![]() |
Вагонка?
Нужно будет отделать в этом сезоне подвал. В топочной - ясное дело, плитка на полу и на стенах. Для банкоогуречной части смотрю на вагонку. Вроде как и стены кривые скроет, и натурпродукт...
Другое дело, что в подвале чувствуется сырость, не покрутит ли эту вагонку.. Нужно ли под вагонку какой материал закладывать, типа ваты, чтобы там мыши не ходили? |
Думаю, вы ищите себе лишние хлопоты.
Подвал-сырость-кладовка-мыши. Плитка просится. |
adf, оч стены кривые. Под плитку дорого ровнять.
|
Тогда обратите внимание на пластик. Дерево без хорошей вентиляции и постоянного ухода стоять не будет, тем более то "рожно", которое имеется у нас продаже. Оно чернеет и синеет ещё лёжа на полу в сухом доме.
|
каркас и на него ПВХ. гигиенично.
в продскладе вентиляция есть , но если не обработать вагонку- будет колхозно. у меня в топочной стенка из половой доски. очень прилично сохранилась. под лаком и в раме. но всё равно это не кашерно. хорошая вагонка- это не сосна. и должна быть узкая. боюсь у нас это только лиственница. сорт А. , а может быть планкен . тонированный. |
ПВХ на каркас в данной ситуации самый разумный выход. А вагонку и вообще дерево нужно пускать в те места, где глазу должно быть приятно и предпосылки для сохранности материала присутствуют.
|
ПВХ печален по своему виду... если только прогресс не шагнул куда-нибудь так далеко, что вешаешь ПВХ, а видишь мрамор....
По вагонке 90% предложения - ель, сосна... или для сауны - липа, ольха, осина |
у меня в топочной, в баночно-скляночно-хозяйственной штукатурка "аля-сопли"
стены особо готовить не надо,покрасил валиком в цвет, потом валиком в сопли. |
у мене дюже кривые стены... соплями не отделаться.....
|
Цитата:
Практически в любом случае (ПВХ,МДФ,вагонка) - нужна обрешетка.Далайте её из металла. Это помещение рассчитывается только на банки,или как "типа погреб" - для картошки и т.д.?Хотите сделать "дешево и сердито",или практично,или...?Что нравится Вам,т.е. Ваше предпочтение? С уважением. |
Цитата:
|
adf,а что за "МДФ типа пластика" ?
|
Панели мдф, в любой цвет.
Брал в Уручье ,когда офис слегка марафетили. Крепили на каркас, от пола до уровня выше спинки кресла. К ним брал доборы в виде плинтусов и накладок в 90гр.,накладка идет паралл. полу по верхним торцам пластин. Типа пластика,имею в виду габариты данных панелей похожи на габариты пластиковых панелей. Выбрал мдф,поскольку смотрится уютнее. |
Вложений: 1
На фото,это то,про что Вы говорите?Если да - в подвал не пойдёт (если постоянно не отапливается).Браки (фото) на ихдоме ещё писал.
|
Вложений: 4
Итак:
1 фото - царапина.Хозяин не знает,как она появилась.Вдоль стыка,заметно отслоение бумаги,от основы.Предположительно,царапина появилась из за того,что там что то стояло,и было прислонено к стенке.Пришлось переделывать несколько стенок.Предложили заказчику вариант - с низу дек.камень,сверху - тот же МДФ.Ооочень понравилось,получилось не плохо. 2 фото - МДФ уголок.Предназначен для защиты МДФ, и скрытия стыков."Защита" из уголка получилась хреновенькая,да и помещение - практически не отапливаемый балкон.Факт - отслоение бумаги от основы.Пострадало много мест,балкон в процессе переделки будет красивее,и без таких вот "ляпов" 3 фото - уголок МДФ лопнул.Это как бы подоконник,и строители решили особо не заморачиваться,и приклеили МДФ уголок.Так как на уголок часто опирались,и из-за перепадов температур (балкон) уголок пришлось аккуратно снять,и поставить алюминиевый.Заказчица довольна результатом до сих пор.Но - пришлось всё таки раскошелится на уголок,и пару панелей,которые пришлось заменить. 4 фото - также балкон.Обратите внимание на светильник.Вокруг - странное черное пятно,по всей плоскости потолка - провисание МДФ. Чёрное пятно - из за сырости (балкон).Провисание - ошибка предыдущих строителей.Просто из-за лени,или неопытности,сделали слишком большой шаг.Пришлось переделать Ну,вот как то так.... С уважением. |
Может ,вы и правы,что у Zlusya в подвале такие панели не гут.
