![]() |
Утепление пенополистиролбетонными плитами
Хотелось бы поподробнее разобраться в плюсах и минусах по сравнению с классическими методами (пенопласт и стекловата). Блок сороковка на клей, планирую утепляться снаружи. К пенопласту душа не лежит, а нормальная фасадная стекловата недешево выходит.
|
Минус только один - никакой достоверной информации. Одно рекламное враньё.
|
Кстати, после прочтения ТУЧИ форумов и статей по утеплению сделал вывод - Консультец прав на 100%!!!! )))
Либо рекламные заказные статьи, где хвалят то, что рекламируют - не важно - минвата или ППС или еще какая борода... и при этом находят десятки недостатков конкурентов. У меня много знакомых, которые делали наружку разными способами - кто БЕЗ утепления, кто утеплял минватой, кто ППС - АБСОЛЮТНО ВСЕ довольны!!! И все говорят, что сделали бы сейчас то же самое :) Вывод (сделал для себя) - что вы можете купить дешевле - покупайте и утепляйте - ВСЕ будет хорошо... ps себе уже купил ППС! :) |
ППС не буду 100%. насмотрелся у тестя как мыши его таскают из под штукатурки. да и горюч он.
|
Купил дом, который ещё до меня утеплили пенопластом. До этого никогда с этой дрянью не сталкивался. Сидишь, как в термосе. Готовлюсь к разводке приточно-вытяжной вентиляции. Пенопласт - враг народа.
|
Лучше вообще без пенопласта. Блок 50 см. Мышам делать нечего.
|
Цитата:
|
В общем, он куплен уже.... если за лето сделаю, то весной расскажу про мышей ;)
|
Есть еще вариант - гомельское пеностекло. Экология, эффективность, долговечность, пожаробезопасность. Одни плюсы:cs:
|
дороговато стекло. олько если стекло бой крошка. буду им пол первого на даче утеплять.
|
Цитата:
|
Верно, от термоса должна спасать вентиляция.
|
Строю из ГС 400 мм, когда можно начинать утеплять? ЖДать ли какое то время, пока дом "усядется". Тот же вопрос по внутренним работам.
|
На клей или раствор? фундамент - монолит или блоки? под фундаментом есть подошва?
|
Цитата:
|
Цитата:
Ради экономии в 5 кубов газа обклеивать стены дорогущей хренью. Зачем оно надо? :) имхо. 40 см газосиликатика, снаружи и изнутри штукатурочка и усе. красотища. :) |
зимы то в общем то как и всегда но вот только почему то требования по сопротивлению теплопередачи изменили а климатолоия осталась прежней! вот только газ, зараза, дорожает и будет дорожать!
я уже тоже замаялся. периодически посещают мысли по поводу утепления. пока сопротивляюсь! |
Цитата:
Ведь еще ни один человек не подтвердил, что жил он в газосиликатных (пенобетонных) стенах без пенопласта и тратил столько-то, потом наклеил пенопласт и газа стало уходить меньше. Ну нет такого. Не верю я в это. Сквозь стены тепла того мизер теряется.... Впрочем тема не об этом наверное. :) |
в общем то да!
но наверное здесь надо смотреть баланс площади сден и площади окон через которые и идут основные потери тепла. |
Цитата:
По пенополистиролбетону. Информации от производителя - только рекламная листовка. Думал им вместо экструдированного пенополистирола фундамент утеплить, почти купил (бус не приехал, как оказалось, к счастью). Пока перезаказывал - изучил, оказывается, он влаги боится. Отказался. На стены его стремно брать: тяжел, характеристики похуже, крошится, возможно геометрия и толщина будут отличаться. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
таких историй можно писать много! |
кроме этого надо посмотреть, Пух, как сделана и какая ситема отопления у вашего соседа.
|
И ещё есть момент, который нужно учитывать: первые год-два теплопотери у свежепостроенного дома выше.
|
Цитата:
|
Текущее время: 04:23. Часовой пояс GMT +3. |