![]() |
Вентиляция в парилке.
Как правильно сделать вентиляцию в парилке? Какие есть особенности?
|
В разных парилках разные вентиляции. Рассказывай и выкладывай!
|
Баню строю из Газосиликатных блоков, парилка 2,5х2 печка каменка.
Выкладывать пока нечего, стены сооружаю.... |
Цитата:
|
Вложений: 1
Вот баня один в один размер только 5,5х5,5
http://www.domsovetov.by/showpost.ph...93&postcount=1 Высота стен во всех помещениях кроме парилки приблизительно 2.5, в парилке под вопросом. печка |
Так у Вас дровяная печь. Тут всё совсем не так, как в электрокаменке. Первый вопрос, какая вентиляция у Вас будет, естественная или принудиловка (электровытяжная).
Т.к. Ваша баня из ГС.блоков, то я бы остановился на электрической вытяжке. В этом случае приток свежего воздуха должен располагаться примерно в полуметре над каменкой. Лучше всего забор воздуха провести под землёй, ниже уровня каменки и вывести над ней. Вытяжной вентилятор следует поставить в самом дальнем от притока месте, примерно в 20-30 см от пола. Например под полками. Если всё таки решитесь на естественную вентиляцию, то в этом случае всё будет наоборот. Приток воздуха должен заходить прямо под каменку, лучше опять же под полом. А вытяжка располагается так же в противоположном дальнем углу, но в этом случае, практически под потолком. Дровяная печь сама по себе создаёт хорошую циркуляцию воздуха при правильном притоке. Вытяжка нужна практически только для удаления избытков влаги. |
что значит под полом?
|
Цитата:
|
с улицы под стяжкой и выйти под топкой в парилке?
|
Цитата:
|
не жестковато будет особенно зимой?может достаточно из соседнего помещения а выход сделать в другое?
|
seeker, в моём случаи http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=3397. Можно сделать вот так?
|
Миша, обычно отработанный воздух выкидывают туда же, откуда он забран для притока. Если из помещения забрали, то туда же нужно и отдавать. Если с улицы, то на улицу. Боюсь с дровяной печью, без хорошей приточки вы КРУТО запаритесь в газосиликатных стенах. В деревянных есть ещё естественный приток, тут его не будет. Посмотрите, как предусмотрено это у Harvia...
|
Цитата:
|
Асбестоцементная труба может служить, для нижней приточной вентиляции?
|
Цитата:
Посмотрите вот тут: http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=159&page=9 пост 85, фото-1. |
seeker, печь топиться с помещения комнаты отдыха,а не в парилке.
|
Цитата:
|
получается вход улица выход в парилке под топкой?а как перекрывать или регулировать подачу воздуха?и выход их парилки просто регулируемое отверстие вверху стенки и вывести в соседнее помещение?
зачем нам лазить по чужим форумам,если на своем есть хороший специалист? |
Цитата:
|
Меня тоже интересует забор воздуха из соседней комнаты для дровяной печки каменки сауны, но с выхлопом на улицу....
|
в самой печи воздухозаборника нет.
|
Цитата:
|
а в каких есть?воздухозаборник как я понимаю подразумевает забор воздуха с улицы?собираюсь брать Kastor KL-16 JK.там такого не заметил.
|
Цитата:
|
про подачу воздуха с улицы не заметил..и что не не понял.так предусмотрена подача воздуха в саму каменку?
|
Миша, почитайте вот тут: http://forum.rusbani.ru/viewtopic.php?p=114803
А вообще выложите на этом форуме вопрос. Он по баням самый продвинутый. Я там всё для себя черпал. Свежий воздух подаётся под топку. А дорогу для горения он сам найдёт. |
сделать то можно,но как то не привычно воздух с улицы в парилку запускать.борешься за увеличение температуры,а получается понижаешь.
|
Цитата:
|
думаю об этом,но это ж фундамент долбать надо.будем обдумывать.
|
Цитата:
|
а куда ее лучше выводить?под саму каменку?тогда перекрываться может только с улицы?
|
у меня под баней подвал с топочной. и есть спецдыра в плите. я через неё пропущу плоский воздуховод.
для его заккрытия есть у вентилярорщиков шиберы с трубой. =кусок трубы ,трос и заслонка . всё из оцинковки . ну и переход с круга на прямоугольник. почему я это буду делать-потому , как дом , сцуко герметичный....может провал тяги и дымление получить.... у тебя надо смотреть и думать по месту. |
Цитата:
|
чёта я очкую изз-за этих тяг в банях....не угореть бы....
|
seeker, почитал инструкцию про свою печь, ощупал снизу. Никаких отверстий для забора воздуха, снизу нет. Тяга идёт через зольный ящик. Может подвод воздуха не для всех печей нужно с улицы?
|
я все такит с улицы не поведу.есть несколько причин.даже если перекрыть выход сверху из парилки тянуть будет в щель под входной дверью,если с улицы не перекрыт вход.получается почти постоянно будет перекрыт.выведу лучше и комнаты отдыха,а выход сделаю в моечную.и там и там есть окна на крайняк.
VadimVZ, отверстий для забора воздуха скорее всего в печах нет,по крайней мере такого класса.имелось ввиду вывести под саму печь. |
Цитата:
|
да и зимой тоже относительно банной печи которая топится час.да и вообще думаю не актуально.если нету отверстия куда этот воздух подводить то и смысла подводить его нет.у меня камин без подачи воздуха.окно ставлю на микропроветривоние и потоков холодного воздуха в щели с улицы не ощущаю.лучше конечно когда есть подача воздуха в топку,но если это технологически не предусмотрено то и не чего городить.
|
ну если вы за час баню протопите- то конечно.А тем более если у вас отопление будет не только от банной печки.
|
Текущее время: 06:55. Часовой пояс GMT +3. |