![]() |
Люк на чердак
Надумал люк на чердак сделать из пвх профиля с заполнением сэндвичем. Кто что думает по этому поводу?
|
намана будет....
только смотри, чтобы сам через него пролез.... |
У меня таких два - 3 года полёт нормальный! Могу сфотить. Была одна проблема, рекуператор не пролез, пришлось делать просто приточно-вытяжную. Теперь уже и рад этому, нафиг эти рекуператоры! :)
|
Цитата:
|
Вложений: 2
По просьбам трудящихся...
|
хм более чем Апперативно)
|
Цитата:
|
Такой вопрос а почему отказался от выдвижной лестницы-люка?
|
Цитата:
2 - вроде как с лестницами фирменные по ценам кусаются. В доме в любом случае должна быть стремянка. Лажу туда пару раз в год, чердак холодный. Так что надобности в раздвижной лестнице ни разу не ощутил. |
у меня два вопроса:
-люк в деревянном (между стяжек) чердачном перекрытии или там плита? -люк утеплен? |
Цитата:
Никак не утеплён, просто заполнен стандартным двухслойным пластиком с утеплителем. |
Вот себе так делаю.
http://www.domsovetov.by/picture.php...pictureid=2007 |
а по другому тут и не сделаешь!
|
Именно так и у меня.
|
Цитата:
К тому же и цена будет гораздо меньше |
... только вот стремянка должна быть здоровой...
|
Цитата:
|
с моим ростом в 192 хватит стремянки и на 3-4 ступеньки:D
|
Так аП чём речь тогда?
|
Цитата:
|
Поделитесь конструкцией люка на чердак!
|
Славка, а у нас с лесенкой он шел готовый в сборе...
|
no name, у вас понятно, возможен жилой чердак. У меня там тока раком или по пластунски. Вообще не знаю чё туда лазить собрался
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Павел, это понятно что нужен.
seeker, интересный вариант, думал как попроще сделать... Но скорее всего это может и получится самым простым. |
Славка, у меня тёплый люк из металопрофиля 80мм с утеплением минватой. И ещё будет декоративный чтоб прекрыть лестницу.
|
Мои люки тоже тёплые. Мне кажется это самый дешёвый и безгиморный вариант. Удобно монтировать и пользоваться.
|
То что дешовый и безгеморойный это правда.. а то что тёплый.. вам это тока кажется...
|
Цитата:
|
В потолке окон и правда нет...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Х. з., мы на свой чердак лазим периодически. 185м2 рабочей площади для хранения. Плохо, что люки имеют максимальные размеры, которые не очень соответствуют моим запросам. С заполненный пластиковым ящиком 76л влезть трудно, нужно на голову ставить. А так, в принципе, удобно.
|
у меня люк с лесенкой.
так я с чердака ещё крышку приделал на аммортизаторах и пенопласт наклеил+уплотнитель простой. |
да, я тоже все планирую доп. крышку, но все руки не доходят.
|
так как крышка гробика большая , а мортеры мебельные (хз 10ньютон?)+ пенопластт 100мм
то крышка подымается вяло. так я вяроуку с крючком присобачил сверху.. шобы головой не подымать |
проклеили люк утеплителем - и несколько лет не паримся, головой не поднимаем, сверху не течёт испарина, надо - залазим и инспектируем.
|
Цитата:
|
@magari, а с какого люка текла? С заводского утепленного и дополнительно утепляли или был изначально восе неутеплен.
Хочу сделать прозрачный люк, но вот о конденсате не подумал. Тоже течь будет, наверное. Даже если мощный стеклопакет влепить. |
Текущее время: 03:44. Часовой пояс GMT +3. |