![]() |
|
Обсуждаем тут
Заливаю плитный фундамент. В качестве опалубки - xps. Если оставлю XPS на открытом солнце на пару недель - ничё с ним не случится? Потом как зальюсь всё засыплю. Можно ли будет ГИ наложить на торцы плиты там где XPS будет путём промазывания XPS мастикой а потом наложения ГИ? Или ГИ к XPS не приклеется мастикой? |
У меня месяц ЭППС беспроблемно находился под солнцем пока не затянули клеем по сетке.
На листы гидроизоляции ЭППС клеил монтажной пеной. Некоторые мастики разъедают ЭППС. |
У меня наоборот - приклеиваю гидроизоляцию к эппс а не эппс к гидроизоляции - так что тут я так понимаю важно сделать 100% примыкание самой ги к эппс - вот и думаю как это сделать.
в вашем случае такой проблемы не было - так как ги вы "клеили" к бетону а уже потом сверху эппс - и уже не так важно как он будет приклеен. |
если у вас ГИ рулонная, то разница только в том, что вам надо удержать тяжелые листы ГИ на ЭППС, чтобы они не сползли вниз.
Я купил мастику по неопытности, хорошо что сначала пробовал на куске ЭППС.Начала разъедать. Пена прихватила к листу ЭППС так, что при отрыве лист отламывался. Так же есть клей для ЭППС, в таких же баллонах как и пена,под монтажный пистолет. |
Спасибо! А вы пену монтажную брали совершенно обычную? Или на что то нужно обращать внимание?
|
Цитата:
1. ГЛАВНОЕ - хватает приклеить раза в 3 больше плит 2. Меньше вздувается (Показалось) 3. Быстрее схватывается (Показалось) 4. !!! Крепче держит... Клеил пока только на рулонную ГИ (фундамент). Скоро буду на фасад - тут думаю - клеть на пену или клей использовать? |
Пистолет к виду пены отношения не имеет - либо он есть либо нет ) Понятно что с пистолетом удобнее и расход меньше.
Как понять "пена профи"? Просто на балоне написанно "проффесиональная"? |
пользуюсь в основном такой
http://www.macrogarant.ru/component/...mart/Itemid,3/ |
Цитата:
|
Вложений: 5
Выложу гидроизоляцию и утепление своего фундамента в катринках. Может кому пригодиться.
Фото1 Блоки пройдены праймером. Специально выбрала этот угол показать: все сколы, торцы на блоках ФБС лучше заделать. Тогда наплавлять гидроизоляцию будет качественнее и быстрее. Фото2 Гидроизоляция стены, где не будет подвала. Фото3,5 Гидроизоляция непосредственно стены подвала Фото4 Моя бригада: мой папа и сын. Только не делайте паяльной лампой как мы - очень трудоемко. Да и лампа, блин, то давление..., то прокладка... Одна морока с ней. Если есть возможность - лучше горелка с газовым баллоном. Фото 6 Первый ряд утеплителя. Плиты техноплекс 50 мм толщиной на монтажную пену. Пена самая обыкновенная, в "Короне" покупала, "ЭКОН" по-моему название. Швы скотчем прошлась, так, на всякий пожарный. Фото 7 - наглядный пирог. Фото 8 Обратная засыпка: моя с сыном ручная работа :cj: Фото 9, 10 Пошли верхние листы, обратно же на пену. Верх дополнительно посажен на дюбеля. |
Вложений: 5
продолжение
Фото 6 Первый ряд утеплителя. Плиты техноплекс 50 мм толщиной на монтажную пену. Пена самая обыкновенная, в "Короне" покупала, "ЭКОН" по-моему название. Швы скотчем прошлась, так, на всякий пожарный. Фото 7 - наглядный пирог. Фото 8 Обратная засыпка: моя с сыном ручная работа :cj: Фото 9, 10 Пошли верхние листы, обратно же на пену. Верх дополнительно посажен на дюбеля. |
У меня все очень похоже, только проще - монолит - все ровнюсенькое (фото можно по ссылке в подписи - не буду дублировать)...
И еще - делал, как adf - 5 точек из пены (по углам и по центру) и пока что дюбеля не вбивал, т.к. наружняя часть ждет еще одного слоя утеплителя. Потом сразу дюбеля |
люди, вот подскажите по утеплению: а как с крыльцом? получается, что утепляем фундамент по всему периметру, а крыльцо потом впритык к утеплителю заливаем? правильно понимаю?
|
Цитата:
|
Мы клеили пеноплэкс 35 ( Санкт-Петербург ) на фундамент с помощью обычного твёрдого битума и газовой горелки. Твёрдый битум продаётся кусками , можно купить , например , кусок размером с коробку из под слив.масла, или ещё больше. Очень дёшево . Твёрдый битум не содержит никаких бензинов и растворителей , как та же мастика битумная , и поэтому не разъедает пеноплэкс .ОТЛАМЫВАЛИ НУЖНОЕ КОЛИЧЕСТВО КУСОЧКОВ , РАЗОГРЕВАЛИ В СПЕЦ.ВЕДРЕ ГОРЕЛКОЙ И ПРОМАЗЫВАЛИ лист в пяти местах -по углам и в центре .Прижимать буквально на пару секунд-мёртво ! битум очень быстро застывает. Стена до этого была обработана снаружи один слой праймером и в два слоя мастикой ( с перерывом на просушку ) .Рулонную гидроизоляцию не клеили при таком способе обработки. Да и пески у нас.
