![]() |
|
Prosto стройка
Вложений: 7
Прошел год с тех пор, как привезли на участок бытовку. Решил отметить годовщину созданием дневника стройки.
Участок (Зарица-5) недалеко от Гродно, точнее 1.2 км от ул. Дзержинского. На мой взгляд самый близкий от города район частной застройки. Получили документы на участок в октябре прошлого года, но, как позже оказалось, тот участок оказался на земле, где проходит коллектор "Азота". Когда это выяснилось нам выдали другой участок, предназначенный на аукцион. Так что, с одной стороны, неплохо, участок получше, ровнее. А с другой стороны, переоформление затянулось на полгода и стройку пришлось начинать позже. 28 февраля привез на участок бытовку. Этот день можно считать началом стройки. 19 марта, после того, как сошел снег, с геодезистом разметили участок, а 3 апреля выкопали траншеи под ленточный фундамент. За помошью и советами при устройстве фундамента огромную помошь оказали Pavel_GGS и Valery_SY. За что им огромное спасибо. После подготовки траншеи (подсыпки, трамбовки, установки опалубки), 27 апреля приступили к заливке подушки фундамента. |
Вложений: 7
В мае, после снятия опалубки подушки (50 см) приступили к установке и заливки ленты фундамента. Заливали в два этапа. Ширина фундамента 30 см. Очень тяжело было расталкивать бетон по опалубке. Да еще жара в эти дни стояла. Так как делаем сразу два дома, то только в июле закончили бетонные работы по фундаменту. Покрыли мастикой, а ту часть, что будет в земле, утеплили ЭПС. По окончании засыпали фундамент песчанно-гравийной смесью (12 мазов по 20 тонн). На данном этапе фундамент (33 куба бетона) обошелся в 5900 долларов. Делали все вдвоем с зятем (паралельно два дома). Строители предлагали выкопать траншею и без всякой опалубки бухнуть туда бетон. А уже над землей устанавливать опалубку. Таким способом, по расчетам, у меня бы ушло гораздо больше бетона. Достать этим летом его тяжело было. Поэтому решили делать сами. Проиграли в сроках, конечно, но получили небольшую экономию в деньгах.
|
Вложений: 5
С самого начала был настроен на строительство дома из керамических блоков, толщина стен 25 см. Как в проекте. Смущала только доставка из Радошкович.Правда, сначала банки не проплачивали по кредиту, потом блоков на заводе не оказалось. Вырвали только одну машину. Радости не было предела. В ожидании доставки, с зятем, после работы и по выходным делали фундаменты для террасы и крыльца. Потом долго искали каменщиков, которые согласились бы делать из таких блоков стены. Многие вообще не слышали о таком материале и сразу накручивали цены. В итоге нашлась бригада, которая согласилась делать кладку 20 долларов за куб. К возведению стен приступили 6 октября.
|
Вложений: 6
Пока не было блоков возвели на участке еще одно строение. Заняло это всего полдня. Дольше собирались на такой подвиг.
|
Вложений: 4
К 16 октября закончились наши блоки. На заводе в это время не выпускали нужного нам размера, поэтому пришлось брать другие. 250 на 250 и 250 на 125. Блоки с паз-гребнем. В целом неплохие, партия была лучше, чем первая, но попадались и такие экземпляры.
А тем временем стали делать дымоход. Кстати, для резки блоков купил в Польше пилу ''Аллигатор'' DW393 с пилкой для керамических блоков. Можно. конечно, их резать и болгаркой, но с ней гораздо меньше пыли. И две пилы запасных. Осталась уже одна. |
Вложений: 7
Пока бригада каменщиков делала дом зятю, мы делали перемычки и монолитный пояс под плиты. параллельно продолжали работы на дымоходе. Световой день значительно сократился. Темп работы упал. Уже часто холодный ветер мешал работе.
Закончилась вторая часть блоков. В это время завод уже сделали новую партию блоков, нужного нам размера. Забрали оставшиеся блоки. Партия была еще лучше. Правда при разгрузке один поддон уронили, и половина блоков привратилась в хлам. Фото нет, темно уже было и грустно. |
Вложений: 5
Но вот, дошли до перекрытий. Надо сказать, что плиты мы ждали около месяца. И это после оплаты. Пришлось задействовать связи, чтобы хоть заявление приняли. Когда забирали, заставили еще доплатить, цены у них выросли. Что у нас за экономика, не понимаю. Кстати, и за бетон, полностью по предоплате оплаченный, пришлось доплачивать. С бетоном отдельная песня: то не было щебня, то не было цемента. В итоге плиты привезли. И тут опять засада. Оказывается, что мы не учли, что плита длинной стороной не должна заходить на стену, или если заходить, то немного. Хорошо, что Pavel_GGS подсказал. Пришлось смещать плиты, одна лишняя осталась. И монолитить участок, опять же по совету Pavel_GGS с устройством уточек из арматуры.
Вырезали в плите дырку для дымохода и смонтировали еще пару метров трубы. |
Вложений: 5
В начале декабря приступили к возведению мансарды. Затянулось это мероприятие на целый месяц. То строители болели, то погода не давала работать. Планировал уложится до конца года, но закончили фронтоны 13 января, то есть на Старый новый год. Другая бригада уже начала работы по обустройству крыши.
блоки 3129$ доставка, разгрузка блоков, поддоны - 475$ плиты - 1328$ доставка, разгрузка плит -153$ цемент (151 мешков) - 470$ известь (20 мешков) - 95$ песок мытый (2 маз 20 тонн) - 128$ работа - 2142$ кирпич на столбы 700 шт - 106$ кран: перекрытие, подьем блоков, монтаж перемычек - 146$ В целом за коробку выложил 8239 долларов. |
А чего не захотели просто вдоль плиту разрезать? ИМХО- проще чем было монолитить.
|
Вложений: 5
Строители заканчивают укрывать мембраной крышу и крепление обрешетки.
