![]() |
|
Кухня. Удобная планировка
Вложений: 3
Дорогие форумчане! Помогите, пожалуйста, новичку и дилетанту грамотно спланировать пространство кухни!
На данном этапе имеем коробку дома, впереди - проведение коммуникаций. Хотелось бы их развести правильно. Благодаря форуму (обсуждению кухни Славки) мы изменили расположение и размеры окон в кухне. Думаем, теперь мебель будет расставить легче. Имеем будущую кухню размерами 3800Х4300, один вход из холла, второй - из гостиной (арка шириной 1570), одно большое окно(выходит на юго-восток). К сожалению, я не умею рисовать, поэтому воспользовалась планировщиком IKEA. То, что получилось, прилагаю. На мой взгляд, при данной расстановке получается мало рабочих поверхностей. Очень прошу проявить неравнодушие! Ваши замечания и подсказки станут для большой помощью! Заранее всем большое спасибо. |
зачем тумба со стулом? непонятно назначение
рабочей поверхности не то,что бы мало-ее вообще нет зачем перегородка между холодильником? на холодильнике шкафчик сверху по высоте выбиваецца из общей картинки-надо одной высоты мойка занимает центральное место-прямо как идол какой-то. я бы сместила ее, таким образом жедая больше раб.поверхность |
На стуле может сидеть гость, зашедший во время "готовки". Тумбу можно использовать для хранения (там ведь не много ящиков нижних). - или как с этим лучше поступить?
Площадь кухни - 17м2 - почему мне так мало места? может вообще по-другому мебель переставить? Перегородка отделяет холодильник от духовки.Или их можно рядом располагать? шкафчик на холодильником - согласна- надо на одной высоте делать, но в планировщике другого не было((, а рисовать в программке я не умею... Подскажите, куда сместить мойку? И спасибо большое)) |
Вложений: 3
как-то порисовать
а стульчик для гостей..я бы убрала, пусть за обеденным столом сидит. обеденный стол можно и на угловой диванчик заменить |
порядок зон: холодильник-стол-мойка-стол-плита-стол.(стол-плоскость , на которой ставят/режут)
|
sergN, у меня не так и не страдаю. наоборот удобнее
у меня холодильник-стол-плитка-стол-мойка-стол. |
Достаточно ли 60 см для столов между всеми основными объектами? или лучше 80? Подскажите, пожалуйста, из практики.
Еще пытаюсь расположить мебель совсем иначе - буквой П (с мойкой вдоль окна), но тогда навесные шкафчики располагаются и непонятно, что делать с будущей батареей под окном. Попробовала разместить вдоль двух стен, со свободным подходом к окну. Все равно как-то странно получается. Сижу и рисую, а выложить рисунки не получается((( Спасибо! |
Вложений: 2
Вот получилось сделать снимки в планировщике
Может, эти варианты более удачные? |
60 мало.надо 80
Если есть теплый пол-то батарея и не нужна. |
Можно духовку поставить как обычно-под варочную
Свч-под шкафчик верхний справа у двери на стол.Да и как дверь открываецца?чтобы верхнему шкафчику не мешать Это по первому эскизу Тогда холодильник-стол-варочная или мойка-и далее как у вас нарисовано |
Цитата:
А духовку ну ооочень хочется поднять повыше - обычная в квартире уже надоела. Хотя если этот шкаф с духовкой убрать, то всё помещается))) а так хочется по-буржуйски... и еще раз большое спасибо! |
Цитата:
лучше комфорт,чем буржуйство |
Korzhik, а вы духовкой очень часто пользуетесь? или поднять для красоты хотелось?
|
Zlusya, духовкой пользуюсь достаточно регулярно. В своем доме хотелось бы ее разместить повыше - мне кажется, это намного удобнее. Но вот как-то она не хочет вписываться в мою кухню)))
Посмотрите, пожалуйста, еще и такой вариант. У него есть право на жизнь? |
Цитата:
|
Korzhik, встроенные холод-это красота и мало места.
