![]() |
Вывоз мусора
В любом хозяйстве образуется мусор. Его надо или вывозить, или сжигать, закапывать... Выписывали в сельсовете трактор, но теперь эта лавочка почему-то прикрылась и теперь есть вопрос о вывозе мусора, пока строительного, а в дальнейшем и бытового. Как решен этот вопрос у вас? Есть ли предприниматели, которые вывозят мусор? Где брать большие мусорные баки для мусоровозов? Сколько это стоит?
|
Это новое веяние от областных властей. Вокруг нашей деревни были 4 места складирования мусора, т.н. мини-полигоны ТБО. С 01.06 они все закрыты по решению облисполкома. Теперь те машины, что приезжают по субботам и забирают мусор, отвозят его за 30 километров на какую-то районную свалку. Не вспомню точно, но такое решение проскакивало в новостях в начале-середине мая.
|
у нас на въезде стоят контейнеры.вывозят регулярно.да и вокруг убирают.в год оплата по моему 18 000.
|
Мне хорошо. У меня обычная мусорка, 2 контейнера.
И плохо. Мусорка за моим забором. Метров пять. Собаки её ковыряют, и мусор летает вокруг участка, а то и на участок бывает. Хорошо, что хоть с глухой стороны. |
Цитата:
А по всей деревне еще море контейнеров для пластика, и что удивительно, не пустуют, а регулярно наполняются и вывозятся. Так что вера в людей потеряна не до конца. |
от меня они далеко,да и стоят они на отшибе.думаю никому не мешают.
|
С прошлой осени по поселку раз в неделю проезжает трактор с прицепом, забирает бытовой мусор. Плата с одного проживающего тысяч 8. До того кое-где стояли контейнеры, санстанция предписала убрать как рассадник гадостей. На вывоз строймусора давал объявку в рукиноги и онлайнер,отозвалось человек 10.
|
Цитата:
|
Так написано же, тысяч 8 в год!!! У нас та же фигня. По понедельникам выставляю бачок за ворота, приезжаю - закатываю пустым. Очень удобно и никакого запаха. В этом году ещё не платил, но думаю, что подорожает. Трактор ездит исправно. МЫ пользуем эту услугу уже 3 года.
|
Цитата:
По нынешним ценам нормальный контейнер под 200 уе. Наши пока все выставляют пакеты. По колхозному. Видимо опасаются что однажды не найдут, что вкатить во двор... |
у нас трактор можно взять. дорогой зараза жутко.
ветк,сухую траву каждую субботу ездит трактор, выловишь-выбросишь. бесплатно.но народ не заморачиваецца. а засоряет мусорку для бытовых отходов. мы вывозим оставшийся мелкий мусор на боьшие контейнеры, обычно они за большой стеной. а тм уже вывозят службы |
Цитата:
Я про строительный |
Цитата:
|
Цитата:
|
добралось это нововеяние и до нашей деревни.... Все места с общими контейнера убрали.... убрали в пятницу, а уже к воскресенью стооолько мусора валялаось на прежнем месте.... трактор должен ездить по вторникам. Т.е. сегодня проехал, но с прежнего места мусорки мусор не забрал..... и что это будет???
народ, а летом запашка нет у ваших контейнеров, которые неделю стоят??? мы пока что нацелились в город увозить. Дочу в сад все-равно возим, да и плтим мы там за троих :) (хотя и тут уже оплатили) |
Oksik, запаха нет..Каждый пакет завязываю. Контейнер тоже с крышкой. Рядом грядки. Если бы воняло - я б уже тут голосила в теме. Оч я чувствительна к запахам.
|
magari, ясно, спасибо.
но, все же, меня это не обрадовало! Контейнер на улице ставить? около входа? вот красота..... сомнительная! А во дворе еще хуже, т.к. у нас от калитки до дома 6 метров... и планируется всякая красота, а не контейнеры посреди двора.... |
Oksik,таки контейнер не обязательно ставить железный ржавый вонючий. есть же и красивые пластиковые :) ну или загончик для него какой нить сделать :)
|
Oksik, не ставь около входа,выкатывай при забирании-ну,в тот день,когда убирают мусор.
контейнер можно спрятать-в гараж поставить, куда в уголок на улице, спрятать кустиком каким. думаю в тенечек еще надо |
Талька, в том-то и дело, что во дворе при входе его спрятать не получится.... негде... А куда-то дальше тянуть... тоже не очень идея..
|
у нас тоже уже переделали,контейнеры убрали,теперь ездит мусоровоз по деревне два раза в неделю.понедельник и четверг.в навоселкине купил контейнер.типа большое ведро с крышкой.кажется 300 тысяч.выставляю в эти дни с утра.больше трех пакетов редко собирается.приезжают.забирают пакеты и уезжают.мне понравилось,очень удобно.контейнер стоит в гараже,в него и складываю мешки с мусором.до этого складывал туда же.
|
вот честно, я бы хотела такой контейнер..ибо задолбали соседи бросать траву,сорняки в контейнера большие.
хотя так будут либо засирать окружающий лес и поле...куда то ж скидывать надо траву с сорняками |
у нас на прежнем месте контейнеров где-то с неделю-две народ выбрасывал мусор прям на землю.... ужас что было! потом приехал трактор и закопал все это дело... получилась горочка, которая уже обросла травой и нет никаких намеков, что раньше тут было не красиво... С одной стороны - классно! потому как вся эта мусорная "красота" находилась аккурат на въезде на нашу улицу...
