![]() |
Зонтик на дымоходе
Цитата:
Если ТТ котёл , или вы заранее предусмотрели пирог трубы с утеплением внутри , то можно и лицевым кирпичом.Только зонтик никто не отменял.)) |
хотелось бы мне увидеть замерзающую трубу.
|
Миша , о подобных случаях даже в газете писали : в Зацени позамерзали в ту суровую зиму трубы в самом верху , и котлы , соответственно , отключились.Ещё смеялись все : надо же , хозяева сэкономили копейки на утеплении трубы. А вот был ли короб-тот ещё вопрос.Может , тоже лицевым обложили.)))
|
Вспомните температуру отводящих газов у газовых котлов : около 120-160 , и у ТТ котлов -600-800. ))) На длинной трубе у оголовка остывает.)))
|
у меня нет ни какого утепления.и ни в одну зиму дымоход не промерз.так что не знаю ,что там в зацени,но думаю причина в другом.даже более того.моя вставка на сантимов сорок выходит выше дымохода и зонтика.а там одна нержа.как говориться сам бог велел перемерзнуть.да и конденсата нету ни какого.
|
У нас тоже немного торчит нержа над зонтиком. ))) Потому что нельзя под общий колпак дым выводить-разъест.Надо выше )))Под своим нерж грибком.
Может , в тех домах ещё и по чердаку не утеплена была труба -вообще остыла.)) |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я тоже думал об этом, поэтому долго наблюдал за трубой в этот отопительный сезон. :)
По идее, если уж тяга перевернется, то перевернется она радикально. Не может быть, чтобы из дымохода высасывало, а в соседнюю трубу засасывало, причем содержимое соседнего дымохода. :) Это мне так кажется. Как там на деле бывает - не знаю. Всякое может быть. Себе лично куплю в ближайшую поездку в Польше датчик СО. 80-200 злотых в среднем, в зависимости от модели. Недорого за безопасность... |
нельзя выводить ни в коем случае под один зонтик.и не за того ,что разест.а затянуть через вентканал может очень просто.
|
У нас в посёлке 98 % труб выведены выше зонтика.Это как само собой разумеющееся .
А грибок нержавейки чтоб , не дай Б , не улетел при сильном ветре , мы не только просто в раструб засовывали ,но и садили на четыре шурупчика-просверливали сквозь обруч грибка и раструб трубы общие дырочки , на четыре стороны света ,теперь никакой ураган не сорвёт.))) Самое кропотливое-это в общем зонтике-колпаке до его установки сделать правильно отверстие под проход трубы...)))))) |
у меня сорвало.ни чего страшного не случилось.может даже оно и к лучшему.
|
Если бы у нас сорвало-мы бы никогда к трубе больше не подобрались , чтоб снова установить-высоко , трубы на коньке , крыша скользкая , вышка уже не подъедет-забор , провода и т.д.
Поэтому этот момент сразу предусмотрели. Ещё когда крышу делали. |
глядя на свисающие с котловых грибков сосульки зимой возникает мысль нужен ли он вообще.
|
А летом ? дождь зальёт без грибков. ((
|
у меня стоит на выводе конденсата их вставки под трубкой емкость.она всегда пуста.даже сделал подвод канализации к этой точке,все ни как трубку ввести времени не было в нее.теперь смотрю напрасно делал.
|
Затечь вода может и межтрубное пространство.Щёлку найдёт.))
|
Что-то вы меня озадачили. :)
Вобщем датчик СО поставлю (все равно собирался) и буду наблюдать. Он и показатели на дисплей выводит, и в случае превышения начинает сигналить. Причем питается от сети, а в случае отключения электричества переключается на батарейки. Посмотрите в польских магазинах. Я и не знал раньше, что все так недорого и в наличии... |
так делать вывод трубы дымохода выше колпака блока вентканалов или нет? А насчет зонтика - про газовые котлы не знаю, а для ТТ запрещено его ставить.
|
Почему нельзя для ТТ зонт?
|
@dimex, по правилам
http://www.ivatsevichy.by/zdaryenn/s...-postroit.html в одном из перечисленных есть фраза "Устройство зонтов, дефлекторов и других насадок на дымовых трубах не допускается." зы. http://brata.info/by/pliki/SNB.pdf |
Ребята, читайте внимательно!
