![]() |
Домостроительство (Maksim.Gr)
Вложений: 6
Я думаю, что большинство людей на форум приходят с вопросами. Но прежде, чем начать задавать вопросы, позвольте показать, что у меня уже есть и как все это было..
..или краткая история строительства фундамента летом 2011: 2.jpg - Самое начало 2358 - ТОшка вырыла котлован 2421 - Залита подушка 2782 - Залили все стены 2845 - Ложим плиты (ПТМ 12.5) 2885 - Залит пояс в уровне плит и два монолитных участка |
Чертежи...
Вложений: 3
Сам в автокаде черчу, сверяясь с проектом.
Просто оставить проект не захотели - вносим свои изменения, а следовательно хочется иметь актуальную документацию. Названия картинок говорят сами за себя. |
Вложений: 7
После того, как Монолит сделал свою работу берем в руки кисточки, праймер+мастику и обрабатываем снаружи.
Один слой праймера и два мастики. По расчетам должно было уйти 1 бочка праймера и 4 - мастики. Но сколько не ложили за раз, больше двух банок мастики не смогли наложить. А слоев больше уже не хотелось. Затем баллон+горелка, и покрыли весь фундамент технониколевской рулонной изоляцией. (и с посыпкой и без, продавали все по одинаковой цене - вроде даже не дорого) Сверху мазали на 50м, и рулонку ложили сверху примерно на 40-50 см. ------------------------ Стало уже рано заходить солнце (конец сентября на носу) и работа стала протекать медленнее. Рулонку клеили в "час по чайной ложке" - после работы по будням :( ------------------------ Когда пришло время утеплителю, темнеть начало вообще в 19 часов, но за субботу и пару тройку вечеров получилось утеплить весь цоколь ЭППСом - 3,5 см толщиной ------------------------ Прочитав, что ЭППС от солнца разрушается, а так же, чтобы закрыть от влаги, решили на зиму накрыть фундамент рубероидом. Там, где не будет земли - висит он. ------------------------ После этого была эпическая задача: найти ТОшку, да так, чтобы дешево :) Закапывали фундамент 3 часа. На вопрос тракториста, где ещё земля лежит (мол выкопанной не хватит) - весьма удивился, не верил, что всю закопает. В итоге осталась небольшая куча, да и то, практически случайно. ------------------------- В таком виде цоколь ушел зимовать. Только вставили ещё окна да двери. ------------------------ |
информация
Вложений: 5
Теперь планирую первый этаж...
Мебель практически расставлена, вот только не на всё хватает знаний и уверенности. Сначала информация, потом сами вопросы :) Внешние стены - блок 400 мм Стена примыкающая к лестнице - блок 200мм или кладка в полкирпича(?) ( Лестница там, где ОК6 ) Внутренние самонесущие стены - блок 150мм Внутренняя несущая стена - кирпич полнотелый керамический М100 или более Дымоходы и вентканалы - кирпич полнотелый керамический Армопояс(срезы 15-15, 16-16): 100 - блок 100 - пенопласт 200 - бетон+ арматура (12 мм по углам каркаса ) (высота всего пояса - 200) Приложены говорящие картинки... |
вопросы??
Вложений: 4
И наконец могу спросить, буду рад советам, замечаниям по вопросам или по плану вообще. :)
1. Как опереть маленькую плиту возле лестницы? (каково сечение и размеры балки Б1?) - Моё предположение срезы 14-14, 17-17 2. Стенка в которую будет крепится лестница в полкирпича. Хватит или лучше блок 150-200мм? (Лестница скорее всего деревянная или железная. Хватит, если делать монолит?) 3. Балка Б2 конструктивно пройдет ? Срез 17-17. 4. Нужно ли что-то ПОД окнами шириной 1,8 м и более? 5. Шаг перевязки в арматуре армопояса (основные пруты - D12) равен 500мм. Хватит? 6. Нужна ли арматура, там где бетон связывает плиты между собой. Нужна ли эта связка вообще, если нет - чем заполнить пустое место? 7. Хватит ли по центральной стенке в армопоясе по 2 прута снизу и 2 сверху D12? 8. Нужны ли мне перемычки НАД окнами, если над окном будет только 300мм до армопояса? Окна шириной: 0,6м;0,9м;1,5м;1,8м;2м;2,47м (на срезе 12-12 видно как рядом должна проходить перемычка и пояс) Я думаю делать либл как на срез 18-18, либо просто армопояс усилить(как?)? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Удачи! Начало красивое!!! ps над землей, надеюсь, ЭППСом дополнительно будете утеплять цоколь? 3.5 - очень мало! |
1. хватит сечения балки
2. с лестницей пока не ясно. начертите ее подъем 3. хватит. только посоветую перед монтажом перекрытий поставить столб по центру. потом плиты потом зачеканить полости. потом через 2 недельки снять столб. будет огого 4. надо залить что нить т.е высота до плит маленькая а проем широкий. 5.хватит 6 только раствор хорошо зачеканить М200 7 хватит |
Цитата:
|
такой цоколь надо отапливать.а то какой смысл в строительстве.это скорее всего нижний этаж.
