Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Рецепты (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=176)
-   -   Домашний майонез (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=2342)

magari 02.11.2011 14:55

Домашний майонез
 
1. Берём погружной блендер.
2. На дно высокой и узкой чаши выливаем 1 сырое яйцо. (кто боится, замените на перепелиные)
3. Добавляем пол ч.л. соли, щепотку сахара, пол ч.л. горчицы (из баночки, магазинной), десертную ложку лимонного сока, заливаем стаканом хорошего растительного масла без запаха.
4. Ставим блендер на дно чаши, на желток. Включаем максимальную мощность. Блендером туда-сюда не ворочаем и не поднимаем его. Максимум через одну минуту у вас получится шикарнейший маонез, густой и пышный.
Потом можно добавить чесночка, петрушки, всё по желанию. А если кинуть горстку мелко нарезанных солёных огурчиков получится знаменитый тар-тар к рыбе ;)
Всем приятного аппетита, дарлинги!

Pavel_GGS 02.11.2011 15:03

я както с опаской к сырым яйцам.

adf 02.11.2011 15:06

Домашний майонез несравним с покупным.
Особенно по последствиям. Всего лишь две недели в инфекционке.

magari 02.11.2011 15:07

Ну берите перепелиные, они сальмонеллу не любят ;)

Oksik 02.11.2011 15:27

magari, и все остальные. Употребляем домашний майонез уже лет... 10-15 точно не помню. Тоже был как-то загон по-поводу сальмоннелеза и я начала делать исключительно на перепелиных яйцах. Так даже вкуснее...

Только у мну рецепт по пропорциям другой... можно я тут напишу? :)

3 яйца куриных, 4 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. горчицы (готовая) - взбить в комбайне. Затем тонкой струйкой, не прерывая работу комбайна, вливаем 0.5 литра подс.масла. В конце добавить 3 ч.л. уксуса или сок 1 лимона (лучше) - опять взбить.

Pavel_GGS 02.11.2011 15:30

magari, забадяжим майонез ! ты же меня знаешь :)

magari 02.11.2011 15:41

Oksik, я раньше тоже по капле добавляла масло, марудно это ...
Попробуй те же свои ингредиенты какие любишь, но сделать таким способом, как я написала. Одной минуты взбивания не проходит, как всё готово ;)

Pavel_GGS, а тож ;)

Oksik 02.11.2011 15:44

magari, хорошо! попробую!! а-то блендер пылится.... надо и его в работу :)

Grape 02.11.2011 15:48

magari, Oksik. Расскажите, а по объему сколько майонеза получается? И как он хранится или нужно все сразу употребить :)?

Oksik 02.11.2011 15:51

Grape, по обёму у меня грамм 650 примерно... у нас иногда и недели 2 может храниться... прада тогда стараюсь его пустить в приготовление пищи, чтоб не в сыром виде...

magari 02.11.2011 16:05

Grape, ну у меня получается тот же стакан майонеза, как и масла ;) Хранить не больше 2-3 дней!!!

Grape 02.11.2011 16:30

margari, cтакан майонеза мы с мужем не осилим за 3 дня.
Буду тренироваться на гостях :)

magari 02.11.2011 16:51

Grape, у желания - есть тысяча возможностей, у нежелания тысяча причин ;)
Сделайте меньше ингредиентов наполовину, например. Это можно сделать в случае, если возьмёте перепелиные яйца.;)

Grape 02.11.2011 17:53

Ещё вопросик, а можно без погружного блендера обойтись? Например, комбайном?

magari 02.11.2011 18:07

Цитата:

Сообщение от Grape (Сообщение 34212)
Например, комбайном?

