Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Рецепты (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=176)
-   -   Рулетики из филе индейки. (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=2389)

Лилу 08.11.2011 19:12

Рулетики из филе индейки.
 
Вложений: 6
Берём отбитый кусочек филе, чуть его присаливаем,рисуем тоненькую сеточку лёгким майонезом. На него выкладываем ч.л.чесночной смеси,потом 1ст.л. творога,всё распределяем по кусочку равномерно. Сверху далее идут кубики помидорки,присаливаем.Потом посыпаем зеленью базилика и тёртым твёрдым сыром.Сворачиваем рулетики плотненько,обматываем их крепкой ниткой,чтобы при переворачивании они не развернулись.Смазываем форму растительным маслом, укладываем рулетики и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку,примерно на 1 час. В это время приготовим соус, которым польём фактически готовые рулетики.Можно взять магазинный яблочный сок. Я предпочла выжать из своих 3х яблок свежий сок.Туда добавила примерно 2.ч.л.соевого соуса и 1 ст.л. мёда. Должен получится отчётливо ощущаемый вкус яблочного сока с соленовато-сладковатым послевкусием.Когда наше блюдо будет фактически готово,польём рулеты соусом. Когда соус на рулетиках начнёт карамелизироваться, блюдо можно подавать на стол.

Irsanka 08.11.2011 19:36

какие фотки аппетитные!!! супер! и рецепт понравился.
ты чем так красиво снимаешь? всегда нравится смотреть твои фото. в тебе живет фотограф.)))

sergN 08.11.2011 20:41

а я читаю- "рулетка из филе индейки" .. туплю..однако

Лилу 08.11.2011 23:15

Ир, спасибо на добром слове.:ax: О действительно хорошем фотике я ещё только мештаю.... :) У меня Canon Power Shot A610.

magari 09.11.2011 12:16

Лилушечка, очень мне твой рецептик приглянулся ;)
И фотки аппетитные, ага :)

Подскажи, пжлст, чем можно чесночные стрелки заменить?

Лилу 09.11.2011 12:33

Валюш, мне кажется, что любая мелко измельчённая зелень,или смесь разной зелени с парочкой зубчиков чесночка, будет хорошо.

magari 09.11.2011 12:39

Понял, шеф! Стартую на Комаровку ;)

Будаўнік 10.11.2011 11:09

Как врач-диетолог со стажем, предлагаю усовершенствовать это блюдо.
За 30 мин. до приготовления, положить на протвинь очищенный целый картофель. Он идеально запечется и сразу будет отличный гарнир. Тем более,что соус уже есть. Ну а для гурманов предложу свой соус для запеченного картофеля.
1. Рубленную зелень смешать с маслом и солью и дать застыть. Потом картошечку надрезать, и туда положить это диво-дивное,оно там растаети будет красиво и вкусно.
2. Но я больше люблю этот соус.
Маойнез,сметана,рубленная зелень,тертый сыр,чеснок. Пропорции у каждого свои по вкусу.Мне нравится больше чеснока с картошкой.

Лилу 10.11.2011 11:42

О, спасибо.Знаю, что сегодня будет на ужин. :)

Будаўнік 10.11.2011 11:58

Название блюда - full constructor
По-нашему- сытый Будаўнік :ah:

magari 10.11.2011 12:15

Цитата:

Сообщение от Будаўнік (Сообщение 35664)
Рубленную зелень смешать с маслом и солью и дать застыть. Потом картошечку надрезать, и туда положить это диво-дивное,оно там растаети будет красиво и вкусно.

Обожаю это блюдо, постоянно делаю! :)

no name 10.11.2011 12:33

красотища! обязательно попробую приготовить. а с куриным филе можно?
думаю где добыть индейку :(

Grape 10.11.2011 13:11

Лилу, а можно филе индейки заменить каким-нибудь другим (например, куриным)?

Grape 10.11.2011 13:12

Ой, медленно дума, меня обогнали :)

magari 10.11.2011 13:28

Девочки, мне кажется, можно ;)

Будаўнік 10.11.2011 14:48

Только бульбу ни на что не меняйте,
а то получиться блюдо-недовольный construktor со всеми вытекающими :ez: для повара:fk:

Лилу 10.11.2011 19:20

Вложений: 2
Девочки, правильно Валь сказала-можно. :)
Сделала Сытого Будауника.Правда с небольшими изменениями. И уже отведала. Феерично! Объелась ...:ed:

no name 10.11.2011 23:16

я тоже напекла картошку по Будауницки :) супер!!! жалко индейки не было к ней :)

Natali 10.11.2011 23:26

Лилу, а соус когда добавлять к картошке?

Лилу 11.11.2011 00:18

Вложений: 1
Наташ, я сразу сырую порезаную картошку сверху соусом полила,даже скорей соус пришлось лопаткой выкладывать и размазывать по картошке,накрыла бумагой для выпечки и поставила на 1.5 часа в духовку на 220.

Будаўнік 11.11.2011 09:25

Цитата:

Сообщение от Лилу (Сообщение 35844)
...Сделала Сытого Будауника.Правда с небольшими изменениями. ...

Вот так Лилушка,благодаря незначительным изменениям несознательных хозяек,мы и делаем оливье с колбасой вместо мяса рябчиков.
Весь цимус(если хотите) в том,что картошка получается запеченная,а не жаренная на протвине.
Хотя и Ваш рецепт имеет право на жизнь.
Но он такой....обыденный что ли :eg:

Natali 11.11.2011 09:53

Не согласная я!
По-моему, очень здорово получилось!
Обыденно-это пюре.:bt:

no name 11.11.2011 09:58

кулинарный поединок :)
я половинками пекла, а сосус сверху минут за 10 до выключения сметанно-сырно-чесночный.

Будаўнік 11.11.2011 10:01

Получилось здорово,кто бы спорил.
Но...не так...

А если уж очень нравиться картошка именно кусочками, предлагаю вариант "по-деревенски":
-Картошку не чистить,а металлической губкой или еще чем-нибудь хорошенько почистить кожицу, отчистить от земли.
-Порубить на куски
-И в горячую духовку,чтобы корочка сразу получилась красивая

Natali 17.11.2011 20:55

Лилу, ща спою! Сделала твои рулетики-восторг! Мне очень понравились.
Давай еще чего вкусного:bv:

Natali 26.11.2011 13:27

Вчера делала рулетики из куриного филе с начинкой из груши и дор-блю.
Филе отбивала и обмазывала майонезом, потом кусочки груши и сыра. Соус далала по Лилу рецепту.
Получились вкусные рулетики "по-девчачьи". Мужчины обычно не любят такие "извращения".

Лилу 26.11.2011 14:33

А фото?!.....:) Представляю вкус....Мой любимый сыр.....,грушки......Ммммммм......

Natali 26.11.2011 20:07

Лилу, внешне они такие же как твои)))
Только внутренний мир другой)


Текущее время: 20:52. Часовой пояс GMT +3.

Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Webmaster: OldEr
Реклама у нас
При публикации материалов с нашего сайта гиперссылка на Дом СоветовЪ обязательна