![]() |
|
Газ и вокруг газа
Вложений: 1
Собственно, в чем проблема:
есть газ, стоит себе возле дома, прямо там, где планировался навес для авто. На момент проводки газа никаких конструкций под навес не было, поэтому газ подвели без проблем. Спустя некоторое время вспомнили: а как же навес? И вот я теперь ломаю голову: сместить навес, прилепить его не к дому, а к забору, построить навес все равно там, где мне надо или что еще придумать. Планировалось изначально как-то так |
Прикольно! Я планирую точно так-же сделать. Даже картинка получится похожая...
Но из-за газа я от планов не отказываюсь. В чем, собственно, проблема? |
а чем тебе газ мешает?
ты же не пьяная будешь заезжать |
artexpress, ну от этой желтой трубы должны быть ограничения: нет подпорным стенкам, фундаментам и пр. А про крышу над ней я не слышала. вот сижу волнуюсь.
|
Талька, можно ли над ним навес сделать и авто рядом ставить. Тоже газовое :)))
|
Я думаю, что газовики так не примут.
|
bullet_fox, сначала сдать газовикам, а потом прилепить.
|
спроси у мингаза в электронном обращении
вот к примеру оттуда На каком расстоянии от подземного газопровода можно посадить деревья, кустарники и надо ли его согласовывать у вас. Дом частный. И могу ли я забетонировать отмостку шириной 1м вокруг дома в той части где выходит из земли газопровод возле угла дома. Согласно п.16.4 "Положения о порядке установления охранных зон объектов газораспределительной системы, размерах и режиме их использования" в границах охранных зон газопроводов запрещается складировать материалы и оборудование, в том числе для временного хранения, вдоль трассы подземного газопровода в пределах 2 метров по обе стороны от оси, а так же производить посадку деревьев и кустарников всех видов в пределах 1,5 метра по обе стороны от оси газопровода. Перед посадкой на своем земельном участке можно уточнить место прохождения подземного газопровода, заранее вызвав представителя нашего предприятия по тел. 284-41-00, 299-29-42. Забетонировать отмостку шириной один метр вокруг дома возможно при условии обеспечения сохранности газового ввода. сайт http://www.mingas.by/search14/ |
Цитата:
|
Цитата:
И уже газ то подведен к дому согласно проекта, в котором нет навеса. Хотя когда я покупал консерву, то изначально в проекте был навес, а после перерисовки его не стало. Дом можно сдать, а потом прилепить навес, но время от времени ходят проверяющие. А если попадётся какой-нибудь мудак? А лучше узнать всё в мингазе. |
Цитата:
Цитата:
Кстати, под землёй газопровод идёт вдоль дома или попучается поперёк предполагаемого навеса? |
Цитата:
|
Вложений: 1
Korvet068, в плане получается так
|
Zlusya, скорее всего газовщики по умолчантю скажутсвоё задницеприкрываюшее ктегорическое НЕТ! С другой стороны, газовые магистрали как-то пересекают под землёй проезжие части. Значит существуют в природе некие разрешённые проекты.
|
Korvet068, я вот тоже так думаю...
|
Цитата:
Консультироваться лучше не с Мингазом, а с проектантами Белгипрогаз http://www.belgiprogaz.by/ |
Zlusya, ну вы даете........ гигант мысли! :)
у нас тоже что-то типа того будет.... но я даже не задумывалась о том - можно или нет.... постою, послушаю :) |
Oksik, я походу сильно много думаю :)) лишнее это..
|
Цитата:
|
Zlusya, не вижу проблем, навес после проводки газа (а газовая труба уже есть) ни с кем согласовывать не требуется. А смысл всех ограничений - не зацепить случайно магтстраль и чтобы доступ в случае чего всё же был, я так понимаю.
p/s у меня отвод газа от магистрали к дому в 2-2,5 м от фундамента, а забор в 3 м от фундамента. |
Цитата:
|
artexpress, насколько знаю не требуется на такие пристройки проект и т.д.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Мне чуть ли не с логарифмической линейкой путь трубы рисовали... |
Цитата:
|
Цитата:
Мне проектировщики сказали, есть фундамент - нужен проект. Именно поэтому, кстати, беседку пришлось в ПЗ вносить. Если опоры навеса выходят за проектные контуры дома - проект нужен. Имхо. P.S. На туалет и колодец проект не нужен. Специально спрашивал... |
Вложений: 2
ХЗ, по идее наличием фундаментов, но фундаменты практически под любое строение необходимы. Выкладываю фото, то что не жирными линиями дорисовано по моему настоянию, архитектор выезжал на место, видел основания, там были на то время видны оголовки забитых свай, куда ещё капитальнее :ad:
|
Итак, приезжал газовщик, я спросила его о своей проблеме: над газовой трубой расположить навес для авто. Он ответил, что навес - нет проблем. Главное, чтобы под навесом не было стен. Опоры для навеса - да, стены, решетки, ограждения - нет.
Уфф.. |
Цитата:
|
artexpress, а им какое дело до моего навеса. Я же не на проспекте фасадом свечу. Тем более, что у них моего проекта нет, хорошо если пятнышко застройки приблизительное.
|
Такой вопрос - в старенькой квартирке решили сделать ремонт на кухне. Можно ли зашить гипсокартоном газовый стояк с отводом и сделать в месте отвода ревизионный лючок?
Нужно ли для этого получать какие нибудь разрешения? |
freeze, газовую трубу закрывать нельзя! Максимум - спрятать ее в шкафчик.
|
У меня частично зашита и лючок, но не согласовывал ничего, хотя мне и предлагали согласовать, когда делали... наверное зря, но пока, уже 13 лет как, вопросов не было.
http://s020.radikal.ru/i703/1408/e3/c5e464ccd618.jpg |
Цитата:
|
а кто-нибудь знает на 100%, кто может быть прописан в доме, чтоб НЕ полностью возмещать экономически обоснованные затраты на оказание услуг по газоснабжению?
(т.е. хотелось бы оплачивать по цене 776.3 рубля) чужой человек с временной регистрацией не подходит же? где-то читала, что собственник и его ближайшие родственники. А кто они - эти ближайшие... |
@Oksik, ближайшие родственники в РБ - братья и сестры, дети и родители.
|
Цитата:
|
По-моему, определение близких родственников имеется только в УК РБ и УПК РБ.
Близкие родственники - это родители, дети, усыновители, усыновленные (удочеренные), родные братья и сестры, дед, бабка, внуки, супруг (супруга) потерпевшего либо лица, совершившего преступление, либо те же родственники супруга потерпевшего либо лица, совершившего преступление Источник: ст. 4 УКРБ, Уголовный Кодекс Республики Беларусь |
Может проще в мингаз позвонить и поспрашивать тех кто договора заключает и по оплате на вопросы отвечает? У меня на Ботанической спрашивали так - прописан кто-то в доме и успокоились ответом что один человек. Не уточняли кто. Бумажек правда ворох забрали и что там смотрели - я не помню.
|
Текущее время: 11:20. Часовой пояс GMT +3. |
|