![]() |
Чердачное перекрытие
имеем стандартное черданое перекрытие:пароизоляция, стяжки стропил, утеплитель стекловата, гидроизоляция.
вопрос: чем застелить перекрытие со стороны чердака? простой вариант - доской, но может кто перекрывал фанерой, юсб и т.д. ... |
Над минватой ветрозащитная пленка и плита ОСБ 8 мм. При шаге крепления к низлежащим балкам в 70 см. немного играет, надо было 10 мм.
|
доска необрезная рулит (если я пральна пирог понял)
|
у меня остатками досок от стройки в основном.немного докупил.за два года желания туда слазить не возникло.да и мусор стараюсь отправлять прямиком на мусорку,без хранения в гараже и на чердаке.да.плёнку не применял.
|
пара досок на "сходни " не помешает.
|
Цитата:
|
А разве нужно плотно? Хотя если часто бывать, то да, а если как Миша, то смысла нет. Себе тоже необрезную постелю. Но уже как год вообще пока ничего не лежеит, и пока не парюсь )
|
у меня тоже уже год ничего не лежит но закрыть как то надо хотя бы для того чтобы сделать разводку электрики.
у меня осталась пленка поэтому сперва постелю пленку а потом положу доски или фанеру. х.з. вот так непоявляясь годами на чердаке и не заметишь а вдруг где какая протечка и капать будет на утеплитель... |
Я просто набил под каждым скатом по дорожке из досок, всё остальное не закрытое. Смонтировал там же приточно-вытжную установку. А больше там делать нефиг :)
|
Цитата:
|
не нарушаю! пленка - мембрана, которую польовал под кровельным материалом
|
А как и чем балки скреплять между собой? Ну допустим две балки лежат на центральной стене, между собой их же надо связывать как-то.
|
Вложений: 2
AAV,
Вместо балок использовались стропилины 80х150 мм., между собой скреплены на стяжках диам. 10мм. |
Вложений: 1
Вот так лежат балки (балки у меня балки, сечением 150х200, а не стропила). см. фото.
Надо их между собой скреплять или нет? Если надо, то как? |
Сделать с двух сторон охват стропилинами дл. 1 м. и стянуть образовавшуюся конструкцию шпильками диам. от 12 мм.
Под балки на всю длину центр. стены положить доску 20-ку, закрепит ее на стене дюбель-гвоздями \ анкерами , к доске уголками зафиксировать балки. |
Вложений: 3
У меня балка состоят из пары 250х50, скреплялись в длинну тремя кусками метровой длинны на четыре шпильки D12.
Зашивалось все доской 25 мм. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Балки лежат на армопоясе, на внешних стенах они одеты на шпильки, обвернул двумя слоями руберойда. Потом там ещё будут фронтоны, которые зажмут балки. Обязательно ли балки крепить к внутренним стенам вышеописанным способом? |
AAV,
я не знаю,правильно это или есть более правильный вариант. Мне сделали именно так. Возможно, чтобы застопорить балки от горизонтального юзанья. Под доской рубероид. Помех от доски не испытывается. |
Цитата:
|
от стены до стены 4,4 м.
|
Вложений: 2
решил подшить черновой потолок холодного чердака . вот возникли пару вопросов. балки лежат навылет , т.е. стропила опираются на концы балок. под балками лежат куски рубероида. хочу между балок заполнить пространство --- положить блоки вопрос 1) какой зазор оставлять между блоком и балкой? 2) нужно ли балки укрыть рубероидом ?? можно ли это пространство заполнить пеной??
|
lёwa, фотки подрихтуй
|
при заделке балов в стену их обматывают "рубероидом."
я бы ещё обмазал хорошенько и вылет тоже обмазал |
Решил себе тоже сделать холодный чердак на ближайшие лет пять..
Дом одноэтажный, крыша вальмовая. Хочу что б видна была балка перекрытия полностью а между балками потолочная рейка или имиатция бруса толщиной 20мм и шириной 17см. Подскажите самый толковый вариант крепления такой конструкции... Для себя решил передварительно балки 150x180 с шагом 60см (пролет 6 метров) А сверху на балки кладем имитацию бруса с напуском на балки по 5см. И крепим к балке (подскажите чем лучше - спец скобами или просто саморезами) По центру балки останется 5 см пространства на которое в будущем ляжет брусок 5 на 5 а на него лягут лаги с нужным шагом. Либо сразу на брусок ляжет черновой пол из доски. Спасибо! Фотка того чего хочу: http://www.ldacha.ru/files/images/200912potolok02.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 03:23 ---------- Предыдущее было в 02:27 ---------- [QUOTE=Dobrinia;196339]а если 230x100 ? они по расчетам такиеже только легче и поидее меньше прогибаются пока сохнут..[/QUOTE Кто ж балками делает перекрытие.Они играть будут.При 6 метровом пролете вам нужна обрезная доска 300х50 длиной 6.40 см если найдете такую.Одну доску кладете по дереву.На нее сверху кладете другую доску против дерева и сбиваете по 2 гвоздя 150мм с загибом между собой каждые 30см .Один гвоздь с одной стороны .другой с обратной.Шаг между балками 50см.Крепче любого двутавра выйдет и в три раза крепче такой же балки 300х100 и не поведет.Снизу подшиваете вагонкой красите ее два раза или вскрываете лаком а по ней эмитацию бруса каждые 1.20-1.50. 50 или 60 см смотрятся некрасиво поэтому то что нарисовано у вас на картинке с шагом минимум 1.20 по другому технически сделать не возможно.Дерево НИКОГДА не покрывайте всякой дрянью типа огнезащиты особенно бока и не вздумайте класть на рубероид.Так в чистом виде и кладите.И все у Вас будет хорошо. |
Испокон века дерево ограждали от камня, железа и т.д. гидроизоляцией. Стоят дома веками. Не надо людям глупости советовать.
|
а перекрытие только балками и делать. брус или полубрус(бревно спиленное с 2-х сторон на "колкознике"-такая пилорама в деревне).
и потолще. тогда и стоять будет лет 100...до сноса под госнужды |
Цитата:
|
Вложений: 1
Друзья, смех-смехом, но пришлось в том году разбирать полы в одном 200-летнем каменном "домике". Так вот, балки - как камень, гвоздь не забить, бензопила брать не хотела, замучились цепи менять...в итоге многие просто почистили (где щетками металлическими, где фортуной ), покрыли спец средством "восстанавливающим" и забыли. И лежали они так, на камне...но, правда, это дуб был..)
|
Вы лес тот и который сейчас не ровняйте. У меня мамин дом дед перевез в 32г. Была школа, собрана в 1890 г. Дом стоит по сей день, правда обложен кирпичам лет 10 назад. Бревна звенят. А сейчас сухостой синюшный.
|
Текущее время: 21:45. Часовой пояс GMT +3. |