![]() |
|
Минеральная вата
Какая плотность ваты достаточна для утепления 3-х слойной стены с воздушной прослойкой? (ГС блок, утеплитель, вентзазор, облицовка). Имеется ввиду надежность от сползания, выветривания в случае вентилируемой прослойки.
|
http://www.paroc.ru/channels/ru/buil...ns/default.asp
|
UserX, http://isover.ru/private/public/priv...s_pr/4_pdf.pdf
|
Цитата:
|
Технониколь у нас тоже продается:
http://www.tn.ru/data/navigation/tables/pgs_fas.php http://www.tn.ru/data/list/cat/phasad/index.html |
Цитата:
|
Если Вы еще только думаете об этой констукции,то настоятельно рекомендую погуглить вопрос о нахождении утеплителя внутри стеновой конструкции и о последствиях такого применения.
|
Да гуглил-перегуглил уже интернет. Ничего страшного в такой конструкции я думаю нет. Даже по сслылкам выше этой темы различные производители утеплителей предлагают использование их продукции и с таким вариантом стены как и у меня.
|
Так на то они и производители,чтоб предлагать свою продукцию к месту и не очень.
Вопрос следующий, а толщину ГС блоков не думали увеличить? |
Нет. Блоки уже выложены давно. Утеплителя и облицовки пока нет.
|
ТКП 45-2.04-43-2006.
"9.2 Для расчета требуемого сопротивления паропроницанию ограждающей конструкции принимают, что плоскость возможной конденсации в однородной (однослойной) конструкции находится на расстоянии равном 0,66 толщины конструкции от ее внутренней поверхности, а в многослойной конструкции — совпадает с поверхностью теплоизоляционного слоя, ближайшей к наружной поверхности ограждающей конструкции." Это к вопросу долговечности минваты, и ее дальнейшей неремонтопригодности. |
Но ведь вата хорошо дышит.
|
Но если ее поместить между двумя слоями с низкой паропроницаемостью, то она дышать не сможет. Хотя с другой стороны, как туда влага попадет в таком случае?
|
точка росы
|
да. 40см ГСБ+5 см ваты+2-3см вентзазор+вентфасад(или тонкая штукатурка)
=это обычный рецепт сегодня. |
даааааааа, любят у нас пройтись по вентзазору тонким слоем штукатурки.
|
неправильно понял. либо вентфасад- либо штукатурить по сетке вату тонко.(не ну тонко -понятие не 1 мм , а шоб сетки не было видно.-зы-я не штукатур.)
|
купил на выходных 4 пачки роклайта и 4 пачки фасадного БЕЛТЕП. уложил просто в одном помещении
сегодня заехал. чуствуется конкретный шмон химией. по факту определил что это фасадная вата. планирую положить временно открытые пачки на обветриваемый навес. осадки не падают. как думаете выветрится? или я на такую херовую вату попал ? |
выветрится.
|
или нет))
|
всё , что может шмонит выветривается. опыт такой.
кроме ферамонов. и гормонов. но люди этого не чуют. человек пока что не научился создавать устойчивых запахов. |
На фасадном Белтеп написано-срок хранения 6 месяцев.
Что это значит?Что случится с ним через полгода? Чем чревато использование по назначению позже этого срока? |
я на ихдоме уже писал-
наши монтажники запретили нам брать белтеп на вентфасад . я не комментирую.просто передаю. |
я взял из-за цены 750тыщ за куб.
есть места нар утепления где идет наружнный дымоход из кирпича. а так все пенопластом |
Цитата:
|
Цитата:
|
Это я типо в стан здороводыхатилей стен подалса.
|
Здороводыхатель,скоро суперские морозы. Ждем фотки.
|
Цитата:
|
дымоход(шахта) тоже дышать должен?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Чтобы не было плесени и делаю вент зазор между ватой и кирпичом облицовочным. Только надо сделать сниху щели и сверху, чтобы вся плоскость стены постоянно продувалась.
|
кирпич внутренний несущей стены. а вата утепление
|
Добралась таки я до утепления:)
Подскажите, какую лучше вату брать для утепления сруба? Сруб не новый, хочу набить каркас из брусков, в каркас затрамбовать вату, поверх блокхаус для бешеной красоты фасада. А вот в ватах этих ваще не разбираюсь. Поплотнее брать..помягче? Какой марки? Какой подешевле? Жду вобщем совета. |
любую. её поверху закрыть спанбондом.
можно и эковату задуть- будет одноматериально и недорого. |
есть парок для вентфасадов.немного поплотнее кровельного.но думаю подойдет любая.
|
Текущее время: 00:10. Часовой пояс GMT +3. |
|