В документе речь идет о запрещении зонтов на печные трубы, а не на трубы ТТ котлов. |
@illarion, а камин к какой категории относятся? И почему тогда в комплектации сборных дымоходов типа шиделя нет зонтов, а только конусы?
|
@polyzadumchivy, если честно, я не сильно искушен в этой теме. Просто прочел статью по ссылке. Речь там о печных трубах.
Почему нет у шиделя зонтов? Надо спросить у шиделя. Или у тех, кто торгует этой продукцией, например, у ister. Может быть нету по той причине, что и - почему audi не продает грузовики. Потому что не производит. Можно ли на каминную трубу зонт? Если бы меня этот вопрос реально волновал, я бы таки сходил в МЧС и у пожарных все выяснил. Или даже тупо написал бы запрос. Пусть ответят со ссылкой на документ. А так, в инете действительно однозначной информации не найти. При этом, например, у моих соседей в поселке на каминных трубах (там где я знаю, что это именно каминная труба) стоят зонты. По логике - ну надо же чем-то защитить дымоход от, хотя бы, осадков. |
@polyzadumchivy, Зонты запрещены нормами на тепловых агрегатах работающих на твёрдом топливе(дровах) по противопожарным показателям.То что люди ставят зонты,так это по тому что пожарники на это смотрят скозь пальцы.
ПС.Раньше в деревнях ни кто не ставил на оголовок дымохода зонтики ,да и сейчас то же |
Цитата:
P.S. а зонтики раньше в деревнях не ставили, т.к. никто эти зонтики и не делал. |
некторые нормы перекочевали из середины прошлого века.
они понятны- тогда не было искрогасителей и в деревнях слишком много было сена и соломы. сейчас эта норма может применяться избирательно (по высоте налитого стакана) |
В общем то это связано с возгоранием крыши от искр и облединением и как следствие отравление от пропадание тяги
@illarion, Достаточно прочитать то что Вы пытались уже читать по предложеной ссылке, только сделать это более внимательно |
Цитата:
И я обычно не пытаюсь читать, а читаю. Где по предложенной ссылке вы прочитали про трубы тт котла? Цитату, плиз. Или вы, как заправский печник, убедите меня, что это одно и то же. Хотя могу согласиться с одинаковыми требованиями к печным и каминным трубам. |
давно кто травился дымом?
ну только если курыл в постели..апасля возлияний. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
6.73 Устья кирпичных дымовых труб на высоту 0,2 м следует защищать от атмосферных осадков. Устройство зонтов, дефлекторов и других насадок на дымовых трубах не допускается. 6.74 Дымовые трубы на зданиях с кровлями из горючих материалов следует предусматривать с искроуловителями из металлической сетки с отверстиями размерами не более 5х5 мм. ПС.Для Вас ,как наиболее сомневающемся в нормативной литературе, рекомендую заглянуть в НПБ 16-2000 Приложение А (что такое дымоход), а также п.1.1 2ПС.Про зонтики в деревне - повеселили |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 05:44 ---------- Предыдущее было в 05:36 ---------- Цитата:
Я сомневаюсь в общих, неподтвержденных нормативкой, фразах, кои исходят от вас. ---------- Сообщение добавлено в 05:52 ---------- Предыдущее было в 05:44 ---------- Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 06:04 ---------- Предыдущее было в 05:52 ---------- Цитата:
Каким еще способом, кроме зонтов, дефлекторов и др. насадок на дымовые трубы, следует защищать от атмосферных осадков указанные устья дымовых труб? Этот вопрос адресую вам, GIM, как назвавшемуся специалистом. Не отвечают, как правило, из-за незнания вопроса или из-за скромности. Так что, если не ответите, я буду считать, что вы - скромный :) |
ищу где заказать колпак, по наткнулся на этом сайте http://atomsteel.by/catalog/krugloe-...FSYUwwodTXkI9g на такое:
Цитата:
|
@polyzadumchivy, тогда его на голову надевать? вьетнамка?
вся ратомка в зонтиках и новая и старая |
@sergN, не знаю, я в Ратомке в трезвом виде не был ;)
|
@polyzadumchivy, значит вообще не заморачивайтесь и не ставьте никакой зонтик, раз уж такая песня. Будете новатором.
На ТТ - нельзя, на газовый - нельзя, на дизельный - нельзя! Зачем их вообще производят? |
@illarion, Оффтоп
|
@polyzadumchivy, Оффтоп
|
Текущее время: 13:08. Часовой пояс GMT +3. |