Пока нет вводных в виде постоянства температуры и наличии влаги, отапливаемое\неотапливаемое помещение. Хотя мне кажется, что подвал у нее чем-то отличается от балкона. п.1- в офисе люди снуют, таких дефектов пока не заметно. п.3-пофигизм строителей. п.4 -балкон-это :мосты холода-возможны затекания от дождя\талого снега-нет отопления.+ опять кривые руки. ПС. не торгую мдф панелями))) ППС. ПВХ не способствуют дыханию стен и микроклимату в помещении. При не глобальной площади стен я бы облицевал плиткой. |
Ну какие такие вводные...
В подвале есть топочная. В топочной будет газ котел, ввод воды, очистные и т.п. Топочная отделена от баночной дверью. Вход в подвал - через входной тамбур. Минусовой температуры в подвале не будет. Подтоплений водой нет. Стены кривые, нужен материал, который станет на каркас, будет не страшным, не дорогим, БУДЕТ! в продаже, и являться сразу же финишной отделкой. Ну или под покраску |
Цитата:
|
Цитата:
Добавьте к этому сетку металлическую и стоимость 1м маяка оцинкованного. Цены на сетку и маяк не пишу, бо меняются каждый день и у разных продавцов разная цена. Если будете заказывать известковый раствор на РБУ, то получится дешевле нежели смесь в мешках. При таких перепадах накидывать будешь минимум в 2 слоя, а это определенное время на крепление сетки, установку маяков, замес, накидывание, высыхание, опять замес, накидывание, снятие маяков (при необходимости), заделка штроб от маяков , перетирка. И того, довольно длительный процесс, но не очень дорогой по цене. Теперь по ГВЛ. Берешь стоимость 1 метра квадратного ГВЛ (ГКЛВ либо ГКЛ если сухо), добавляешь стоимость (ориентировочно) 4 метров основного профиля, 9ти подвесов, 1го-2х метров(если примыкание к стене) пристенового профиля, 2х крабов, 21 дюбель( быстрый монтаж), плюс саморезы по ГК. Считаешь ,сравниваешь. Если сравнивать со штукатурными работами, то выигрываешь и очень сильно на скорости выполнения работ, плюс ко всему относительно чище процесс нежели штукатурка. |
Исходя из написанного Геннадием -лучше делать ГКЛ.
Повторим: 1.ГКЛ - при небольшой помощи,можно всё таки сделать самому.+для монтажа,нужны минимальные навыки. 2.Работа - сравнительно быстрая,и чистая. Но,стоит отметить и минусы ГКЛ: 1."Барабан",т.е внутри - пустота.Многим,это не нравится. (я советую эти пустоты засыпать керамзитом,либо другим легким наполнителем) 2.ГКЛ,в сравнении с штукатуркой,будет на 39.5мм "толще" Так что лично я,частично сделал бы стены с ГК (там где самые большие перепады),частично - штукатурка (где перепады меньше).Но и финишная отделка будущая важна.Если у Вас,например,будет ПВХ,то зачем ГК,или штукатурка? Выбирать - Вам. |
Цитата:
|
Лично я бы штукатурил цементной штукатуркой
Цитата:
Опять же, для чего ровнять..Если под плитку, то, действительно дофига работы, но можно ведь и без плитки обойтись, вывести просто гладкую плоскость, то есть после штукатурки, прошаклевать. Цементная шпаклёвка, даже сейчас стоит вполне демократично. А потом бы всё это покрасил P.S НаОФФтопил я или нет? Название темы про вагонку, а я тут со штукотуркой...Вот еслли бы тема была, чем отделать подвал, другое дело. |
у меня половина подвала в вагонке.
правда уложена художественно.под лаком на стенах. а может это половая 25мм доска. там нет канавки. видимо остатки от доски (забудовской) за 15 лет ни миллиметра не покосило. ну естественно сухо...в общем. |
Профнастил по металлической обрешетке. Лучше - не страшно некондиционный, ибо дешевле. У меня так обшит уличный неотапливаемый гараж внутри.
|
взял на парилку осину по 50 000 за квадрат.может как дерево для парилки не очень?
|
Миша, осина на парилку очень даже пойдёт! Ценник вообще хороший!
|
Миша, если не секрет...где брали...??? Будет нуна и нам ;)
|
километров 140 от минска.это через тестя.акция разовая.для меня даже с бесплатной доставкой.
|
Так на парилку и идёт в основном осина и липа
|
А расскажите, пожалуйста! что и как правильно надо делать с вагонкой? купили для декоративной отделки спальни. Вот что дальше - сначала прибвать, потом красить? или сначала красить? или резать???? и чем лучше покрасить??? хотелось бы не пропиткой, а чтоб с цветом было.... может кто подскажет????
