![]() |
Ленточная шлифмашина
Выбираю ленточную шлифмашину.
Задача - обработка закруглений на деталях мебели, т.к. сейчас назревает очередь делать мебель в трешке, потом в дом, потом братику в дом, потом в гостевой. Выбор падает на вот эту: DWT BS 09-75 V Кто что скажет? |
Цитата:
А еще очень полезная опция (очень-очень!) - т.н. "Эквалайзер" (у скила именно так зовется) - пластина, которая ограничивает глубину шлифования на плоскости. |
artexpress, а что за модель поточнее? тоже ищу машинку.
|
Цитата:
эксцентриковая шлифмашина DWT продержалась пол года (тоже все брал для мебели) больше в сторону такого рожна не смотрю! |
Цитата:
|
Цитата:
У меня и у отца почти весь электроинструмент ДВТ. Нареканий НЕТ!!! И падали они - но пластик крепкий, пофигу малина. Только щетки меняли да редуктор в одной болгарке на 230 мм - ну дык они и отпахали в автосервисе и на стройке ой-ой сколько! Самой старой болгарке 125 мм уже лет 8-9. А вот шуруповерт Скил (купил его по акции) меня расстраивает - хлипкий он и кнопка глючить начала после 3-4 тыс шурупов, корпус одного аккумулятора трещину дал после одного падения. |
точно! гвозди забиваю!
|
у отца ленточная ДВТ.....вроде не жаловался....только нужно приловчиться...и правильно подбирать номера наждачек...
один минус.....не вплотную примыкает к стене....остаётся необработанная полоска в углах и по краям... |
Вложений: 7
кстати..вот и она....DWT BS-900 VS 900Вт.
хорошая машинка....ресурс отработала нормальный.....Квартира родителей....кое-какие самоделки....приятели брали пользоваться---пару домов отшлифовали.... ..ноя у себя так и не смог ею дочистить пол на балконе...рассыпался подшипник.... |
Вложений: 7
внутренности...
заклинил подшипник...слетел ремень теперь это подшипник нужно менять.... |
у меня эксцентриковая двт была, тож подшипник дал дуба...
хреновые аппараты... |
аппарат нормальный...только ресурс, видимо, китайский....
|
и аппарат китайский и ресурс такой же
|
поменяю подшипник..ещё столько же прошлифует...
|
Ребята, если у вас разовые работы,то сойдет и скил и двт,если хотите мебель делать еще и родственикам....?Советую, бош зеленый повеселее будет,а макита еще лучше.Раньше скил был голандский,а сейчас китайски контр пак.акций у Боша, но они его не развивают тк у них есть зеленый / это бытовой/В квартирном вопросе в передаче рекламируют двт а мастера у них работают макитой.Вот и задумайтесь...
рs Да и по запчастям не все в наличии, и очень много вопросов по ремонту... |
ленточная имеет риск сползания.
я как-то справился с этой фигнеё. но не знаю на сколько хватит. |
у мну ленточная энхель, доволен) сползание ленты регулируется винтом сбоку О_о
|
Scorpy, винт-это для несильно сползающих.
для ветеранов винтом уже не вытягивает. мастера просто говорят-энхель-шлак. не выбрасывать же. |
У меня DWT вроде 950Вт, пользуюсь очень редко, уже ей скоро 7 лет стукнет, щётки даже неменял. В основном ей сейчас кухоные ножи точу
А вообще, выбирать однозначно, модель с движком помощнее и плитой помассивнеее |
Цитата:
моя меня реально бесит этим |
Цитата:
Может кто занимается ремонтом подобного инструмента??? |
если китайская машинка сломалась проще купить новую.что я и сделал.моя отработала три года и екнулась.купил долд за 50 у.е.
|
посоветуйте ленточную шлифмашинку.....
осталась лента 75x533 мм Спасибо! |
misha,даже если не сломалась, а просто расходники найти иногда проблема. на кетайскей электрорубанок ножи полгода найти не могу)))
|
Zmeevik, у шлифмашин в основном только два ходовых размера лент и проблем на эти два размера нет
sanyok, у меня, как не банально звучит, DWT, мощностью 900 Вт, полёт нормальный, машинке уже 7 лет, но пользую правда её редко |
если не пользоваться то и десять лет прослужит.моя свое отработала.три беседки,пергола навес,ограждение террасы..
|
misha, если не ползоваться, то да..и через 100 лет может заработать
а НА СЧЁТ РЕДКОГО ПРИМЕНЕИЯ...У меня дрель Матрикс померла была в работе ещё реже, апомерла гораздо быстрее, хотя механические нагрузки на вал шлифмашины были поболее чем на дрель |
у мну в энхеле забивается опилкопровод, если работать крупной лентой, т.к. в пиленой древесине поверхность волокнистая(((
|
стругать не пробовали перед шлифовкой?
|
так нечем, думал шлифану что-бы ворс убрать
а после рубанка и шлифовать не надо |
смотря для чего.
|
У меня тесть занимается столяркой, боши всякие умирали быстро (и зеленые и синие), сейчас диолд, говорит что по надежности гораздо лучше. Расходники тоже не проблема, покупал ему в СЦ ремни для привода.
|
У меня три года в пользовании Интерсколовская ЛШМ 900 Вт. Купил снять краску с пола на веранде (15 кв.м). Справилась хорошо, только мешок пылесборник никуда не годится. В этом году снимал краску с фасада веранды, частично с фронтонов. Пришлось и сруб во многих местах шлифануть перед покраской. Справилась машинка, только успевал ленту менять. Но работал без пылесборника, закол**** он.
|
кстати лента дешевая на экспобеле.10 щт-30000-40 000.
|
Это какой номер. Что-то слишком дешево.
|
по длине любой.по зернистости тоже.в оптовых ларьках первый ряд то бигза.там где все для стройки типа сверла и тд.
|
Cпасибо, надо как-то заставить себя туда выбраться. А то у меня Ома под боком - от 7 тыс.
|
LAV2000, в ОМА есть и менее 7 тыр, но не ниже 6 тыр.
Ждановичи, на Поле Чудес в розницу по 5 тыр видел |
не по три.уже года три беру на экспобеле.вообще рынок интересный.на строительной части нашел фольгу для парилки за 90 000 10 квадратов.планки для перголы брал в уручье по 3500 тыс . за мп,на экспобеле встретил точно такие же за 2500 палка 1.8 метра.
|
Обычно я ленту стачиваю металом, а тут давеча, крупнрозернистую засрал полугнилой древесиной (срочно нужно было шлифануть кусок доски, причём мокрой и остатками грязи). Так как лента была совсем новьё, жаба душила её выбрасывать, и правильно сделал, что не выкинул. Тёплая вода, хозяйственое мыло, зубная щётка и пару минут работы (после 5-ти минутного вымачивания ленты)
|
Текущее время: 11:17. Часовой пояс GMT +3. |