![]() |
|
Кастрюли, сковородки и прочая посуда...
Народ, кто какие кастрюли-сковородки использует? Мне тут посоветовали некую посуду TESCOMA VISION... может кто слышал про такую? :ny5:
|
слышал, пользую. жена давольна
так получилось что офис поставщика данной посуды находиться через стену с моим)))))) ах, да и скалыды рядом а если по теме- все устраивает. и притензий нет |
так..уже ближе... я пользуюсь чугунными. тефакль уже сдох 2 раза
слуште- а че оно такое дорогое..китай же. ? http://www.europosuda.by/25/5382/?pa...e=10&page_id=1 |
TESCOMA-Чехия!!!
качество отличное-мнение жены а вот Ваш -тефакль- наверное Китай потому как мой Тефаль-уже 8лет ежедневной эксплуотации и все ок. |
Tescoma s.r.o. – это чешская компания без участия иностранного капитала. Предметом нашего бизнеса является разработка, дизайн и последующие продажи фирменных изделий для кухни.
Местонахождением компании является город Злин, промышленный центр с многолетней традицией ведения предпринимательства от первой половины XX века, заложенной всемирно известной обувной компании Bata. С момента возникновения в году 1992 компания Tescoma хранит верность первоначальным принципам: - предлагать широкий ассортимент изделий первоклассного качества по доступным ценам - воплощать и развивать собственную разработку и оригинальный дизайн изделий для кухни - пропагандировать торговую марку и доброе имя Чешской Республики в мире |
Цитата:
|
я сча сама знаешь кого на тебя брошу
|
magari, и вообще, чего лезешь в мужской разговор:ag:
|
Кастрюльки только нерж.
Сковородочек две. Одна чугун,под драники,гут полет лет 30. Вторая-Тефаль,а не фуфло, рулит под блинчики лет 10. |
каструли- тока эмаль.
Магари-скажи фуфлогонам , что нет разницы в чем воду кипятить- только к тебе взываю. купи слуцк и радуйся. если хошь пыль в глаза пустить встречай гостей не пирогами , а каструлей. чешской. (скока я варил- ну убей не понял разницы. так я ещё их мою . все.) |
у чехов есть чугуний...тока я его не смог найти ...
|
Сковороду юзаю фирмы EASTCON (германия), не первый год, очень доволен, в новую квартиру купил набор кастрюль нашего производителя торговой марки "Кухар", нержавейка, трехслойное дно, прозрачные крышки с пароотводом, нареканий нет, ручки не греются ни на кастрюлях ни на крышках, со сковородой (шла в наборе) нужно очень аккуратно в плане пригорания, антипригарного покрытия нет, просто нужно приспособиться правильно на ней готовить, вполне современный дизайн, легко моются, до этого пользовался Берггхов, отличий не вижу кроме цены, наша гораздо дешевле и ухаживать за ней в плане мытья легче.
|
Цитата:
Я вообще-то про сковородки с тефлоном говорила, чё ты в одну кучу... И вапче, какая нафик пыль, я люблю, когда гости сытые и довольные ;))) |
Для дюбителей сковородок с тефлоном - мое ФЕ! Если бы я жила одна, то эта сковородка служила бы мне, наверное, до пенсии, но если в доме есть хоть 1 любитель есть яичницу со сковороды - ясно, куда эта сковорода отправится вскорости.
ЗЫ: Сковородки были самых разных ценовых категорий, в т.ч. Тефаль из Франции привезенная. Из любимых сковородок, которые бережно прячешь в шкафчике и с удовольствием готовишь - советская алюминиевая литая сковорода с откручивающейся деревянной ручкой. Блины, драники, картошка жареная, отбивные, кекс на скорую руку - все получается зашибись! По кастрюлькам: только нержавейка! С тройным дном. Эмалированная каструлька - не для любителей выяснять отношения на кухне. Один раз в порыве швырнешь ее в мойку - эмаль отлупится. Это не только эстетически плохо, эмаль - стекло, вот вы суп варите, а в нем мелкие кусочки стекла плавают... |
Шуша,
а ты любитель яичниц в глазурь разок |
Либерти, а за стенкой торгуют в розницу или только от контейнера?
