![]() |
Кухонный комбайн
У меня Филипс. Я его обожаю. Пользуюсь очень часто. Жалко только, что небольшие порции не получается хорошо обрабатывать.
А у вас какой? |
Нужен комбайн, чтоб помимо всего прочего умел тесто месить. Жене понравилось что-то типа этого. Смотрели Кенвуды типа такого, красивые, нержа, стоимость не халява (400-1500 америкосов от модели и насадок), но прочитал о них крайне нелестные отзывы. Люди запчасти не в Москве, не в Питере, не в Киеве купить не могут. С Англии заказывают. Есть варианты?
|
|
Славка, у меня бошевский. С крутым тестом его колбасит. Но месит без проблем. Можно докупать кучу всяких девайсов. От мясорубки до лапшерезки.
Для крутого теста использую ХП. Месит на рррраз. Но и бош не подвёл, модель давать? |
magari, у меня бошик обычный комбайн. Мне нужна модель именно с чашей из нержи. Он такой? И ещё желательно ( но не обязательно) и сам под нержу.
No name, ДР скоро. А её в Киеве от витрины с ними не оторвать за уши :)) И если бы в кармане был косарь, то наверное купила бы. Но это реально дорого. Баксов 400 фиг с ними и то жалко... |
а... точно овны на подходе...
хороший подарок :) |
Славка, чаша из нержи. Сам - пластик корпуса красный. Спроси у супруги, если Высоцкую смотрела - вспомнит. По модели - MUM-86.
|
magari, я спроси? Ты чё? Сюрпрайз! :))) Красную бошевскую кофеварку нам подарили.. стоит пылится.. в коробке :))
|
Оффтоп
а не обидится? что предмет как бы общего пользования... комбайн на годовщину свадьбы... а на ее ДР что нить личное... путевку :) на Шри Ланку... |
Славка, понил :))) тогда сам погугли модели. начинай с мум 86. Ему уже годков 5, но докупать к нему можно до сих пор причиндалы. Есть в Минске даж в биггзе. Не надо переться в сервис. Мож чё посовременней глянь.
|
Славка, абы не Мулинекс. У нас и у тещи - потекли чаши блендера. Тупо износилося уплотнение оси привода, т.к. пластик без ничего.
|
Вещица? http://shop.by/model/desc/bosch_mum_...prof_1000=1031
Цена не детская... дороже жигулей :))) Ещё вариант http://shop.by/model/desc/bosch_mum_...prof_1000=1031 и ещё проще, но 900 вт....http://shop.by/model/desc/bosch_mum5...prof_1000=1031 ---------- Сообщение добавлено в 23:22 ---------- Предыдущее было в 23:20 ---------- мясорубка у нас обычная есть, блендер тоже, комбайн тоже... На сколько мне понятно то надо "тестомешалка с венчиками и соковыжималка для цитрусовых" |
Славка, мощность, если для теста, то должна быть не 900 точно.
Не хочешь ХП подарить? Там мешалка ого-го. И для пельмешков крутое тесто колбасит. И для пиццы. Заодно и расстойка теста происходит без сквозняков. Чесслово, я после покупки ХП свой мум даж особо и не использую для крутого теста. Только бисквиты. |
Я за БОШ. У меня старенький уже, но отрабатывает 110 год исправно! Обожаю его. В дом уже буду брать как у Высоцкой. Готовлю много. Очень его хочу!!!!!!!!!!
|
magari, ХП это Хьюлит Пакард? Я не знаю что это.. дай ссылку
|
Славка, хлебопечка!
|
Славка, хлебопечка. Причём любая. Все они тесто хорошее делают. А за счёт закрытой крышки - там тесто и расстойку проходит, и подъём, и обминку в зависимости от потребностей. И не надо как в комбайне: тесто замешал, ищи плошку для расстойки, маслом смазывай, в тёплое место поставь, да ещё и не ляпай дверями, бо осядет :)
|
magari, хлебопечка может хлеб делать на закваске?
Пироги с чем нибудь внутри делать? Кексики выпекать? Или просто машинка по выпуску магазинного хлеба? |
Цитата:
|
и остальное?
---------- Сообщение добавлено в 00:46 ---------- Предыдущее было в 00:45 ---------- и крема взбивает? ---------- Сообщение добавлено в 00:49 ---------- Предыдущее было в 00:46 ---------- "А когда соотнесла информацию, "вспомнила", что во времена наших бабушек никаких магазинных дрожжей и в помине не существовало, "загорелась" печь хлеб на закваске. Но все рецепты, которые удалось найти, рассчитаны на "ручное" исполнение. А я для этого приспособила хлебопечку. Чесно скажу, испортила достаточно муки для этого. Благо, мои мужчины непереборчивые, съедали все: хлеб получался вкусный, но некрасивый. За год сформировался свой рецепт...." Если всё так просто и в хлебопечке можно делать хлеб на закваске без проблем, то я значит заблуждался и имел неверную информацию. |
Славка, для кремов всяких разных у меня есть мум и погружной блендер для белков в пики взбивемых. Но такое тесто, как фигачит ХП - ни одного комбайна такого не знаю. Со всеми расстойками. С проработкай глютена и ты.пы.