Под домом -цокольный этаж наполовину в земле. ВСЁ ОТЛИЧНО ! Если уделить достаточное внимание тщательному и многослойному обмазыванию битумной мастикой , то и не обязательно клеить рулонку . ЕСЛИ ПЕСКИ. ПЕНОПЛЕКС страдает от солнца , поэтому то , что в земле , клейте сразу и засыпайте , а если не планируется тут же полная отделка стены над землёй-поклеите потом его.Иначе он начнёт крошиться очень меленькой крошкой от солнца. Почти пылью.Если потереть его.Поэтому-или сразу прятать под другие слои , или клеить потом надземную часть. |
Продаётся битумная мастика Легенда ПС. Она не разъедает пеноплекс, проверено.
http://www.sovartus.by/page.php?form_id=29 |
что-то я запуталась, помогите разобраться :dp: и при утеплении фундамента, и при устройстве отмостки вроде как борются с морозным пучением. так что, надо и фундамент утеплять, и отмостку делать? или фундамент утепляют, если есть подвал? а если обычный ленточный фундамент - отмостки утепленной будет достаточно?
|
Цитата:
1. с фундаментом - тут обязательно утеплить ВЕСЬ, т.к. утепляется стены комнат внутри... 2. без фундамента... утеплять обязательно только ту часть фундамента, что находится НАД землей, чтобы холод не проникал под стяжку дома. В обоих вариантах утепленная отмостка утепляется как "дополнительное утепление" - желательно! |
Classic, "с фундаментом" надо понимать как "с подвалом" ?
|
тут у классика есть непонятка.
требуется разъяснение. классик!? |
пардон... "с фундаментом" читать как "с цокольным этажом (подвалом)"
"без фундамента" - "без цокольного этажа (подвала)" что-то совсем сдулся мозг.... мне нужен отпуск!!! |
Цитата:
|
Можно совсем не утеплять :) летом гуд - прохладный пол :)
но утепляя ЭППС снаружи - не просто теплоизоляция, но и дополнительно гидро - 2 зайца убиваешь... ;) |
тэкс... а если сюда еще добавить дренаж вокруг дома?... пробовал кто-нибудь все это поженить с утепленной отмосткой и/или утепленным фундаментом? есть смысл в таких комбинациях?
|
Цитата:
Дренаж для большинства грунтов необходим. он отводит воду от фундамента дома. А теплоизоляция не дает промерзнуть грунту... а также пройти холоду внутрь здания. |
я боюсь, как бы наоборот утепление не исключало дренаж...
т.е. получается сверху весь этот пирог отмостки с утеплителем вокруг дома, а ПОД этим пирогом - дренажная труба, правильно? более того, ведь и отмостка делается под уклоном от дома, чтобы воду отводить. так? тогда есть ли смысл укладывать еще и дренажную трубу под утепленной отмосткой? или считается, что отмостка все равно пропускает воду? |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Консультец, лично я считаю, что вокруг дома дренаж нужен почти всегда (только в избранных случаях, когда дом на горке с песком и т.д.). Вообще, с нашей погодой нынешней непредсказуемой, я сторонник защитить дом от воздействия стихии воды - тем более, что денег сюда не так много пойдет - больше работы (которую самому легко сделать)! ps схема от Динамо на ихдоме |
Поделитесь,пожалуйста,по каким параметрам вы выбирали ЭППС для утепления фундамента и отмостки? Цена,производитель, класс огнестойкости... Просто сейчас выбор мизерный какой-то... А начитавшись российских форумов вообще сбилась с толку чем руководствоваться то при выборе... кроме цены и размеров.
|
Цитата:
P.S. Какая огнестойкость, прости господи! Горит всё синим пламенем. |
Так то, так, но с G1 как-то спокойнее...
|
Вложений: 2
Цитата:
|
vovander, вот меня именно такие картинки (дренажная труба под отмосткой) и смущали, т.к. не совсем понятен был смысл все это наворачивать (см. мой пост на предыдущей странице).
НО! в одной статье, наконец, нашла ключевую фразу: такой дренаж делается для понижения уровня грунтовых вод, и труба дренажная в таком случае укладывается ниже уровня фундамента. т.е. вместо того, чтобы подступать к фундаменту, вода будет перехватываться этими трубами и отводиться от дома. а то, что нарисовано у вас на 2-й картинке, мне не совсем понятно: сверху отмостка, которая, по идее, должна уберегать от попадания воды вниз, а труба нарисована ВЫШЕ подушки фундамента, что не соответствует схеме понижения УГВ. |
vovander, с вашим грунтом - песком - это просто выкинутые деньги на трубу + щебенку!!! У меня песок - вода просто (что после дождя, что весной) - уходила глубоко под землю - и быстро... сделайте лучше отмостку и дренаж возле нее - эффективней будет вложение!
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Вода, в песке совсем не так движется - она движется почти вертикально вниз - чуть под углом по ходу склона.... так что, такого движения не будет внутри....
|
Цитата:
А у меня в похожей ситуации суглинки. Так вот сделана целая система отвода воды на поверхности, т.к. вода впитывается плохо, и образует целые потоки. В любом случае проще и правильнее воду к дому не пустить, чем потом дренажом отводить. |
Цитата:
А если не сложно, можно в двух словах о вашей системе, а если б еще и с фотками... :) |
Цитата:
И ещё и кусок стены переделывать придётся из-за собственной жадности. Я в основание старые ФБСки закинул,так вот на вторую зиму пучение грунта сдвинуло таки монолит с блока. Несмотря на перевязку, армирование и т.п. Теперь нужно будет с наружной стороны "рубашку" лить. |
Цитата:
|
Текущее время: 19:18. Часовой пояс GMT +3. |
|