![]() |
наружные откосы
слышал , что ватой нужно фасадной плитой, чтоб плотнее к раме прилегали. А мне делали экструзией, полипеностеролом. Вроде нормально. Может, пояснит кто ?
|
а под отливы тоже надо какой-то утеплитель класть?
|
Цитата:
Но даже если этого не делать, то с обратной стороны окна в любом случае идет широкий подоконник, который полюбасу садится на пену. То есть такие слабые к холоду места, как по бокам и верху окна отсутствуют. |
Окно стоит на подставочнике, высотой кажись 3,5 см ну и + еще 1 см монтажный зазор. т.е. там реально 5 см до рамы. Все эти 5 см запениваются?
|
ну там не 5 сантиметров, подоконник тоже ставится под раму, у меня там запенивалось сантиметра 2-3
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Zlusya,
у меня часть окон с запененным отливом, часть оказалась без.Родоконники везде постформинг,т.е. "теплый" материал. Там,где нет пены под отливами, подоконники однозначно прохладнее. Буду запенивать под теми отливами. |
Вложений: 1
Под отливами лучше запенивать, хотя наиболее слабое место для промерзания это от подставочника к месту соприкосновения подоконника с окном, там и щель бывает появляется.
|
Собираюсь утеплять наружные откосы пенополистиролом, зазор 2 см между окном и стеной.
Какой толщины в этом случае применять пенополистирол? |
3, макс.4см , это если стены ровные без выступов блока\кирпича.
Если взять большую толщину,то откосы закроют оконный профиль и окно не будет смотреться с улицы. |
Цитата:
|
...
|
а 25 плотность - как? листы 1м*1,2м... жду леса, чтобы начать уже...
может у кого есть? |
Цитата:
Еще такой вопрос: Помимо плиточного клея обязательно ли применять дюбель зонтик? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня все оттуда пока (официально со всеми бумажками) :)... сейчас начну покупать уже больше нелегально :)
|
у меня откосы утеплены 30мм (или 35мм не помню) голубеньким ППС (на немецком оборудовании) . зазор к окнам 2 мм. буду в зазор гермет шприцевать.(акриловый или полиуретановый..он лучше , но геморнее)
приклеены +сетка поверху(черновая штукатурка сармалептом) |
Вложений: 1
Себе буду делать ППС 30 мм, величина зазоров 1,5-2 см+Утепление стен см рис
|
Цитата:
|
alternativa,
Ахтунг. Речь шла о оконных наружных откосах, утепление которых прихвачено одним зонтиком с каждой из трех сторон,следовательно о мостиках холода говорить в данном случае излишне. Перепады температур под короедом не лицезреются. |
?????
Первый раз слышу и вижу что откосы крепят зонтиками:):) Пост в целом мое мнение о зонтиках основанное на личном опыте некоторых экспериментах (на базе заводов производителей) и некоторых технических данных А под короедом они всетоки лицезреются( тольк на площадях а не на откосах) На откосах просто невидел не разу зонтиков:):)Возможно возле окон какой-то другой температурный режим если у тя непросматриваются P.S. Sorry!!! Взял твой пост просто за основу |
кто подскажет: ппс откоса угол формирует или фасадный ппс угол формирует ?
|
Я думаю прнципиальной разницы нет
Но из практики легче формировать фасадным ППС В идеале это лучше выполнять так Наклевать ППс фасада с небольшим запасам Если принципиально одинаковый угол лучше сделать шаблон для придавливания откоса Угол проще делать пиблеженным к 90 градусам(взять во внимание что будет клеится уголок с сеткой(чтоб не получилось чт черновой 90градусов наклеили уголок соответственно чистовой будет уже острым) Шаблоном можно промерять сразу откос(возможно понадобится ППС разных толшин(ну грубо говоря если слой пены с одной стороны больше чем с другой и т.д.) Маркером под уровень отводятся края фасадного ППС на требуемом растоянии Обрезается по этим линиям фасдный ППС (если надо подшлифовывается крупной наждачкой или специальной теркой) Приклеиваются и прижимаются шаблоном откосы (можно тоже чуть с запасом вырезать потом подшлифуете) |
Мои делали фасад в обратном порядке - после установки лесов сначала делали все окна с запуском, потом клеили фасад утеплителем, а потом то, что чуть выступало - отрезали. Затем сетка БЕЗ уголка, а просто с нахлестом - уголок на фасаде НЕ нужен. т.к. об этот угол тереться никто не будет - выкинутые деньги на перестраховку. Далее армирующий клей и т.д.
|
У меня делали так
http://www.domsovetov.by/attachment....9&d=1314017465 По углу все таки ставил уголок - угол более ровный получается, да и экономия мизерная. |
Hi!
Я так понимаю, клей для ГС блоков не подходит для приклеивания ППС к ГС? |
Цитата:
|
Фишка для устройства ровных откосов с защитой окна.
http://www.domsovetov.by/imagehostin...508dd4b433.jpg http://www.domsovetov.by/imagehostin...508e33d2e2.jpg http://www.domsovetov.by/imagehostin...508e5d8d29.jpg В чём цимус? Отклеиваем двухсторонний вспененный скотч (вторая фотка) и приклеиваем уголок примыкания прямо к раме окна. С лицевой стороны ещё один скотч (жёлтый) его тоже отклеиваем и к нему лепим защитную плёнку, чтоб окно не засрать. А теперь обращаем внимание на наличие направляющей, по ней и по углу на откосе шпателем проводишь, как по маякам, и всё быстро и ровно. А затем отрываешь защиту вместе с плёнкой. И быстро и ровно и окна целы. ;) |
хорошая хрень.
мои штукатуры оставляли 3 мм шов между окнами и своей четвертью. но сетка была наша-она вроде мягкая-удобно под пенопласт четверти заводить. а эта жесткая (кажсить)-удобна для внутренних откосов. остается вопрос по клею. отвалится или нет через 5 лет |
Раскажите у кого как стоят отливы.
Обычно их ставят после завершения фасадных работ . Загибая торцы вверх.... Я же Хочу сделать как на фото (только лучше;) ) . То есть отлив не подрезается и не загибается . Следовательно утеплитель откосов стоит на отливе . Тем самым предовая ему жёсткость. Может кто-то делал так? Какие нюансы ?? В какой последовательности работали? http://www.domsovetov.by/imagehostin...fb47b7cbb2.gif |
@lёwa, нифигасе красотень на фото! аж вздрогнула!
Цитата:
По процессу установки завтра уточню у своих фасадчиков, но, насколько помню, впиливали их до отделки чистовой, но после утеплителя, потом снимали, потом устанавливали обратно после нанесения штукатурки-шпаклёвки. А вот уже чистовая отделка шла с установленными отливами в плёнке. |
Цитата:
Год назад читал какая последовательность работ. Вроде так: Сначала клеят утеплитель до уровня окна, затем ставят отливы , далее откосы и т.д.. . Чтобы не загадить отливы -- дополнительно чем-то накрыть |
кто нить видел фасад декор -обрамления окон снаружи
ППС или ППУ , но уже в со штукатуркой. (видел раньше но уж забыл где искать) |
Друзья,окна установлены заподлицо с стеной, фасад будет утеплятся 100мм. Может кто подскажет, какой минимальный - оптимальный напуск утеплителя делают на раму ПВХ окна?
|
Я делал 3 см.
|
Хочу сделать венфасад из планкена, он же будет заходить и на откосы, и если сделать 30мм ваты +20 планкен, рама полностью перекроется - некрасиво. Перерыл интернет, так и не нашел рабочую схему этого узла.
|
Текущее время: 07:31. Часовой пояс GMT +3. |