|
Oksik, пропитка для дерева бывает бесцветной и всяких разных других цветов, есть у продавцов палитры...
|
Цитата:
Выбор "чем красить" большой, например. |
zetdance, спасибо! мне уже сказали, что сначала надо покрасить, а потм прибивать... но что-то меня смущало... оказывается, все верно. Да уж... придумали мы себе работенку... надеюсь, что будет красиво и мы, получив эстетическое наслаждение, забудем о всех перепетиях :)))))
т.е. надо все доски сначала отрезать, затем покрасить (со всех сторон или только с лицевой???? ) и потом только прибивать....? |
Оксик ,мы когда-то обшивали вагонкой лоджию ( ещё в 90-ых ) .
Так вот. Никаких проблем сначала всё соорудить,а только потом шлифовать и красить. Потому что есть вероятность поцарапать покраску при монтаже. Мы делали так. ( У нас была вагонка очень хорошего качества , которая изначально была хорошо прошлифована ) .Сначала монтаж , потом первая обработка ( делали под лак ,пропитывали ПФ-11 ) ,ПОТОМ ПЕРВАЯ ШЛИФОВКА ( ПОТОМУ ЧТО ВОРС НЕМНОГО ПОДНИМАЛСЯ ) , потом всё протереть-обеспылить , и снова обработка уже лаком.2 слоя. Шлифовал муж широкую часть вагонки спец.машинкой шлифовальной , а узкий паз-наждачкой на бруске , подобранном по размеру. Никаких проблем.Только хорошо пыль после шлифовки пропылесосить тщательно , особенно в узких частях , где шип-паз, и протереть всё .Этим занималась сама лично. Где ни видела-все красят , хоть и краской , только после монтажа. Понимаете , при монтаже могут быть небольшие нюансы. Бывает , какую-то вагонку нужно заменить.А вы вдруг всё покрасили...Тогда получится ,что зря...+ та же шлифовка гораздо удобнее на зафиксированной вагонке и не поломаете шип-паз от нажима . В общем , смотрите сами. |
проще сначала шлифовать .а потом крепить.поскольку пыли будет.да и угля проблематично нормально щлифануть,и работы на готовом намного больше.
|
Зато если начнет расходиться - получите чудные неокрашенные полосочки. Причем это не зависит от качества укладки - дерево гуляет от влажности.
Мое мнение первую обработку нужно сделать до монтажа. |
Если вопрос в пыли , то если шлифовать ДО монтажа , то всё равно всё нужно протирать.Не красить же по пыльной поверхности ! Другое дело , что если шлифовка в другом ,подсобном помещении , то в самой комнате пыли не будет.Это , конечно , + .
По идее , можно и так , и так. Всё равно работы не мало.)) На сделанном ещё + в том , что лишнее не шлифуешь , углы не проблема , как и шип-паз , если подобран брусок .Не рукой же тереть. Спорить не будем.Смотря ещё чем красить. На сильно гладкой вагонке , если она уже смонтирована вертикально, могут быть подтёки , если плохо впитывает прокраску.Тогда лучше всё сделать до.Но уже очень осторожно при монтаже , чтоб не испортить вид. |
о как! надо было сначала все узнать, а тогда уже покупать ( а скорее не покупать) вагонку :))) Ну да ладно. Начало положено, прийдется продолжать....
А чем посоветуете покрывать? хочется не масляной краской :), а чтоб фактура дерева оставалась видна. Присмотрели Сенеж с цветом (уже покрывали такой же лесенку в подвал). Может чего интересного присоветуете???? И надо ли после этого Сенежа покрывать лаком? |
Оксик , если вы хотите выбрать-смотрите Тиккуриловские средства,как цветные пропитки , так и прозрачные.Или сразу краски по дереву ( белая , зелёная и т.д. )
На фиг вам СЕНЕЖ в комнате ? Вам же декоративно надо что-то. У вас одна стеночка так оформлена будет , или вся комната ? |
Oska, будут все 4 стенки, но отделаны частично. Комната мансардная. Вагонку пустим на все имеющиеся вертикальные стенки. А скосы будут с обоями.
Т.е. сенеж для комнат не очень, спасибо! Это детская спальня и хотелось бы максимально безвредного материала! А где такую инфу искать - не знаю.. А может, еще кто пользовался Белинкой? Или Тиккурила лучше?Или что лучше? п.с. Сенеж есть именно с декоративным цветом тоже |
Текущее время: 03:27. Часовой пояс GMT +3. |