![]() |
Рулетики из филе индейки.
Вложений: 6
Берём отбитый кусочек филе, чуть его присаливаем,рисуем тоненькую сеточку лёгким майонезом. На него выкладываем ч.л.чесночной смеси,потом 1ст.л. творога,всё распределяем по кусочку равномерно. Сверху далее идут кубики помидорки,присаливаем.Потом посыпаем зеленью базилика и тёртым твёрдым сыром.Сворачиваем рулетики плотненько,обматываем их крепкой ниткой,чтобы при переворачивании они не развернулись.Смазываем форму растительным маслом, укладываем рулетики и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку,примерно на 1 час. В это время приготовим соус, которым польём фактически готовые рулетики.Можно взять магазинный яблочный сок. Я предпочла выжать из своих 3х яблок свежий сок.Туда добавила примерно 2.ч.л.соевого соуса и 1 ст.л. мёда. Должен получится отчётливо ощущаемый вкус яблочного сока с соленовато-сладковатым послевкусием.Когда наше блюдо будет фактически готово,польём рулеты соусом. Когда соус на рулетиках начнёт карамелизироваться, блюдо можно подавать на стол.
|
какие фотки аппетитные!!! супер! и рецепт понравился.
ты чем так красиво снимаешь? всегда нравится смотреть твои фото. в тебе живет фотограф.))) |
а я читаю- "рулетка из филе индейки" .. туплю..однако
|
Ир, спасибо на добром слове.:ax: О действительно хорошем фотике я ещё только мештаю.... :) У меня Canon Power Shot A610.
|
Лилушечка, очень мне твой рецептик приглянулся ;)
И фотки аппетитные, ага :) Подскажи, пжлст, чем можно чесночные стрелки заменить? |
Валюш, мне кажется, что любая мелко измельчённая зелень,или смесь разной зелени с парочкой зубчиков чесночка, будет хорошо.
|
Понял, шеф! Стартую на Комаровку ;)
|
Как врач-диетолог со стажем, предлагаю усовершенствовать это блюдо.
За 30 мин. до приготовления, положить на протвинь очищенный целый картофель. Он идеально запечется и сразу будет отличный гарнир. Тем более,что соус уже есть. Ну а для гурманов предложу свой соус для запеченного картофеля. 1. Рубленную зелень смешать с маслом и солью и дать застыть. Потом картошечку надрезать, и туда положить это диво-дивное,оно там растаети будет красиво и вкусно. 2. Но я больше люблю этот соус. Маойнез,сметана,рубленная зелень,тертый сыр,чеснок. Пропорции у каждого свои по вкусу.Мне нравится больше чеснока с картошкой. |
О, спасибо.Знаю, что сегодня будет на ужин. :)
|
Название блюда - full constructor
По-нашему- сытый Будаўнік :ah: |
Цитата:
|
красотища! обязательно попробую приготовить. а с куриным филе можно?
думаю где добыть индейку :( |
Лилу, а можно филе индейки заменить каким-нибудь другим (например, куриным)?
|
Ой, медленно дума, меня обогнали :)
|
Девочки, мне кажется, можно ;)
|
Только бульбу ни на что не меняйте,
а то получиться блюдо-недовольный construktor со всеми вытекающими :ez: для повара:fk: |
Вложений: 2
Девочки, правильно Валь сказала-можно. :)
Сделала Сытого Будауника.Правда с небольшими изменениями. И уже отведала. Феерично! Объелась ...:ed: |
я тоже напекла картошку по Будауницки :) супер!!! жалко индейки не было к ней :)
|
Лилу, а соус когда добавлять к картошке?
|
Вложений: 1
Наташ, я сразу сырую порезаную картошку сверху соусом полила,даже скорей соус пришлось лопаткой выкладывать и размазывать по картошке,накрыла бумагой для выпечки и поставила на 1.5 часа в духовку на 220.
|
Цитата:
Весь цимус(если хотите) в том,что картошка получается запеченная,а не жаренная на протвине. Хотя и Ваш рецепт имеет право на жизнь. Но он такой....обыденный что ли :eg: |
Не согласная я!
По-моему, очень здорово получилось! Обыденно-это пюре.:bt: |
кулинарный поединок :)
я половинками пекла, а сосус сверху минут за 10 до выключения сметанно-сырно-чесночный. |
Получилось здорово,кто бы спорил.
Но...не так... А если уж очень нравиться картошка именно кусочками, предлагаю вариант "по-деревенски": -Картошку не чистить,а металлической губкой или еще чем-нибудь хорошенько почистить кожицу, отчистить от земли. -Порубить на куски -И в горячую духовку,чтобы корочка сразу получилась красивая |
Лилу, ща спою! Сделала твои рулетики-восторг! Мне очень понравились.
Давай еще чего вкусного:bv: |
Вчера делала рулетики из куриного филе с начинкой из груши и дор-блю.
Филе отбивала и обмазывала майонезом, потом кусочки груши и сыра. Соус далала по Лилу рецепту. Получились вкусные рулетики "по-девчачьи". Мужчины обычно не любят такие "извращения". |
А фото?!.....:) Представляю вкус....Мой любимый сыр.....,грушки......Ммммммм......
|
Лилу, внешне они такие же как твои)))
Только внутренний мир другой) |
Текущее время: 20:52. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Webmaster: OldEr
Реклама у нас
При публикации материалов с нашего сайта гиперссылка на Дом СоветовЪ обязательна