![]() |
|
Комнатные растения. У кого что растёт. Фото.
Вложений: 4
Сейчас захвастаюсь, тем, чт оу меня на балконе и на подоконнике растёт. Конечно, мне до Асов далеко..но всё же.
Встечайте - мои глоксинии: Виолацея, Рой де руж и Кайзер Вильгельм. Ну и пока ещё мелкая розочка на балконе "Лавли Фейри" |
Вложений: 7
Мои любимые цветы....
1. Орхидея, подаренная мне любимым мужем... 2. ..она же... 3. Фикус. 4. Кодиеум....тоже подарок мужа... 5. Спацифиллум. 6. Страманта. 7. Замиакулькас. |
Вложений: 5
продолжаем..
1. Драцена. 2. Фикус. 3. Просто красивый цветок.... 4. Бегония. 5. букет гвоздик... |
Так у вас отличная подборочка:)
|
Цитата:
|
Я злая! Злая! злая!!!!
В третий раз пересорт! Вместо глоксинии Монблан мне присылали и Кайзер Вильгельм, и Рой де Руж и наконец-то в этом году: - Кайзер Фридрих! Ну не сволочи ли! Всё что угодно -только не Монблан. Да я из-за одной этой глоксинии скоро всю коллекцию соберу! И в магазинах покупала, и в "Насенне" и через ОЗ бай заказывала - всё одни косяки. Да, и ещё с ОЗ бая вместо "принцессы Элизабет" ещё одного Кайзера Вильгельма выслали. Пришлось передаривать. Вся в расстройствах - пошла пить кофа. |
Вложений: 2
Все нет времени устроить фотоссесию своим цветам.
Выкладываю фотографию пока одно цветка с вопросом: Как мне правильно его пересадить? Как мне его заглубить? Корни отрезать надо или как? |
Танюш, не заглублять ни в коем случае! Вот как сидел, так и переваливай. И корни не трогай. У него много воздушных из пазух растут обычно. ;)
|
Так он длинный вырос и на бок уже наклонился, скоро вообще ляжет :(
|
Нужно купить палку с кокосовым волокном. При пересадке воткнуть и закрепить антуриум. На кокос корни воздушные хорошо идут. Доп. влажность. ;)
|
Вложений: 3
Агава с детками
жасмин Мандаринчик (когда цветет-запах абалдеть... а вот плоды кисловаты) //качество телефонное,сорри |
Вложений: 1
вот такая красота распустилась у дочки в комнате! Говорят, что у девочек в комнате должны расти фиалки :))))
|
Oksik, не знаю, что там где говорят, но фиалки в моём доме лучше всего чувстсвуют себя в комнате у дочки))))))Она же за ними и "ухаживает" ))))
Завтра сфоткаю ;) |
magari, вот потому, видимо, и говорят.... у меня есть еще одна фиалочка, с беленькой бахромистой каёмочкой, но растет плохо.... Надо и ее в ссылку в детскую :)):))
|
детская комната.
сторона солнечная. хотела высадить фиалки-но мои горшочки купленные-без донышков-фиалки так нежелательно поливать. что можно посадить,яркого,красивого? |
про фиалки.у меня в восточной комнате они хорошо себя чувствуют. Сейчас второй раз цветут :) Как правильно их размножить? Оторвала листик и куда? в воду в землю оставить полежать?
|
Цитата:
не циссус ромболистный :) |
Талька, у меня растет фиалка эта в горшке без дырочек. На дно керамзит насыпала и поливаю по чуть-чуть...
No name, листик отрвала и в водичку. Когда корешки пустит (лучше, чтоб и листик зелененький появился) - в землю. Но советую побольше оистиков ставить.... не все корни дают и не все приживаются... |
Извиняюсь, фото нет (только 2005 года). Но вообще растут у нас фикус, бегония и целая коллекция кактусов (папа фанат).
|
Вложений: 1
Нашла фотку бегонии :cw:
|
[IMG]http://s017.radikal.ru/i418/1112/83/5d4859616b9bt.jpg[/IMG][IMG]http://s003.radikal.ru/i202/1112/5f/f6f0c328b1adt.jpg[/IMG][IMG]http://s017.radikal.ru/i402/1112/40/59f34ef56b29t.jpg[/IMG]Последний аккорд сезона.Бругмансия раскрыла последний бутон.Паслён ещё не сдаётся.Все уличные,но зимуют в зимнем саду при +10.Отделки пока нет,руки не доходят.
|
Вложений: 2
А я сегодня вдруг увидела,что мой замиокулькас цветёт! В жизни не подумала бы, что он в принципе это умеет :).
|
Лилу, какой у Вас шикарный замиокулькас! И стебли растут аккуратно вверх.
А вот почему-то мой растет раскидистым кустом и стебли крайние отогнуты где-то на 45 градусов и больше. |
Спасибо. Не, мой тоже всё любит развалиться и раскинуться по сторонам.Я его постоянно учу, что нужно расти красивенько ровненько вверх.:da: Приходится и подвязывать и к окну прислонять для выравнивания.
|
Спасибо, буду подвязывать тогда.
|
пыталась размножить фиалку, оторвала по три листика от каждого сорта, ни один не пустил корни...
сорвала. полежали пару часов . поставила в емоксть с водой. что не так сделала? |
Вложений: 4
Денежное дерево и фикус Бенджамина, лавр и др.
|
Цитата:
|
Но зато теперь вы знаете, что это возможно! :eg: Может молоденький он ещё совсем у вас.:ab:
|
У меня сансевьера ежегодно цветет, правдв фотки не осталось. Пахнет очень сильно, хуже гиацинтов.
|
Цитата:
я тоже фиалки в комнату дочери пытаюсь вырастить. некоторые не принялись, даже уже которые пустили корни |
Цитата:
когда они проснуться? март ждать или можно на растущую луну? |
Девушки, у меня декабрист не зацветает , зелень наростает и все никак не зацветет. Что делать с ним?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
gutkova, значит неприхотливы. это как и орхидеи,есть те,которым пофигу комфорт,а есть которым только поцелуйчики по утрам и на ночь.
тем более-куст уже был большим-взрослое растение. ему легче выжить. а маленькому листику. тяжело одному No name, нее... я не знаток посадок,размножений растюх и тем более лунных календарей. может в марте и пора будет. |
Вчера переваливала свои бругмы в большие горшки и обожглась крапивой. Приятно....весна скоро...
|
Лилу, запах у гиацинтов приятный, но слишком сильный для закрытого помещения. У сансевьеры еще сильнее. Когда она цветет, я ее выношу на лестничную клетку - перебивает курящих соседей.
|
У меня мало комнатных растений, все в садик отдала. А те, что остались, поливаю водичкой, в которой кисточки полощу от акварели. Им так НРАВИТСЯ!
|
Цитата:
|
Текущее время: 03:25. Часовой пояс GMT +3. |
|