Настал черед водосточки и подшивки. Пока остановился на кремовом софите VOX и медной водосточке от NIKOLL. Проехать на участок сейчас невозможно. Вчера полчаса выбирался из грязи. Пришлось полпути на себе тащить лобовую планку (50 кг) . |
Цитата:
|
Можно ещё фоток со стропилкой. Я тоже хочу делать "фермой".
|
Вложений: 7
Цитата:
|
Из чего дымоход выложен?
|
Цитата:
|
Цитата:
Где брали? |
Цитата:
высота дымохода 8 метров. Покупалось в Софткаре. |
Как понял, ноль выводили монолитом. Лили по обрезу опалубки?
|
Цитата:
|
Отличный рассказ. Спасибо. Пока некоторые жирок завязывали, вы отлично потрудились. Да и работа по кладке вам совсем не дорого стала. Обычно 35-45 за куб.
|
Prosto, позвольте еще по фундаменту поспрашать. Какая доска, шпильки, шаг шпилек, заливали, видимо, на всю высоту сразу? Нигде не порвало при заливке?
|
Доска 25, шпильки д10. Ставили сеачала 3 пары на 2-метровый щит, верху и внизу. Потом поняли, надо хорошо распирать и подпирать. Достаточно было 2 пар шпилек.
Заливали два фундамента, каждый в три этапа: подушка, пото основной по 70 см. Мой в одном месте чуток раздуло, сказалось недостаточное количество упоров. У зятя из-за малого количества распорок раздуло снизу очень сильно. Я взял автомобильный домкрат, установил в верхней части опалубки и помаленьку стал разжимать щиты. Переставлял его по мере необходимости. Таким способом удалось почти на место вернуть опалубку. Шпильки потом поставили в армопояс под муэрлат. |
Подскажите по поводу дымохода где брали, и почему вообще решили делать так?
|
в софткаре брал. Почему? Тут сложнее. Планируется каминная топка Jotul. Делать дымоход из кирпича, посчитал, хоть и дешевле, даже с учетом выполнения работы стрителями. Потом надо покупать трубу, которая не факт, что долго стоять будет при постоянной работе камина. Газ нам пока проводить не собираются, поэтому сначала придется топить камином частично. Знакомый сделал из кирпича и теперь пришлось ему вставлять водяной теплообменник на выходе, чтобы сильно не перегревался дымоход. Может это и бред. Тут понравился легкий монтаж, надежный дымоход. Посоветовал дымоход Valery_SY.
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
силен. |
Вложений: 6
Сегодня очень хороший день был. Для открытия сезона. Часть будущих соседей появились на участках. Кто-то приступили к кладке, кто-то просто на шашлыки приехал.
Нам же пришлось шлифовать для покраски стропила, которые поспешили поставить строители. Как они там на такой высоте лазят? Кроме этого, рассчитывал закончить дымоход, но, видимо, придется докупать еще один блок с трубой. Маловато до, положенных по норме от конька, 50 см. |
|
Странно, обычно весна раньше приходит в Гомель и Ьрест.
|
Вложений: 7
Продолжение.
наконец закончили крышу. Задержка вышла с тем, что строители неправильно расяитали монтаж реек. И черепица неправильно под конец вышла. Пытались по ушам проехать, что мол так и надо. Замазали краской шурупы, которые вылазмлм из под коньковой церепицы, чтобы не блестели. В итоге пришлось докупать брус и поднимать на 5 см черепицу. Закончен дысоход, установлено мансардное окно. Утеплили с зятем фундамент. Теперь приступили к утеплению стен. |
Вложений: 3
еще фото
Вынес весь строительный мусор после каменщиков. Огромная куча битого керамического блока. Что с ним делать? |
Вложений: 3
озадачился возведением вентканалов. Выбрал шиделелевские блоки 68*25 с 4 вентканалами. поставили за пару часов 15 блоков. Удобно, быстро. Но очень тяжелые. Надо еще 4 блока поставить. Вопрос, как будет стоять такая конструкция высотой на черепицей 264 см без дополнительного укремпления. Меня терзают сомнения, что они могут свалится. Есть вариант укрепления уголками, либо залить один вентканал бетоном просто?
|
Вложений: 3
Вся семья занята утеплением стен пенопластом. До этого никогда такими работами не занимался. В принципе работа не сложная, можно и самим делать. Тем более, чток вадрат стоит 7 баксов.
На фото видна куча битого блока. |
битый блок можно на подсыпку подъездной дорожки к дому использовать..
|
Цитата:
|
Вложений: 3
Все-таки это произошло. Вентканал рухнул от ветра. К вечеру, правда, последствия стихии своими силами были ликвидированы, ушерб подсчитан (50 рядовых черепиц светло-оранжевого цвета и 2 шиделевских блока, поцарапано стекло мансардного окна и обклад окна), виновные наказаны и т.д.
Заметил, что 50 черепиц в разбитом состоянии влазят в 5 строительных тачек. Осталось только купить разбитые черепицы и блоки. на первом снимке за день до катастрофы (нет снимка еще с тремя блоками), на втором - во время ее, третий - после ликвидации |
обидно((((
|
по ходу набок завалило. жесткость видно совсем маленькая
|
Текущее время: 21:52. Часовой пояс GMT +3. |
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
Webmaster: OldEr
Реклама у нас
При публикации материалов с нашего сайта гиперссылка на Дом СоветовЪ обязательна