![]() |
Бур с расширением своими руками
Вложений: 2
Решил сэкономить на буре и сделать его своими руками. Вначале на гильотине нарубил заготовок для будущего накопителя и подогнул их на вальцах согласно образцу. Металл 2-ка.
|
Вложений: 4
Затем точками поприхватывал в одну часть, позже окончательно сделал шов внутри. Получились вот такие половинки. Качество калькулятора - сильно не пинайте...
|
Вложений: 4
Следующий шаг - сборка накопителя. Взял квадратную трубу 20. Отрезал кусок равный диаметру накопителя. Сложил все в кучу и сварил - вот что получилось -
|
Пока все, полночи в гараже - это вам не шутки...
|
потом видео тест-драйв
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я так понимаю ты собираешься взрыхлять землю этими лопастями? Если да, то это будет очень сложно. В буре ТИСЭ для этого по краям специальные ножи, а сам накопитель просто подбирает рыхлую землю.
|
А почему не сделать просто бур, земля и так из лунки никуда не денется и не нужны ей эти емкости. В тисе она как они пишут задает направление (чашка), а в обычном буре пика внизу. Мне кажется все эти прибамбасы лишние.
|
С тисэ стенки получаютса болие ровными (правда если добавить пику ещё лучше). Да и легче вынемать бур так как нет вакума под буром (земля в кастрюли). Минус пики в том что она взрыхляет дно лунки и делает её мениее плотной.
Совет приварить сбоку и снизу доп. ножи из твёрдой стали (можно купить нож для циркулярки). Будит намного легче врезаца в грунт и режущая кромка дольше прослужит. |
Tiger, Ножи приварю позже. Сама "катрюля" такая же как и в оригинале. Правда про..б получился... завтра напишу. Пришлось переделывать. Замерз я сегодня сильно...
|
Какая разница, что край ровнее если все равно вставлять трубу из рубероида, да и насколько он ровнее?
|
А рубероид обязательно?
|
Ну без рубероида тяжеловато сделать выступ сваи над землей, ну и гладкая свая получится. А так вообще он сгнивает в земле за 3 года.
|
Tiger, А на какую высоту можно руберойдом делать?
|
Ну сантиметров 40, скрученный проволокой он выдерживает. Я себе потом некоторые сваи удлинял на метр рубероидом, все держалось.
|
Tiger, я думаю опалубки сделать деревянные. Ведь ничего если часть сваи круглая, а верхняя - квадратная?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Делай сразу подсыпку и от нее крути сваи. Не повторяй моих ошибок с высоким ростверком.
|
да помажте мастикой поверхности пожирнее.
а так уже Тигер написал поднять уровень. правда песок весьма капризная вестч. ну главное чтоб рубероид фрму держал |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Наоффтопили мы тут... |
Катеринка, У меня еще все поправимо...
|
Цитата:
|
все равно пята только работает у такой сваи.
правда уже соотношение высоты сваи к ее ширине уже предельное. боковой то грунт будет мешать выходить ей из плоскости. жи и зажелка в ростверке будет держить. лишбы в процессе планировки при свободной свае ее не зацепить да и близко не подъезшить пры большой высоте новой подсыпки. до двух метров делайте диаметр 250мм смело. только армирование желательно уже по контуру а не по центру |
Цитата:
Посему возвращаясь к буру не рекомендую приваривать как в оригенале рыхлитили. Они очень сильно ослабят дно скважены. Ну или надо тромбовать после сверления. |
ну да если рыхлое основание то мона щебня мм 100по высоте кинуть и намного трамбонуть.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Я про эти зубья.
|
Ну вы тут прямо Кулибины....
|
Вик, я понял, там еще и снизу есть...
|
Знаю, их лучше не делать. Поставте острые ножи (пример ледобур) лучше будет снимать грунт и дно скважены будет болие прочным. Saburoff, мои советы не от балды, я с этими бурами с 90х экспиременьтю. Ещё, плуг для расшитения делайте с прин. приводом как в ТИСЭ 3ф. Иначе замуд.. сь расширение делать.
|
Вложений: 7
Продолжаем.
Вместо квадратного профиля в оригинальном буре я использовал обычную трубу. По всей длине насверлил регулировочных отверстий на расстоянии 20 см. Получилось подобие телескопической удочки с регулировкой длины с шагом 20 см. Рукоять тоже с обычной трубы. Все соединения - болтовые. В дальнейшем, для удобства работы и быстроты монтажа, болты можно заменить на простые штифты со шплинтами. В самом низу первой трубы вварил болт-ось, на котором будет вращаться "кастрюля" при выборке расширений. Осталось дело за малым - доделать сам плуг и устройство принудительного его опускания. |
Вложений: 1
еще фото соединения штанги с кастрюлей.
Вик говорил про то, что не надо делать нижние рыхлители. Сделал - отрезать всегда успею. |
Бур ТИСЕ своими руками
Вложений: 3
На этих фото, похоже на малый угол захвата, в смысле форма не совсем похожая на сверло или кромки ледобура. Не будит ли бур просто скользить на месте?
На Вашем последнем фото, разрыхлители приваренные по середине, стоят поперёк направлению вращения т.е. не режут слой земли, а упираются. Хватит ли сил вращать бур? P/S Я вообще бур в глаза не видел, просто интуиция подсказывает.(надеюсь это обман зрения) |
Текущее время: 23:40. Часовой пояс GMT +3. |