|
а вообще надо делить кострюльки и сквородки
а то скоро допишемся до эмалированных сковородок |
Цитата:
Мои эмалированные - страсть сколько уже у меня, ни одного скола...Да, выходят из строя, но не чаще 1 раза в год одна штука...А им страшно сказать скока... Всякие блискучие не покупала по причине отсутствия посудомойки, сча бы и накупила, да моих пока полный арсенал )))) В эмалированных есть один очень для меня очевидный и незаменимый плюс: в них можно хранить приготовленную пищу. Ничего не окисляется и пр. и мн. |
polyzadumchivy,
заведу. познакомлю и отпустят контейнер в розницу)))))) |
Либерти, нельзя! Это он сковородки покупает. И вообще, это не самая его неприятная привычка.
|
Купила се итальянскую сковородку с керамическим покрытием...70 уе...радовалась месяца три, потом пожарила домашнюю кровянку и капец...прилипает всё теперь, если только масло не раскалить до полного заплёвывания всей кухни
|
учел..чугун опять рулит? бабушкин
я люблю жарить..с подкидыванием. и переворачиванием. жарю только на чугуне... нержа стоит 2 штуки не тронутые. не умею. ножи. это сцуко штука тонкая. тут и доски и руки ..всё важно. как то всем в офисе точил..потом , видимо , решили не напрягать акционера.. точу и тёще... тоже кстати наука... девушки знают скока стоит кусачки для ногтей наточить я не против *.cz тут- я чехоф имею причины уважать. (сталелитейное , оружейное , машиностроение) |
У меня все чугунные 3 шт., разного диаметра, им уже лет 30 наверное.
|
У нас цептет уже лет 15. Всё это время пользуемся как обыкновенной посудой без всяких их заморочек.
|
Цитата:
|
Был недавно в Ikea в Москве, купли себе маленькую кастрюльку там из нержавейки с толстым дном, стоила в районе 20$. Готовить - одно удовольствие, единственный минус - нельзя в ней оставлять еду, а так доволен как слон!
|
это как так -низя.?
нержа инертна ведь...что-то тут не то у вас..в каком-то месте... |
Цитата:
|
:ib:хм....а в чем борщ хранить...в животе?
|
В моих кастрюлях из нержавейки все хранится прекрасно.
|
Забыла вчера добавить: абсолютный зачёт Икеевским сковородкам и воку с антипригарным покрытием. Третий год - покрытие как новенькое.
Бергхоф - ушёл в утиль после полутора лет готовки.Покрытие просто облезло ошмётками как с кастрюль, так и со сковородок. |
Цитата:
Цитата:
|
Не знаю, вполне возможно, дешевые металлические электрочайники тому подтверждение, тут зависит какие марки стали и сплавы использует производитель, у себя ничего подобного не заметил, что первые блюда хранятся, что гарниры без проблем.
|
А интересно, как в той же молочной промышленности, например, для приготовления кисломолочных продуктов, - ведь используются емкости тоже из нержавеющей стали.
|
Для приготовления, не для хранения
|
Цитата:
|
Неофлам никто не юзал?
|
Либерти, от лица всего прогрессивного человечества и меня в частности огромный сенкс за содействие в приобщении к прекрасному
|
polyzadumchivy,
ну засмущал на здаровье |
У меня есть посуда различной ценовой категории. Есть рондел (быстро становится желтой от газа), есть крутая сковорода Дука - это да, Песня!!! есть наборчик Кальве - все утсраивает и даже высокая сковорода - не пригорает ничегошеньки. Но самый мой любимый наборчик - это икеевский. Обожаю его за легкость! А еще и размеры кастрюлек как раз такие, как мне и надо - маленькая, чтоб доче кашку сварить, остальные - для все семьи. У меня этот набор самый пользуемый. Уже вся моя родня и подруги обзавелись такими наборами :))))
Ну и цена вас приятно удивит... только не ищите подвоха :) его нет! наборчик очень приятный (только, если не правильно поставить на большое пламя, то могут ручки начать вонять...) http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00173557/ |
Текущее время: 18:40. Часовой пояс GMT +3. |
|