![]() |
|
Штукатурка
Интересует мнение о внутренней штукатурке. Стены газосиликатные блоки.
Известковым раствором. Нужна ли сетка? |
нам без сетки делали.
прошел почти год. кое-где трещинки появились. но ведь по этой штукатурке потом наносят кучу фсякой фигни под чистовую отделку и все это исчезает с глаз долой.главное, в местах трещин простучать, чтобы пустот не было. если есть---нужно это место отколупать от штукатурки, затем заделать по-новому спец составом. у нас только в одном месте колупали, где трубы водопроводные подходили к радиатору. радиатор на лестничной клетке, высоко. штробы огромные были, вот на штробах и простукивалась пустота через трещинки. переделали. а сетка---лишние траты, на мой взгляд. |
у меня кирпич, известковая штукатурка.
сетку не делали. |
Славка, сетка не нужна, что с извесковой штукатуркой, что с использованием смеси!
|
Цитата:
Кон-где пошли трещинки.Не критично, но на прошпатлеванной белой стене неприятно. Сейчас делал бы с сеткой. |
есть черновая штукатурка. есть чистовая.
я писала про черновую (она серая по цвету) |
Цитата:
Также отмечу - трещины по ЦП штукатурке очень даже частое зрелище,поэтому мой совет - лучше использовать.Тем более китайская сетка - сравнительно не дорогая,поэтому про особую экономию тут не скажешь.В последствии,за штукатуркой нужен уход,потом - обработка укрепляющими составами-грунтами. С уважением,и всем - здравствуйте :gc: |
Саш, сейчас белорусская самая дешёвая стала. А какая ячейка нужна?
|
Цитата:
Какая толщина слоя штукатурки?Сколько дому? Может фибры лучше добавить? |
ни разу не встречал ни в рекомендациях ни в живую испльзование армирующей сетки для внутренней штукатурки!:bf:
если только штукатурка в см 3-4???!!! |
Согласен - рекомендаций таких Вы не найдёте.Использовали сами:
Толщина слоя - 3-4см. Стены - монолит. Сетка - фасадная,ячейка 5х5мм. Факт - ни одной (даже усадочной) трещины. Сейчас,пробуем фибру. |
Дом уже 2 года отстоял. Толщину не знаю. Стена в принципе ровная, но может где завалили. Сегодня БРТИшники замеры делали, удивлялись что размеры противоположенных стен одинаковые. Надеюсь и с вертикалью всё окей должно быть
|
Сетку к стене прибивают или просто внутрь раствора закатывают?
|
Цитата:
|
Цитата:
да не нужна тебе сетка! нужны нормальные штукатуры и хорошие материалы. вотЪ.:go: |
Трещины кое-где появились через год-два после штукатурки,коробке 4 года.Штукатуры были почти идеальные.
Я бы сейчас штукатурил по сетке, поскольку газосиликат -материал эконом-класса с причудливым настроением, крохкий,ломкий и непрочный. Подвержен усадкам, усушкам-утрускам. Трещины возникают в основном по этим причинам. На кирпиче не требуется сетка ввиду его лучших прочностных качеств. |
Цитата:
Славка, не майся дурью! |
Я тоже думаю, что при слое до 2-3х см сетка не обязательна, штукатурили по осени частный дом известковым раствором, сначала набрызг, потом основной слой, по основному слою пошли пара трещин, в раствор добавлял где-то лапату цемента без горки на бетономешалку, на перетирку добавлял лопату с нормальной горкой, весь дом не успели, ударили морозы, остался коридор и котельная, заказчик на днях звонил когда сможем доштукатурить, я спросил как зиму перенесла штукатурка, сказал нет не одной трещины, впрочем поеду скоро доделывать сам посмотрю. В раствор при замесе добавляли жидкое мыло 2 колпачка на мешалку, хоть и не рекомендуют, лучше говорят пользоваться пластификатором, но пластичность гораздо улучшается, и цена вопроса копеечная в отличии от стоимости пластификаторов.
|
Реально пацаны взяли на себя ответственность за отделку в чужом доме.
Хотят переделать стены под недорогими венецианкой или краской. |
Всегда считал что штукатурная сетка применяется для улучшения сцепления со стеной. В СССР сетку металлическую прибивали. Сейчас пластик внутри слоя... Только упрочняет саму штукатурку.
|
Армирует штукатурку и препятствует появлению трещин.
Часто роль сетки выполняют обои. Вот с венецианкой и окрашенными стенами возникают мелкие и некритичные неприятности. ПС. сеткой не торгую)))) Штукатурили по маякам 6мм |
Цитата:
|
Цитата:
|
у меня везде по газосиликату укладывали фасадную сетку при штукатурке.по наружным стенам.внутренние все кирпич сетку не применяли.
|
как себя ведёт красносельский штукатурный раствор?стоит ли его брать?
|
Цитата:
|
а что теперь по стоимости сарматовский?
|
Сейчас?Даже затрудняюсь ответить,около 18000руб. за мешок 25кг.
По сетке - делать-не делать,конечно решает заказчик.Вопрос простой - стоит ли "выкинуть" 100у.е.,что бы на стенах на 100%отсутствовали трещины,или стоит на этом сэкономить. Усадку,никто и на 2см.не отменял.Не могу только одного понять - стоит ли экономить на самом деле.Ведь паутинку под окраску ВСЁ РАВНО будут клеить.Да и лишний раз подстраховаться думаю стоит,чем потом задавать вопросы - "а вот у меня слой штукатурки в 2см.,пошел полностью трещинками-паутинкой.Кое где отслоения,подскажите что делать" |
Скажите,а как правильно перетирать штукатурку?И что значит "высококачественная штукатурка стен"?
|
И все таки сетку как крепят в ПГС?
Сначала клеем проходят, а потом сетку или как? |
наносят тонким слоем и вдавливают - так правильно. но есть лентяи - делают наоборот- крепят сетку степлером и промазывают поверху, вдавливая смесь в ячейку.
были мною выгнаны за несоблюление технологии, но, по правде- сетка и штукатурка и при таком способе держалась хорошо (тк гипс). |
Защитить сеткой,нужно основную толщину штукатурки,т.е. после нанесения основного слоя,вдавливая,как написала Елена.Я последнее время,более склоняюсь к фибре.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем привет, Подскажите чем покрасить штукатурку в летнем душе
|
Разговаривал со штукатурами. Говорят если просто по маякам правилом, то будет шершавая, но ровная, а если затирать, то гладкая, но могут появиться впадины от затирок. Вопрос: как правильно или что выбрать?
|
Цитата:
Это конечно мое мнение непрофессионала. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо добрые люди ;) Без затирки наверное легче делать :)
|
Текущее время: 16:14. Часовой пояс GMT +3. |
|