![]() |
|
Строим баню-стандарт
Вложений: 1
Приступаем к подготовке строительства "Бани-стандарт". Под этим названием понимаю стандартное расположение всех помещений и небольшие размеры бани, т.к. сказать эконом вариант. Обсуждаем, поправляем ..........
|
Цитата:
|
seeker, про тамбур соглашусь с тобой, но его все равно не будет. Туалета тоже не будет (Баня эконом вариант).
|
Цитата:
|
Стены в бане планируются из какого материала?
Отстуствие тамбура почти решаемо наличием двух дверей при входе. Без туалета это не баня, модифицированный сарай. Или выпитое пиво носить с собой? Если ,конечно, баня не имеет смежной стены с домом и варианта вырезки проема в домашний с\у. |
adf, баня отдельно стоящее здание из деревянного бруса. Извините, но ни разу в бане не ходил в туалет. Понимаю, что место для толчка найду. Но как-то ни у кого нет унитазов в бане. Переубедите. У меня же не спа-салон, а тупо баня. Вообще то туалет есть отдельно стоящий в 10метрах от бани это никак не подойдёт?
|
Цитата:
...не лукавьте)) и Вы и ваши гости весело и задорно будете справлять малую нужду в помывочной, в перспективе обзаведетесь запахом не из приятных. (хотя можно хлоркой пол драить) |
Проект бани один в один мой вариант, самый простой и типовой наверное.
Так же отказался от тамбура, но вот сан узел решил втиснуть. |
Цитата:
Горячая вода и батареи заведены из дома. |
Для меня и друзей баня - это поход на пол дня, с неспешными разговорами, походами в парилку, отдыхом и конечно пивком с рыбкой. Очень неуютно в этом случае куда-то бегать "без штанов" дабы малую нужду справить. Лучше все-таки выделите место и всуньте унитаз, потом не раз себе спасибо скажете.
|
На самом деле проекты бань с горшками исключение из правил, основная масса без.
Просто это дополнительная степень комфорта, каждый выбирает сам. bullet_fox Меня интересует отопление Вашей бани теплотрассу как утепляли и на какую глубину. и ГВС от бойлера или двухконтурный котел дома. |
Да чо тут спорить. Чел попросил чужое мнение, а думать ему самому.
|
Цитата:
Но вот баня моей мечты. http://www.homeplans.ru/projects/ind...?info=D-1624-0 |
Цитата:
|
у меня предусмотрен.правда посиделок в бане с друзьями не буде.строиться чисто для семьи.но как говориться лучше иметь ,чем не иметь.тамбура нет.тамбур заменяет веранда с барбекю 3 на 6.
|
расскажу о своих оЧуЧениях,потому как юзаю такую же баньку не первый год.
туалет нужен.Однозначно. У меня возле бани -мангал.Не бегать же от мангала каждый раз в дом. Печка в комнате отдыха,точнее ее расположение,просто беда.Но никуда ее больше не всунуть.дело в том,что от нее идет большой жар, и не усидеть рядом.Начинаешь отодвигаться к двери-там холодно. Есть холодный тамбур.Сильно не спасает.Все равно,в комнате очень тепло от печки. |
Цитата:
|
Ну вот с унитазом. Уговорили.
|
Вернее Вот так, чего молчите?
|
вот мой проект.извините за рисунок,так красиво как у вас не умею.стены и перегородки уже стоят.
|
у меня баня обшита деревом,и со временем перенес душ к стене парилки,она потеплее будет,значит и посуше. Как вариант подумайте над размещением душа там,где "занавеска" какая-то в углу. Напротив -туалет,со входом из душевой,а не из комнаты отдыха. Можно еще разместить водонагреватель поближе к душу,чтобы сместить дверь влево. Тогда получиться неплохой закуток у двери для отдыха, чтобы быть подальше от печки.
|
Будаўнік, Душевая-это громко сказана, это просто кабина или выгороженное место для душа. "Занасеска" это подставка для тазиков, чтобы набирать воду, на печке будет стоять проходеной регистр и кто захочет помыться из тазика, вода горячая будет браться там. А вот туалет считаю стоит выгородить именно со входом из комнаты отдыха. Ещё вопрос? Не будет ли замерзать вода в зимний период в унитазе и в остальных местах?
|
без отопления будет.
|
Цитата:
|
По мне, так я бы туалет в левый нижний угол помывочной перенес, вход из комнаты отдыха как-то не в тему.
|
Цитата:
|
Цитата:
вот мое видение http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=3387 |
У моего товарища на случай замерзания в бане стоит вот такой девайс.
У меня же все просто. Слить всю воду и накинуть что-нибудь потеплее на вводные трубы. |
проще пару конвекторов поставить.
|
Alessio, мне проще тогда уже сразу газовую трубу к бани подтянуть и решить вопрос раз и навсегда.
|
Цитата:
|
seeker, поясните почему не просто? Технически это осуществимо. может по бумагам вопрос, а так ничего сложно я не вижу. Но газ я тоже подводить не буду. Лучше печь посоветуйте.
|
Цитата:
....и сделать газовую камеру?))))) (раз и навсегда) |
Цитата:
|
Про газ забудьте сразу))
- Tiger прав, ктож вам разрешит газ подвести? даже если в теории и подвести то: - Вы второй газовый котел хотите установить для автономного отопления (посчитайте что это будет стоить) - Топить парилку тоже газом? |
Цитата:
|
непрогораемую.
Как здесь |
Будаўнік, не факт, что она не прогораемая, та вообще инфы ноль
|
http://www.gomelkamin.by/categ/bath/69/ мне с камином нравится.
Бестолковое занятие сейчас печь выбирать, я так понимаю еще фундамента нет. |
Alessio, почему бестолковое? На следующей неделе печь хочу купить. Ну и дверь для парилки стеклянную. Но про дверь ещё думаю стекло или дерево.
|
Текущее время: 02:07. Часовой пояс GMT +3. |
|