Нет, для данного способа вываливания в кучу всех продуктов и минутной готовности - только блендер.
Майонез можно и миксером сделать, но тогда масло нужно вливать по капле. И занимает это много времени, мне лень ;)

Oksik 02.11.2011 19:38

magari, в случае с миксером - не знаю, а вот в комбайн надо просто вливать тонкой струйкой... и взбивается ооочень быстро! Только на маленькую порцию, конечно, комбайн не захочется марать....
Grape, а если делать майонез для заправки салата, то, думаю, и стакан съедите быстро! Он очень вкуснвй!!

CHICHA 02.11.2011 20:27

У меня мойонез начал получатся, когда цепторовский блендер приобрел...у другого видно оборотов не хватало

artexpress 03.11.2011 20:11

Цитата:

Сообщение от Oksik (Сообщение 34175)
magari, и все остальные. Употребляем домашний майонез уже лет... 10-15 точно не помню. Тоже был как-то загон по-поводу сальмоннелеза и я начала делать исключительно на перепелиных яйцах. Так даже вкуснее...

Только у мну рецепт по пропорциям другой... можно я тут напишу? :)

3 яйца куриных, 4 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. горчицы (готовая) - взбить в комбайне. Затем тонкой струйкой, не прерывая работу комбайна, вливаем 0.5 литра подс.масла. В конце добавить 3 ч.л. уксуса или сок 1 лимона (лучше) - опять взбить.

а если в перепелиные яйца перевести?

Oksik 04.11.2011 23:16

artexpress, я заменяю 4 перепелиных на 1 куриное... там фишка вся вот в чем - добавляете и взбиваете все - но масло я лично лью на глаз - т.е. примерно как пол бутылки залила - открываю и смотрю густоту. Если на салат готовлю - надо более жидкий... Пробую - на соль-сахар... сожно добавить, если что... так что, если чуть больше яиц получится - не буда - больше масла вольете.... Тут надо 1 раз попробовать и все станет ясно! Только главное - не вливайте по моему рецету (в комбайне) все масло сразу!!!!! не взобьется!!!


CHICHA, а у меня и в Брауне получается, и в маминой Помощнице... :)

Grape 07.11.2011 12:48

Девочки, попробовала делать майонез в комбайне, блендера у меня пока нет, и все получилось!!! :hl:
Спасибо за рецепт, правда, ничего сложного. Минут за 10 все получилось (вливала масло тонкой струйкой).

magari 07.11.2011 12:52

Grape, восхищаюсь вами! ;)
Мне лень взбивать так долго ;)

Grape 08.11.2011 11:41

magari, вы мне льстите :)
Хотела уточнить по результату, майонез получился очень густой, "ложка стоит". Так и должно быть?

Oksik 08.11.2011 11:54

Grape, по-моему, Вы уже перестарались :))))) Слишком уж тонкая струйка.... я секунд за 30 - 1 минуту все вливаю....
Если майонез получился слишком густой - значит добавили многовато масла.... В следующий раз влейте поменьше масла и будет Вам счастие!!!

Natali 16.11.2011 16:08

"И наконец настал тот час..."
У меня закончился майонез, а нужен...
Magari, я твоя должница, проси че хочешь! Получился!!!
Правда, не было у меня лимона, использовала винный уксус. И немного в конце поводила-таки из стороны в сторону блендером.
Супер!!!
Спасибо, дарлинг!

Flynika 23.11.2011 10:46

Я тоже как-то готовила сама майонез. Неплохо, но я бы назвала это соусом, а не майонезом.
А по поводу сальмонеллы, то она и в перепелиных яйцах живет(

пионер 14.01.2012 19:47

попробовали.
даже получилось :)
вкуссно!

no name 14.01.2012 22:21

Цитата:

Сообщение от Flynika (Сообщение 38732)
А по поводу сальмонеллы, то она и в перепелиных яйцах живет(

да? слышала от врачей. что нет. именно поэтому их рекомендуют для питания детей до года... пошла гуглить...


Текущее время: 20:13. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Webmaster: OldEr
Реклама у нас
При публикации материалов с нашего сайта гиперссылка на Дом СоветовЪ обязательна