![]() |
Раздвижные ПВХ, где?
Хочу себе поставить раздвижную ПВХ дверь типа Roto Patio Life.
Кто у нас такое производит? Выглядит вот так: |
поиск в тутбае по roto patio выдает кучу фирм, вроде даже есть из чего выбрать.
интересно, сколько у нас такие стоят? |
Цена зависит от размеров и прочего. Позвоните в фирму "Окна Бай". Они много таких ставили.
|
2000 примерно- мне так хозяин сказал. может нет? (2*2м)
|
слайд лучше ставить там где нет много снега)))и нет такой резкой перепады температуры как у нас...у меня стоит алюминиум слайд на балконе...я его маму.....чуть подморозило не открыть со всех щелей дует так как там нет принципа резиновых уплатнителей...короче не для наших широт вариант...счас бы не ставил...
|
Roto Patio это не то, нужно Roto Patio Life. Они там пишут про спец систему уплотнения, в этом и фишка. На видео видно.
|
фуфло это всё. КТО -нибудь щупал это на натуре??
а я щупал................в греции(пил узу и щупал..вот такой я больной)....спасибо. у нас не греция. |
sergN, так а что не понравилось?
|
для теплых регионов- это хорошо. без нареканий.
ну а там где тепловые требованиея выше- тут евростандарды не катят. да-красиво и удобно. но не теплосберегающе. любой продвинутый чайник может нарисовать схему конструкции, которая нужна , но её у изготовителей. (промерзнет опора. а синтетическую никто не делает.) |
Патио сама система стоит 500евро - мне называли такую цену. НУ а далее уже считается размер.
|
У меня такая в дверь в Германии в съёмной квартире на балконе стояла. Дверь отличная! Один недостаток - очень тяжела в общении. Открывать и закрывать - нужна мужская сила, ну или как минимум не хрупкая женщина :). Думаю, что в наших условиях и с руками наших производителей от этой дверцы лучше отказаться. Слишком сложный запорный механизм. Наши установщики обычную ПВХ дверь нормально отрегулировать с первого раза не могут. И вообще, зачем усложнять себе жизнь, за свои же деньги? Думаю, что фирма с удовольствием согласится продать Вам эту дверь. Но стоит задуматься, сколько таких дверей они продали до Вас? Думаю, что совсем не много, как минимум из-за дороговизны. Так что они с удовольствием поучатся монтажу за ваш счёт...
|
По ролику не вижу, чтобы мужик особо напрягался при открывании двери. Опять таки вопрос про сроки службы с таким открыванием...
Думаю зимой ее трогать мало кто будет вообще, т.е. ее работа будет осуществляться исключительно в темлое и сухое время года. |
Цитата:
|
Обязательно попробую перед заказом.
|
Да нету тут вдавливания. Суть Patio Life в том, что поворотом ручки дверь становится на ролики приподымаясь, и затем катится по ним. Для меня это очень важно, т.к. я видел и трогал обычный Patio который не Life, там да - открывание как в маршрутке, потянул чтобы открыть, нажал, чтобы закрыть и механизм качения сбоку. В Life дверь приподымается на ролики и катится как по направляющим встроенного шкафа, смысл плотного прилегания к раме в опускании двери сверху на уплотнение.
|
Мои оконщики сказали, что life как раз таки продувается из-за низкого порога, но там стоит многозаполрная фурнирута, вот и все отличие.
Сам не трогал, не пробывал, все ос слов. Стоит сам механизм просто patio 500евро, life - 2000евро. |
скока не пиши , что это не для нашего климата - всё роввно народ ищет приключений.
|
Да ладно, я думаю там система не хоже стандартного оконного запирания.
Почитал на сайте roto инфу, посомтрел спецификацию по устройству и монтажу - прикольная штука. Но 2к евро дороговато однако :) |
Сегодян на выставке попробывал обе системы, только не рото, а некую немецкую "зигения". Рамы правда были из дерева, но скажу вам просто система патио легко закрывается. При подводе створки к закрытию она как бы сама туда заскакивает нижней частью и верхнюю надо немного поджать.
Себе буду ставить как и хотел. |
Не хотел бы я столкнуться с этими дверями. В зимнее время с ними огромных хлопот наберешься, так что не стоит оно тех денег. Но это только ИМХО.
|
Цитата:
|
wilson, поделитесь, поставили себе, как впечатления?
|
1) ориентировочная стоимость такой двери 1100-1300 долларов.
2)проблем с закрытием не возникает, дверь хорошо дожимается и закрывается. 3) себе буду ставить ) ---------- Сообщение добавлено в 16:31 ---------- Предыдущее было в 16:27 ---------- http://www.domsovetov.by/imagehostin...b599bc57ec.jpg |
Не рекомендовал бы на ПВХ профиле. Либо дерево, либо алюминий.
|
меня беспокоит всегда только то , что вес пакета солидный. оказывает серьезную нагрузку на ПВХ изделие..а профиль там-совсем не обладает хорошими показателями на кручение и вообще ..
..ну и тут нет (некрасивых , но нужных) рассечек.. а пакет-то большой!!! боязно. зато какая красота..() а высота какая возможна??? (или габарит) |
Но производитель то указывает допустимые размеры и вес в том числе и из ПВХ http://ftt.roto-frank.com/ru/produkt...oto-patio-s/-/
|
Указывает да, но в реальности профиль плохо держит - у меня профиль саламандер 3Д.
|
В итоге получается, что обычная стеклопакетная двойная дверь в нашей действительности и по стоимости и по надежности и по реальной полезной ширине проема выигрывает?
|
да. но распашная же.
|
У меня входная и тамбурная двери шириной 1м цельным одним стеклопакетом и нормально. Размер патио у меня 2.7м, лучше бы поделил на 3 части и сделал открывающуюся дверь на 90см и не парился бы.
|
wilson, в итоге получается проем всего 90 и практически теряется эффект сдвижной конструкции, а стоимость то остается...
|
Собственно зачем нужна постоянно открытая створка большая? Летом вечером комары и насекомые залетают, жара прет в дом днем... Эффект сидеть в доме, но иметь приток свежего воздуха? :)
|
раздвижная дверь будет надежнее распашной. имхо
|
Цитата:
|
Я не предлагал делать раздвижную со створкой 90. Я написал, что сегодня сделал бы распашную на 90 и делили проем на 3 части.
Реально там просто дверь на веранду - зачем она раздвижная, сейчас я не совсем понимаю. Uram В чем бОльшая надежность? |
wilson, теперь понятно, я то подумал что про раздвижную на 90 речь шла. А как по теплосберегающим свойствам, хуже/лучше обычной двери?
|
Да все одинаково - створка заходит внутрь рамы и запирается точно также как и обычная дверь или окно, по всему периметру идут зажимы (зацепы - хз как они обзываются).
|
wilson, а не прикидывали, намного распашная бы вышла дешевле раздвижной?
|
polyzadumchivy, я вот как раз прикидываю сейчас, у меня разница в 500-600 где-то выходит, даже меньше.
|
Думаю разница в 400-500 выходит. Зависит от жадности продавца :)
|
Текущее время: 19:39. Часовой пояс GMT +3. |