|
Большое спасибо за такую оперативность!!
Цитата:
Цитата:
Цитата:
окно блок блок, в котором сверху по центру 10см по ширине и глубине канавка, в которой один прут арматуры залит блок .... Цитата:
Цитата:
|
Вход в дом через дверь в цокольном этаже?
|
....
|
Цитата:
)))) про дверь не обратил внимание - улыбнуло, как заметил sansan ))) Если так и планируете - не удобно однозначно... |
:):)
Цитата:
Пока просто не решил с размерами двери: двойная,полуторная, одиночная. Что посоветуете? |
С дверью логично подумать дальше : если вход в сам дом с веранды будет иметь обыкновенную по размерам дверь , то смысл на веранде делать шире ? Дальше веранды всё равно ничего шире по размерам не пройдёт .
С другой стороны ,есть ли угол поворота из одной двери в другую.Чтоб вписаться в поворот , иногда просто необходимо первую входную дверь делать шире. То есть , есть понятие НОРМАЛЕЙ ,ЧТОБ ПРОХОДИЛА СТАНДАРТНАЯ МЕБЕЛЬ И ОБОРУДОВАНИЕ , если двери находятся близко друг к другу и под каким углом . А если веранда собирается нести смысл открытой летней террасы потом, то тогда да , захочется открыть пошире.Или вообще всё раздвижное сделать ,типа окна-двери.СМОТРЯ ЧТО САМИ ХОТИТЕ. |
как показывает практика-лучше 2 входа.
основной,ну и на терраску какую. |
лучше четыре и в каждой комнате по унитазу.нет такой мебели которая бы не вошла в стандартную входную дверь.а вот найти потом не стандартную входную дверь будет не просто.
|
терассы не планируем, будет выход основной и из подвала с противоположной стороны.
по размерам двери: нравилось мне когда одна часть полностью открывается, а рядом "половинка" практически стеклянная - если нужно откроется, а так - как дикорация и чтобы смотреть, кто пришел :) |
а забор не предусматривается?
|
Maksim.gr, а вы поспрашивайте у народа-у кого дверь из подвала,часто ли пользуются.
допустим у вас главный вход... где у вас планируется зона отдыха? с противоположной стороны? и чтобы выйти к примеру на улицу-сбегавши к примеру за хлебушком, к шашлычку-вы спускаетесь в подвал либо в обход дома. |
сколько дверей столько и комплектов обуви уличной необходимо иметь.правда можно не разуваться или не обуваться.
|
Цитата:
Цитата:
|
misha, ой, Миша,как всегда.. зимой особо часто не ходишь на второй вход, а летом-не слишком громоздкая обувка
|
Цитата:
|
Я сейчас расскажу , как я затупила .)))
В цокольном этаже ещё на стадии его строительства была предусмотрена полуторная дверь ,то есть-целая +половинка.Если надо-можно открывать и половинку. Естественно , проём изначально был сделан широкий + соответствующие перемычки. Был сделан также выход по ступенькам с того уровня на уровень земли. В повороте на 90 градусов ,то есть не напрямую в дверь , а вдоль стены цоколя. Когда пришло время заказывать дверь ( пофиг была цена , ведь полуторка считается как стандарт ,умноженный на два ) ,вызвали замерщика. И тут он говорит правильную вещь : а зачем вам делать такую широкую дверь , если ваш вход по ступенькам на 20 см Уже .)))) А это был как раз " мой косяк " , в плане , когда делали выход , я его просила сузить немного по некоторым причинам ( реально , были напилены для опалубки ступенек доски 40-ки от другой монолитной лестницы.И я решила подогнать размер и этого входа ,чтоб снова не пилить другие )))) ) . А про дверь-то будущую и не вспомнила ! )))) В общем , немного пришлось зауживать проём спец.кладкой и анкеровать.))) Потому что вход был под крышей и ограничивался столбиками несущими.Что не имело смысла делать широкую дверь внизу , раз подход к ней чуть Уже в самом начале спуска по ширине ступенек. Блин , в проекте было всё правильно рассчитано.И я всего-то изменила один размер , не подумавши... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Можно ли перемычки над окном ставить не по середине стены, а с внутренней стороны? - как иногда армопояс делают.