сосед поставил себе в икею. краса. а нифига не влезает. надо ставит второй. |
Цитата:
смотрите... шкаф под номером 3 - не функционален-ну,для чайника только если просто отделить варочную-то можно поставить и карго-надо рисовать визуально чтобы было красиво. таким образом холодильник немножко сдвигаем от входа, чтобы не было некрасивой боковой части при входе. угол - переносим туда чайник,если меняем 3 на карго. там чайнику и место 6,7-не трогаем,это рабочая поверхность 10,11 ненужная раб.поверхность на 10 можно втиснуть холодильник. и вопрос... мойка возле окна--да,мечта,красиво.. а где сушка ваша тогда? |
Цитата:
Цитата:
у меня встроенный - вид супер. да маленький, но так продукты перетусовать на неделю-вполне в подвале стоит второй (Антлант) |
Цитата:
|
Цитата:
но уменьшить чутка можно. я все за вход на кухню опасаюсь,чтоб не в стенку холодильника -))) |
Цитата:
1) если шкаф№3 заменить на карго - карго какой высоты? как нижние шкафчики или на всю высоту? 2) угол и 6,7 - все поняла 3) 10, 11 -может и совсем нужны, но над ними располагается сушка))) поэтому если сдвинуть туда холодильник, то сушка совсем исчезнет, это правда 4) мойка под окном - точно почти мечта))) а куда в таких случаях размещают сушку? ведь такое расположение встречается. И снова спасибо за помощь |
Вложений: 1
Цитата:
а карго делают шириной минимум 150. высота как обычного ящика Цитата:
Цитата:
смотрите картинку, угол хорошо оформлен |
на картинке такие шкафчики с двух сторон.
|
а если стенку холодильника "спрятать" за гипсокартоном, как будто там маленький коридорчик на входе в кухню?
Если объединить шкафы 3 и 4 - тогда ведь и карго не нужно? Но под варочной ящики и так 80 см. Шире - еще удобнее? И еще выкладываю измененный первый вариант - духовку переместила вниз, но места рабочего больше не стало))) |
или как вариант... поближе шкафчики верхние к окну и справа делать сушку
|
вот... мойка и окно: а не нужно ли мыть от брызг окно раз в 3 дня?
|
Zlusya, хорошее замечание! у меня плитка белая рифленая.... все же не окно, но мою раз в неделю, хотя можно и чаще... просто жизни жалко своей :)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
смотрите какой вариант больше по душе. а в каком стиле вообще кухня? |
Цитата:
|
кухня , да и весь дом вообще планируется в скандинавском стиле. Очень хочется, чтобы было светло и просторно.
Кстати, у нас подоконники будут широкие (не меньше 40 см). может, брызги не будут так сильно лететь? Насчет навесных ящиков поняла. Спасибо |
у меня мойка смещена от окна немного...
подоконник выше рабочей поверхности... жалею,что подоконник не в уровень с рабочей. |
значит, попробуем сделать в один уровень, если мойка там останется.
|
Korzhik, картинки посмотрите, чтобы нравилось..
|
Мне кажется, что для П-образной расстановки у меня маловато места. 17м2. боюсь, чтобы не получилось "всего напихано".
А картинки разные смотрю - уже кучу всего пересмотрела. У нас слишком неудобная планировка самого помещения: два входа + окно. По проекту было еще хуже: на единствееной глухой стенке тоже было окно... мы его убрали... |
Талька, купаться не купаюсь, но брызгаюсь знатно :))
|
Вложений: 4
Вот еще попыталась расставить 2 варианта. Вроде бы старалась прислушиваться к советам. Покритикуйте, пожалуйста)))
|
правый вариант нравится!
|
По-моему, последний вариант - лучший.
|
последний.+. дверь на холодильнике перевесить на левую.
|
за столом будет сидеть не удобно!в последнем
может, лучше делать стол в уголке под окном? |
Текущее время: 01:25. Часовой пояс GMT +3. |
|