![]() |
Обшивка вентиляционных труб
Вложений: 7
Конкурсная тема!!!!
Занимался обшивкой наружных вентиляционных каналов. Прикрепил оцинкованный UD 30 профиль. Выставил углы. Обшивать намерен сайдингом Альта-Профиль. Встал вопрос об утеплении труб. Учитывая, что толщина листа ваты, которую я реально могу уложить с учётом неболбьшого вентиляционного ространсва под сайдингом составляет 3 см. Облазил все местные магазины и рынки, а минваты тоньше 5 см нет. Что делать? надо ловить погоду. Выход нашёлся-распилить 5 см листы вдоль по-полам, т.е. по 2,5 см. Для этого необходима пила. Кусок оцинкованной старой водопроводной трубы, дедовские "запчасти" к ножовке по металлу и полоста оцинкованного листа(осталась постле набивки рубироида). Немного сварки и всё готово. Заточил "полотно" фливмашиной и можно резать. В качестве высотомера использовал обрезки брусьев толщиной 2,5 см. Режет лучше, чем масло. Один недостаток-вата везде чешется!!! Вставляем нарезанные пласты ваты в пространсво между профилями, облицовываем сайдингом и получаем утеплённый венканал. П.С. С уменьшением эффективности ваты при уменьшении её толщины придётся смириться. |
ну как трубы согрелись?
сам тоже обшивал трубу на этой неделе.правда без такого геморроя.обрешётку из обрезок досок сделал.обшивал металлопрофилем.работа занала часа три.на следующей недели зонты установлю. |
:fl: далее...
|
1. Рама из уголка "типа армирующий пояс"
2. Укладываем элементы зонтика. 3. Обшитая труба - сочетание сайдинга и металлопрофиля. 4. Чистим заусеницы и неровности. 5. Греем газовой горелкой, сушим, намазываем мастику. З,Ы, Оставляем отверстие в зонтике сверху для нержавеющего дымохода. 6. Укладываем покрытие. Используем остатки ендовы. 7. Окончательный вариант. |
Вложений: 4
далее...
|
Цитата:
П.С. Миша есть Миша... |
Цитата:
|
по причине?тогда и стропилка с обрешёткой в труху на кровле превратиться.влага туда не поступает,проветривание отличное.да у меня и в доме с досок делали.ни каких отрицательных эффектов за 5 лет не заметил.
|
Влага туда, как ни крути попадает. Даже в сам дымоход и снег и дождь попадает. У моего соседа прошлой весной ветром всю конструкцию разорвало только из-за того, что доски сгнили. По случайности никого не прибило, детальки с двух соседских участков собирали. Может конечно ему сделали некачественно, но я собственными глазами видел, что стало с этим деревом.
|
может было.ну спорить не буду.я правда видел как у человека крышу ветром сорвало.думаю если бы установил металлические стропила и уголок вместо деревянной обрешётки осталась бы на месте.
|
Ко мне соседский колпак прилетал ;) Труба была кирпичная, а сверху бетонной плитой перекрыта. Колпак дюбелями прямо к бетону был пришпандорен. Не помогло. Хотя и ветра сильного не было.
|
Цитата:
|
Да нет... От выхлопа со временем этот бетон раскрошился, вот дюбеля и повыпадали. Эта плита выглядела будто её по краям молотком били.
|
да. у ссоседа парапет в который котлы дули за зиму просто разрушился.
теперь гранитом обложил. (у него коаксиал в стену на уровне земли . смотрит в верхний край приямка-окна.) |
Санёк,безусловно-очумелец.
Мой вопрос в следующем,а не проще ли использовать при утеплении не минвату(тем более,что без ветрозащиты), в ЭППС? |
Я использовал ЭППС. Не тянет влагу. С минватой конечно переборщили...
|
может и ЭППС нужно было......хз
|
Минвату конечно. Все так делают.
У меня между профилей тоже роквул прокладывали. Сверху кстати уголок идет и каким образом туда может вода попасть я понятия не имею. |
Не все, 80%.
Единственный минус ЭППС-горючесть. С другой стороны-откуда там огонь? В отличие от воды. У меня над кровлей вентканалы не утеплены, утеплять планирую ЭППС. |
я буду ЭППС (на клей его, собаку.).
мне надо там фигурно. -вата не сможет. |
Цитата:
|
мин.вата ФАС 4 парок прекрасно можно уложить любыми фигурами.Она достаточно жёсткая , держит форму.Идеально под обшивку.
Если сделать правильной конфигурации доборку для обшивки , а не только один профиль применить , то ничего никуда не затекает вообще. И делать по принципу кровли нижнее под верхнее, в смысле порядка работ. |
а если каменной ватой, оштукатурить и покрасить, или дорого получится?
|
PAROC FAS 4 это и есть базальтовая = "каменная", причем самые дорогие жесткие плиты, в обрешетку вставить можно и подешевле.
З.Ы. я бы не рискнул ЭППС, если дымоход твердотопливный, с риском возгорания сажи, пожарным точно не понравится, если узнают |
А дымоход камина утеплять надо?
|
лучше утеплить.-меньше ремонта потом
|
Положили мне дымоход, его сначала утеплить и оштукатурить или после того как крышу сделаем? особенно интересует делать обход дымохода по уже утепленному?
|
даже не знаю.
на дымоходе выдру надо сделать из чего нибудь (камень или жесть) а это можно сделать при наличии кровли. у меня стоит кровля и неутепленная ещё пока шахта кирпичная. я её буду утеплять , когда трубы буду ставить. но у меня шахта из конька торчит- поэтому нет проблемы замочить. выдру сделаю из металла по месту.(типа капельника.) утеплять буду ЭППС. и в зоне холодного чердака тоже им.(кирпич не раскаляется...) |
если утеплить дымоход PAROC FAS 4 или FAS 3, на него потом клинекрную плитку можно клеить?
|
на сетку...попробовать можно....ХЗ...
|
Вот полюбопытствуйте
http://klinkerbel.by/files/pages/200...0plitke%20.pdf |
Текущее время: 18:12. Часовой пояс GMT +3. |