![]() |
Глубинный вибратор своими руками
Вложений: 2
Пока выкладываю схему самой вибрирующей головы.
Корпус выполнен из старого амортизатора от ГАЗ-2410 (Волги) Приводной вал - старый сантехнический трос. Оплетка вала - шлаг армированный для топлива. |
тема верная. поищу у китайцев. может имеет смысл.
|
sergN, кетайцам надо деньги платить, а этот из подручного хлама можно сделать. И мне кажется, что будет не хуже и надежней...
|
кусок арматуры тоже нефигово помогает.
|
кусок арматуры... ну ну, когда вибратором после арматуры проходишься, такая крутая газировка выходит.
|
mikola, так я же не говорю, что это замена.
но с арматуриной лучше, чем без нее. штыкование тоже приносит свои плоды ;-) |
Как вариант, можно и перфоратором пройтись в режиме удара по стеночкам, а лучше с упором в арматурный каркас. Только бить не не патроном :)
|
темка не про "постукать", а про глубинные вибраторы:)
|
Все зависит от того насколько часто он нужен. В Минске прокат обошелся мне в 10 $ в сутки. Нужен был 2 раза на заливку подушки и стенки фундамента. Хотя еще нужно будет под заборы заливать...
|
я из бетона заливал стяжке. делал ее полужесткую.
потом клоан на него профильную трубу и в режиме удара порфоратором... блин так четка упаковала, что он вообще не проваливается под ногами. хорошая идея про вибратор глубинный. задавался этим вопросом. хотел раньше купить когда еще бакс 2100 стоил |
сегодня как раз цену узнавал на булавы и гибкий вал
(вал 3м - 65 уе, наконечник 51 мм - 55 уе) если есть руки и подручный материал и инструмент - то изготовить думаю будет непроблема! |
Вложений: 2
|
sergey, судя по всему на чертеже в полости головы сделаны втулки, скорее всего из бронзы... Долговечность этих втулок в работе с эксцентриком весьма сомнительна. Я делал на шариковых закрытых подшипниках.... Хотя и мой инструмент работает от дрели либо от любого электро (ДВС тоже не исключон) двигателя необходимых оборотов и мощности...
|
я чё в китайцы полез....собсно.
есть такой прибор- штроборез. денег стоит-как самолет. при прокладке кабеля в доме его заменяет болгарка(для одиночного) или китайская машинка по камню (или слепить насадку для 2-х дисков). вот и весь штроборез для дома. так я что-то видел где-то связанное с гибким валом(просто не могу вспомнить) там делов реально немного. sergey, разверни мысль...а то я не могу её поймать за ...хвост |
Цитата:
В просторах эРеФийского интернета, встречал глубиные вибраторы в росиянских интернет магазинах до 100$ |
Korvet068, спасибо за поправку.
видимо давно я не изучал. (то , что попадалось - стоило дорого) если не сложно кинь ссылку на вибратовы...я и сам посмотрю.... (купил на червеньском рынке пилки по металлу-10 000 за штуку(двусторонние) , а в фирменном магазе- по 1500 за штуку. смотрел малые болгарки-типа по 65 дол за известный еитай. а в инете-от 35 дол.---дурдом какой-то. все норовят обуть. или я уже нюх потерял) по первым 5 ссылкам- белорусы только изучают цены- это не интернет с инфой , а клуб одесских знатоков.=цен нету даже на российские изделия. я просто в ах-е от таких продавцов. |
sergN, ссылку вряд ли дам (если только чудом сохранилась) ибо видел это гдн-то около года назад.
По поводу цен на рынках.....так уже лет 5 наверное, как они там выше чем на аналогичные товары в гиперах или специализированых магазинах |
|
|
поиски вибратора в китае были весьма комичны. но если я чего задумал , то обязательно напьюсь
http://list.taobao.com/search_auctio...0529.1000187.1 |
Цитата:
(Китайский юань (за 1 ед.) - 1 330 руб ) |
Да, цены действительно впечатляют... Можно и не заморачиваться с изобретением. Кто может притаранить?
|
ценообоазование.я не спец...да и с весом нифига не понял)
если 5кило , 170 ю ,+ 30 ю по китаю тогда в минске около 125 долларов. спросите свету- она в зарубежных покупках была. она может уточнить. я только пользовался услугами. |
Вложений: 1
Дальше по теме насадка для перфоратора самодельная. После 2 сезонов выглядит вот так (ломоное сверло пробило пластину и вместо верхнего крепления резина просто накинута). Принцип работы пояснять надеюсь не надо но для тех кто не понял, сверло в патрон, резину на ручку. Вибрирует пусть и немного хуже чем спец вибратор (медлиней) но с задачей вполне справилась (всего залито гдето 15 кубов бетона).
|
Вибратор нужен пару дней на стройке, стоимость проката 40-70 тысяч в сутки.... смысл покупать?
|
Это если бетон миксером. А если сам месиш и заливаеш например неделю то лучше свий.
|
А что там самому заливая вибрировать? Партию максимум по 80 литров! Даже булаву не погрузишь. Для этого и перфоратор подойдёт и арматурная тыкалка.
|
наверное это верно. для ответственных вещей мы же заказываем спецов...а для неответственных- оно надо ?
|
Кому как, я самозамесом перекрытия лил (вроде как ответствено?). 1 этаж с рейкой (вибро) 2 этаж с перфоратором. Просто потыкать в этом случае как то стрёмно. Да и в балки (довольно узкие и сильно армированые) бетон осадить просто так сложно.
|
Славка, а какая длина этой булавы? собираюсь лить слоями по 80 см., в такой слой погрузишь? А еще нужно подошву 30 см высотой залить. Туда есть смысл вибратор совать?
|
Булава примерно полметра. Вал от метра и до 6. При погружении в 80 см сначала верх провибрируется, а потом низ.
30 см.. а чего бы не провибрировать? Выгонит воздух, уберёт пустоты, увеличится прочность. |
при заливке черновой стяжки, так понимаю, сей девайс бесполезен? Им только глубокие слои трамбовать можно?
|
Плашмя класть голову. хоть и не рекомендовано производителем.
я так 20см плиты делал. но черновая навернож меньше. кстати я см 6-8 заливал черново-чистовую стяжку на мелком заполнитее с помощью мелкого гравия. Я клал профильную трубу метровую или полтора не помню. И перфоратором упирался. ОХ мля какая красота получалась плотная !!!! Правда потом хрен срежеш правилом чесно слово :) поэтому я сверху верхний слой делал на песочке более пластичный чтоб развести по плоскости |
Цитата:
|
раствор жесткий делал.
Труба втапливается на половину высоты. при этом сам раствор жижей становится и растекается и садится сам. потом ее перекладываешь на см 30-40 далее. Может труба квадратная и неудобно. но для разовой заливки пошла. как вариант мона швелер и торцы запаять. это конечно самопал. я решил при заливке просто попробовать. и теперь однозначно буду использовать при таких процедурах |
Тут о устройстве и т.о. глуб. вибратора. http://www.kaniv.info/showthread.php?t=2351
|
я купил в этом году весной за 750 тыщ заводской. шикарнейшая вещь.
|
Pavel_GGS, что за "он"? Фото в студию.:)
|
ПОРТАТИВНЫЙ ВИБРАТОР ДЛЯ БЕТОНА STURM CV7110
ссылку с сайта магазина пока не кидаю |
Pavel_GGS, спасибо за правильное название! а то по моим запросам что угодно показывает. Чаще неприличное :)
|
Текущее время: 18:10. Часовой пояс GMT +3. |