![]() |
Музей пивоварения Аливария
В декабре 2011 года в Минске на заводе "Аливария" откроется первый музей о пивоварении в Беларуси.
Площадь корпоративного музея составляет около 20 м2 в выставочном комплексе ОАО «Пивзавод Оливария» и около 100 м2 в действующем производственном корпусе. http://www.domsovetov.by/picture.php...pictureid=2003 Посетителям предлагается совершить увлекательное путешествие длиною в полтора столетия: от небольшой деревянной пивоварни мощностью 80 тыс. декалитров в год до успешно развивающегося «Пивзавода Оливария» мощностью почти 8 миллионов декалитров в год. Удивительно то, что за всю историю своего существования завод ни разу не прекращал работу. Менялись времена, владельцы, среди которых был легендарный граф Чапский, но пиво здесь варили всегда. http://www.domsovetov.by/picture.php...pictureid=2004 Основанное в 1864 году, «Оливария» - старейшее из ныне действующих пивоваренных производств. Экскурсионный маршрут пролегает по знаменитому историческому зданию 19 века на пересечении улиц Богдановича и Киселева. В музее собрано около 100 экспонатов, среди которых коллекция пивных бутылок и этикеток продукции завода разных лет, старинные предметы для приготовления пива конца 19 - начала 20 столетия, интересные архивные документы. Собирать материалы помогали специалисты Национального исторического архива Беларуси, Государственного архива Минской области, Национального архива Республики Беларусь. Часть музейной экспозиции посвящена истории компании Carlsberg, в состав которой сегодня входит предприятие. Историческое здание продолжает оставаться действующим производством, где в особой атмосфере старины с применением новых технологий продолжает вариться пиво отменного качества. У посетителей есть возможность воочию увидеть, как создается пиво сегодня. В отдельном зале, помимо постоянной экспозиции, проводятся специализированные выставки, в рамках которых гости, достигшие 18 лет, могут познакомиться с искусством дегустации и попробовать наше пиво на вкус. Экскурсии проводятся по вторникам и четвергам с 12:00 до 17:00. Записаться на экскурсию можно по телефону: (+375 17) 239 58 05 или отправив письмо на e-mail: museum@alivaria.by История завода |
Прикольно, надо будет мужа сводить, уговаривать точно не придётся
|
Был во Львове в таком музее, очень понравилось. Надеюсь у нас будет не хуже.
|
Grape, и я сразу о муже подумала :)))) подарок на 23 февраля :)))))
правда, он у меня белорусское пиво не уважает как-то..... |
Лет 5 назад, когда на заводе шел ремонт, несколько раз проезжал мимо бара на Киселева. Там на стене была вскрыта большая вывеска на немецком. Жаль не удалось сфоткать тогда. Потом ее замазали.
|
Цитата:
Соответственно подход и контроль качества европейский, правда остается человеческий фактор и менталитет наш. |
ну... я когда-то привозила папе настоящий карлсберг.. че то он не в восторге был... я так пиво вообще не понимаю....
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Остальное все родное. После подорожаний импортного пару раз брал наше. Утром думал что помру. |
Цитата:
|
Да ну.... очень даже нормальное пиво... единственное из российско-белорусского, которое пью - это пиво Аливарии....
|
Всё относительно, последнее время подсел на "Градское светлое", "Аливария" к сожалению в сравнении с ним - "ослиная моча".
Да и на удивление стабильное качество, пока марку держат, что не могу сказать о других белорусских производителях живого пива, про бутылочное с огромными сроками хранения вообще молчу. |
О блин.... такие гурманы все ))) а я Речитское сейчас пью )) или Бобров... прикольно... хотя чего-то последнее время больше виски...
но после подорожания, вообще ни разу не пил небелорусское пиво... |
как старый пьяница.. водка(сваяк) рулит.
"бархатное " аливария-рулит. портер- это жесть(на любителя). бобруйск (мы их соки продаем-одна мафия) тоже рулит. у речицы появился вкус..как и у многих наших.. пиво-это не водка...тут вкус чувствуется сразу...(не ...ну малиновщизну я лет 15 не пил-страшно) |
sergN, ты про какое пиво и соки Бобруйские? Производители просто рядом расположены.
|
Недавно видел "Граф Чапский", давненько не было, надо будет испробовать, как оно сейчас? А Сваяк (платинум) ещё как рулит, мне почему-то она по ногам рулит, в смысле слабость от неё какая-то, но голова вроде ясная, больше 200 г. правда не выпивал. Крамбамбуля вроде ничего, настойки разные, на кедровых орешках и т.д.
Ещё очень хвалили "Серый гусь" французкая, но у нас я такой не встречал, говорят шикарнейшая, даже в сравнении с лучшими водками, вообще никакого выхлопа на утро и голова ясная, у меня после хорошего виски так. А б...ь "хлебное вино", как будто кувалдой по голове, я последний раз даже пить его не стал, каким-то бензином отдавало.:hi: |
У нас неманофф стал более менее. позавчерась их "золотой уражай" потягивал. ничего так. мягко зашла. взял в привычку всегда перед сном литр воды выпивать. и с утреца независимо бутылка в тебе сидит или больше, самочуствие весьма терпимое.
а из пива нравится Жигулевское независимо ои производителя. от самого названия уже во рту вкус ощущается :) вскус копченой скумбрии |
Цитата:
|
Аливария смущает добавками типа мальтозной патоки. Сильно смущает...
Гугл глаголит: "Добавление мальтозной патоки в пиво ускоряет процесс дображивания, сокращая его в три-четыре раза (собственный период дображивания пива составляет от 3-4 до 6 месяцев), в связи с чем часто используется пивоваренными компаниями для повышения производительности и в целях экономии." Обман и подстава выходит.. |
Семиход, почему? Я мальтозной патокой сахар при выпечке хлеба заменяю.
|
magari, кроме солода, хмеля и воды в нормальном пиве быть ничего не должно...
---------- Сообщение добавлено в 09:12 ---------- Предыдущее было в 08:26 ---------- а всякие белорусские ноухау как рис и патока - фтопку... |
Текущее время: 23:37. Часовой пояс GMT +3. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Webmaster: OldEr
Реклама у нас
При публикации материалов с нашего сайта гиперссылка на Дом СоветовЪ обязательна