С другой стороны - я забываю выносить мусор по вторникам-пятницам... И если в садик не едем, то стоит все это дело пару дней... Раньше бы взяла пакетик и прогулялась до конца улицы.... В общем - склероз лечить пора бы :)))) Но действительно, больше плюсов - чисто стало и собаки бездомные пропали... |
Цитата:
|
Irsanka, так помимо всего это там и ветки сухие и прочее,слишком далеко не идут-так и выбрасывают.
|
Собственно вопрос - кто как поступает с бытовым мусором?
У нас на улице мусор убирают по субботам в 10:00. Народ выкладывает мусор в пакетах а мусорница все это дело собирает. За неделю мусор накапливается. Что-то вывожу когда еду на работу а что-то остается в мешках пакетах и это надо где то оставлять чтобы не воняло и собаки не порастаскали... Как народ решает этот вопрос? Какие то пакеты, контейнеры...? Контейнеры красиво и их можно разных купить но их мусорщики не опорожняют... |
По дороге на работу притормозил у мусорки и выкинул в контейнер.
А раз многоэтажки нуждающихся рядом, то можно и прогуляться и выкинуть мусор в их контейнер. Хоть какая пользя от многоэтажек. Они вон холодильник выкинуть додумались на поле, так что совесть что их контейнером пользуюсь меня не мучает. Мусорные мешки регулярно потрошатся собаками. Кто-то пытается боротся повесив мешок повыше на забор. Но отсутствие контейнеров - проблема. Хотя если б и поставили пару контейнеров по деревне то боюсь многим влом было бы до них ходить. |
аааа твой случай не показательный! )) у вас там да, "есть" контейнеры...
|
[QUOTE=VAR;295704]Собственно вопрос - кто как поступает с бытовым мусором?
У нас контейнер на 120 литров. на неделю хватает. мусорщики опорожняют его сами. пакета покупаем покрепче, потому что если они рвутся, понятное дело, их никто не достает из контейнера |
Мы покупаем мешки по 60л когда наполняется по дороге на работу заезжаем в соседнюю деревню там штук 6-8 больших контейнеров. Там и выбрасываем. В нашей деревне больших контейнеров нет. Но мусор вывозят если договор заключен. Но нам так удобней, не хочется мусор возле дома оставлять без присмотра. Органический мусор выбрасываем в перегнойную яму на огороде, делаем органическое удобрение для грядок.
|
У меня здоровенный контейнер с крышкой в огороде. На неделю хватает. В день вывоза выношу пакеты на улицу. Контейнер на улицу не ставлю, упрут. Да и некрасиво как-то.
|
Цитата:
Цитата:
|
У нас раньше ходила машина по расписанию и надо было ее караулить с мусором.Это было страшно не удобно. Потом стала ездить машина и собирать пакеты с мусором у домов. Это то же не совсем удобно так как их постоянно потрошил животные и птицы. Пару лет назад раздали всем большие контейнера на колесах,бесплатно, была какая то акция от евросоюза , и теперь кто хочет тот выкатывает за ворота контейнер в день вывоза мусора, у меня стоит постоянно на специальной бетонной подставке,пристегнут. Ни кто их не ворует и не переворачивает. На основных магистралях,в частном секторе ,эти баки вообще стоят единообразно и пристёгнуты к столбам .А на совсем центральных так их ещё и наклейками в цветочек украсили
|
Цитата:
Когда искала контейнер - были в продаже только синие и красные. Ну ваще алярм! Потом уже зелёные появились, их хоть как-то замаскировать можно. А мне пришлось синий купить. Ну и прикинь "красоту": у всех по улице стоят разномастные ящики...Ай, не, мне проще утром вынести пакеты. Их утром и забирают. Собаки растащить не успевают. |
А в Гомеле мусорки обнесли профлистом и правила повесили. Теперь если банку от кукурузы, лоток от яиц или одноразовый стаканчик выбросишь не в тот контейнер, то получишь штраф 50 базовых. А если ты "юрик", то 1000 ;)
Ждём появления органа контроля за мусорками http://www.domsovetov.by/imagehostin...40ea350e4e.jpg |
@magari, нормально такая красота смотрится, тем более на центральных улицах. Лучше чем просто однотонные http://bmpz.by/multyashnye-i-cvetoch...ilis-v-breste/
|
Цитата:
|
@Антон-Брест, про улицы в городе, тут я согласна. Там то реклама, то красочные витрины. А когда за городом на тихой улочке - выбей зуб и выколи глаз. ИМХО.
Если бы все вместе закупили какие-нибудь одинаковые, круглые, симпатичные, типа как у американцев в приличных районах, тогда я только за. А эти пластиковые со временем выцветают, крышка коробится, и у всех разных цветов и размеров - не, это не эстетично как по мне. Мне свой короб выкатывать - испортить только вид газона и насаждений. |
так получилось что в процессе сдачи дома заехал сегодня для заключения договора на вывоз мусора. поинтересовался в каком виде можно "подавать" мусор. сказали что основное требование чтобы не россыпью а в пакетах. в течении недели мусор собираю в пакетах и складываю в какой нить пластиковый контейнер или что то типа того. в субботу к 10:00 контейнер выкатываю к улице. сборщики мусор из контейнера в пакетах забирают.
нормально. будем попробовать по такой схеме. |
@VAR, тебе повезло, что в субботу. У нас в понедельник. Выкатил, уехал на работу, приехал - контейнера нет. Уже двое соседей так влипли.
|
Текущее время: 04:22. Часовой пояс GMT +3. |