|
при проектировании изнутри кладут несущую. а снаружи самонесущую. для рациональной экономии. на многоэтажных домах эту экономии получить можно когда этих перемычек под 1000 штук.
в вашем случае проще залить одну с вкладышем пенопласта ближе к наруже |
я просто думал вырезать блок буквой Г и начиная с улицы получить:
блок 10 см, потом пенопласт 10 см, потом перемычка 20 см - вся стена 40см и снизу от окна по всей длине 5 или 10 см блока |
|
Вложений: 1
поколет Г-образный блок. непридумывайте ничего мнимо экономическицелесообразного.
вот так : |
7 и 6 - это перемычки на сколько я понял, а их чертеж можете выложить?
и ещё, тут минвата,а под ней тоже арматурина в цементе - тут не будет промерзать? |
это сборные перемычки. их рабочих чертежей никто не касается .только на заводе изготовителе. хотя в нете есть
арматуру можно под утеплитель не ложить. это так узлы шагают без каких либо изменнений из далеких времен. |
ясно. я оправдываю свой статус на этой форуме :)
Но если перемычки заливать на месте, то несущую делать (длина проема от 1,5м до 2,5м) 200х200мм и два прута снизу и 2 сверху D12 а ту, что ближе к улице как армировать и на какую высоту делать?(ширина у не 10-15 см в зависимости от толщины пенопласта или экструзии) и можно ли не городить огород из двух перемычек а сделать одну на 300 мм, а перед ней с улицы 10см экструзии или пенопласта? только тогда придется утеплять откосы. |
Вложений: 1
Итоговый вариант перемычек для окон 1,5м и более
Так же чертеж того, что будет под окнами: прут арматуры Д12 в бетоне 10х10 см. Я правильно понял и хватит ли этого? |
Павел поправит, но думаю, что d10 хватит "за глаза"
|
А зачем там 2 отдельных контура по 4 прутка арматуры? Зачем такая высокая - 500м, или это уже вместе с армопоясом высота? У меня балка над въездом в гараж 6.6м 750мм, ну так это не 1.5м ширина окна.
Перемычка над окном 2.6м шириной идет в разрезе 250 на 250 и 6 прутов Д12. |
Верхний контур - это армопояс, высотой 200.
Нижний - несущая перемычка. планировалась высотой тоже 200 - но оставшиеся 100мм делу никак не помогут При объединении заливка перемычек осуществится с заливкой всего пояса, не будет надобности ждать чего-то. |
Блк вопросов номер 2
Вложений: 2
1. Лестница:
На приложенной картинке черным контуром и полупрозрачным голубым цветом обозначена плита ПТМ 24.15 -12 На неё хочу опереть деревянную лестницу. Красная лестница - планируется быть деревянной(такой как на второй картинке) Серая лестница - планируется быть монолитной и спускаться в подвал. Внимание вопросы: 1.1 Какую делать стену. на которую указывает зеленая стрелочка: в полкирпича или Блок 150-200? (в подвале эта стена толщиной 200) - если решим сделать монолитной лестницу, что-то менять придется? 1.2 Как залить прямоугольник обозначенный синим контуром(примерно 1,8х1м)? Контур примыкает к наружней стене 400мм толщиной монолитной и к плите ПТМ 24.15 - 12. На него должна лечь монолитная серая лестница. Возможно стоит сделать столб обозначенный красным цветом? 2. Нужно ли что-то НАД дверями (ширина дверных проемов от 0.7 до 1,05 м)? 3. Перекрывая подвал, мне в уровне плит залили вокруг плит армопояс из бетона и арматуры. Нужно ли так заливать над первым/вторым этажом или здесь просто плита, потом пенопласт и блок, а армопояс только под плитами? |
Текущее время: 23:10. Часовой пояс GMT +3. |