---------- Сообщение добавлено в 23:54 ---------- Предыдущее было в 23:52 ---------- Славка, на закваске просто нужно использовать другой режим. |
И ещё немножко:
"втискивать хлеб только на закваске без производственных дрожжей в рамки стандартных программ хлебопечки весьма проблематично. Закваска, выращенная в домашних условиях, весьма чуткий, тонкий и иногда капризный организм со своим характером и настроением. Сегодня она может поднять хлеб за час, а завтра и 2-3 мало окажется. Поэтому выпечка в хлебопечке на закваске весьма проблематична. Даже высчитанное Вами время на подъем и количество закваски могут "срабатывать" через раз..... я не знаю, какую закваску Вы вырастили. Они очень сильно отличаются по своей подъемной силе и влажности. Поэтому невозможно однозначно ответить на Ваш вопрос: "Добавьте столько-то закваски на 450 г муки, и французский выпечется в рамках программы"." (С) Но речь не об этом. Мне не нужна хлебопечка! Не нужна! Я показал, что мне нужно ;) ---------- Сообщение добавлено в 00:55 ---------- Предыдущее было в 00:54 ---------- magari, какой другой режим? На хлебопечке такой есть? |
Славка, есть. Не просто другой. А можно и время менять.
Кароч, что касаемо комбайнов - чем пользуюсь, рассказала. Сразу предупреждаю, что тугое тесто даже при наличии крюков для теста - лотерея. И тесто не то, и комбйн прыгает. Можно и движок спалить, наверное. Я месила. Пока жив. Потом перешла на замес в ХП. В комбайне кручу тесто более мягкое. Незаменим при выпечке бисквитов и прочего. |
Не нашёл не на одной ХП режима "Хлеб на закваске" или типа этого. Скорее всего потому, что результат непредсказуем, как описано постом выше
---------- Сообщение добавлено в 01:23 ---------- Предыдущее было в 01:21 ---------- и не хлебом единым жив человек ;)) Я ж грю "булочки, кексики, пироги, блинчики наконец" ;) |
Славка, нет таких режимов буквально читаемых "хлеб на закваске". Есть возможность замесить тесто в разных режимах и выпечь.
---------- Сообщение добавлено в 00:26 ---------- Предыдущее было в 00:24 ---------- После приобретения ХП ваще не парюсь с замесом теста. И маникюр на месте. Только вот чиабатта ни разу не для ХП. |
тже выбираю себе теперь комбаен.теперь круп что ли,уже ему больше 10 лет ,надо менять.буду брать в польше что нибудь из этого.наличие мясорубки обязательно.
http://www.neonet.pl/agd-drobne/przy...92do3999.fhtml |
у меня комбайн браун мультиквик. брала еще 5 лет назад. все работает. Занимает очень мало места. Там мотор находится в ручше. На ручку ставишь то, что надо и вперед. У меня имеется:
- чаша с ножем (тесто делаю от бисквтов до оладий . пельмени не леплю; майонез). - терки, резалки (всего 4 штуки. но в новых моделях уже их штук 10). - Венчик - омлеты, взбивание белков на крем. Взибавается до крепких пик, но долговато, до 10 минут, наверное. Делаю редко потому не в напряг. - блендер (больше для детских пюрешек использовался. сейчас реже, для супов-пюре Еще бывают модели с чеппером, с мясорубкой... По цене брауны вполне приличны, а по функциональсти многообразны. В свое время долго просидела на форумах, пока решилась этот купить. Очень хотелось что-нить бошевское, но у бошиков было по-проще с комплектациями тогда. у меня типа такого, только без чоппера. Очень хотела и его, но не было тогда комплектаций таких http://www.minsktorg.by/Tehnika-dla-..._BRAUN_MR_550/ |
misha, что-то на него отзывы не очень хорошие, хотя сегодня в магазине рекомендовали 5 серию мум боша
с женой решили покупать отдельно мясорубку и комбайн |
я по-началу делала фарш рубленный в чаше с ножем. Но, все-таки, позже купила отдельный мясорубочный агрегат
|
Цитата:
|
в моем крупсе обычная мясорубка.работает прекрасно.при выборе следующего мясорубка обязательна.отдельно конечно иметь тоже хорошо,но для всего места не хватает на кухне.
|
Текущее время: 04:54. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Webmaster: OldEr
Реклама у нас
При публикации материалов с нашего сайта гиперссылка на Дом СоветовЪ обязательна