с XP и Win7. Проблему решил просто. В учётной записи пользователя, помимо имени пришлось ещё вписат и пароль (естественно, обе учётные записи одинаковые на всех компах). |
Текущее время: 12:43. Часовой пояс GMT +3. |