![]() |
|
Инструмент для обработки дерева
Есть возможность в 50% дешевле достать дерево для забора. грубо говоря штахетник любой например 25х100. правда сырой и не обработаный.
после сушки был результат что его немного уводит в сторону в плоскости большей ширины. (может и пилы кривые). вот думаю может замутить покупку чего-либо ( рубанки и циркулярки эл-е и т.п) чтоб нивелировать данные недостатки. кто что скажет ? |
у меня стационарный советский еще рубанок с циркуляркой(циркуляркой не пользуюсь,маломощная) и ручная циркулярка.еще ленточная шлифмашинка.
|
Если сильно покрутило то нечем не поправиш.
|
сильно я думаю бросаться в глаза не будет.я столбы из восьмерок ставил.исправить то конечно сомневаюсь что получиться.
|
Ручным инструментом будет достаточно сложно убрать "пропеллер". На станке несложном может быть, например, могилевском...
|
Pavel_GGS, Для этих задач вообще нужен рейсмус Они есть и полустационарные за довольно приятные деньги Но в доске 25 особо нефиг строгать(если сильно перекрутит)
|
Юзал кто могилёвские деревообробатывающие станки? Есть им альтернатива?
|
кто-нибудь пользуется электрорубанком
какой купить? |
Prosto,
я и муж пользуемся... были разные... даже безвестный китаец... китаец сдыхал 2-ды (по гарантии) , но работать им было классно.... но недолго.... сейчас российский - зверь машина,удобный,но тяжеловат для меня. |
так какая ?
|
http://www.interskol.ru/catalog/dere...-1101100m.html
|
с интерколом мне что то не везет .шлифмашинка после двух месяцев в ремонте,циркулярка тоже по гарантии посетила.
|
у нас нормально... и рубанок и шлифмашинка.... ещё диолд хорош...
|
мне казалось что это одна и та же кантора.у меня диолд.
|
Диолд - Смоленск... Интерскол - Быково,Испани,Китай...
|
На сегодняшний день пользуюсь "Диолд"ом на 900 ватт. Ширина реза 82 мм.Он у меня с 2007 года, пока работает, но был большой перерыв без работы. Для домашних работ хватает за глаза, сейчас им подпиливаю доски на крыше.
Для себя определитесь: - как часто вы им будете работать и что делать. Если раз в год, то ватт на 600-800 и шириной 82 мм хватит; если какая-то стройка или очень часто мастерите, тогда лучше ватт на 900-1200 и ширину 110 мм.Для частых и продолжительных работ берите от 1500 ватт и шириной 110 мм. -перевертых или неперевертыш, т.е. возможность рубанок крепить вверх ногами (в данном случае в руках вы держите доску, а инструмент закреплен на столе); -ширина строгания 82, 102 или 110 мм; -возможность выборки фальца (четверти); -вид режущего ножа (с возможностью заточки толстый и широкий или из твердого сплава узкий, но стандартный на все рубанки и если затупился , то меняется только на новый). Выше вам дали ссылку на интерсколовский Р-110, модель хорошая и надежная. |
Цитата:
|
чем шире тем лучше.с другой стороны если для отделочных работ то надо будет шлифовать.так что полосу зашлифуете.еще смотрите по весу.чем легче тем лучше.
|
Prosto,
можно конечно, только вам придётся в 2 прохода, а это не есть правильно... но и не критично,если руки нормально заточены и шлифоваться потом будет... |
Цитата:
П.С.Но с шириной процентов 20 добавиться вес рубанка-учтите это в зависимости от того что делать планируете(себе даню когда строгал верхние бревна, так думал руки отвалятся) |
сколько ножей на рубанках пишите. 2 или 1.
|
Два ножа.
|
интерскол-китай. но в 2 раза дороже китайцев.
российского инструмента , видимо , в природе не существует. |
Цитата:
|
Я себе купил Российский рейсмус КАЛИБР, сбоку мелким шрифтом - Сделано в КНР.
|
BOTANIQ А можно немного о самом рейсмусе для каких изделей используется?? Плюсы минусы Как давно эксплотируете что нравится что нет.?? На каком материале работаете и как часто??
|
Рубанок рейсмус РР - 1900 Электронный дисплей. Мощный электродвигатель для обработки заготовок большой ширины. (до 330 мм). Возможность крепления рейсмуса к верстаку. Откидные столы для поддержания заготовки на выходе и входе. Фиксация режущей головки обеспечивает высокое качество обработанной поверхности.
Характеристики товара: Рубанок рейсмус Калибр РР-1900 Напряжение сети, В 220 Мощность, Вт 1900 Ширина заготовки,мм 330 Высота заготовки, мм 157 Кол-во ножей, шт. 2 Число оборотов на хол. валу, об/мин 8000 Скорость подачи, м/мин 4/7 Кол-во скоростей 2 Глубина резания, мм 3 Вес(брутто/нетто), кг 43 В эксплуатации 3 года. В основном использовался для подгонки сосновой доски и заготовок из нее по толщине. Обработано за это время около 10 м.куб. Очень удобный в эксплуатации. Точность 0,1мм. Электронный дисплей!!! Главный минус то, что он не тянет длинные заготовки. Когда покупал мне продавцы сказали что легко обработает 6 метровую доску толщиной 25 мм. Но на деле длиннее 3-4 метров не тянул, да и то очень сильно напрягался. Так что по длинне это 3 метра максимум. Но перед покупкой лучше сделать тест-драйв что бы потом не расстраиваться, как это получилось у меня. |
BOTANIQ,
А ролики из чего в этом рейсмусе??Ну как бы бытовой рейсмус и непредназаначен для длинных заготовок |
Мне понравился. Если бы покупал снова то купил бы его.
|
BOTANIQ, А где брали и цена вопроса??(можно в л/с)
|
Вложений: 1
У меня вот такой рейсмус. Обрабатывает доску любой длинны. Ширина до 400 мм. Подача автоматическая.
п.с. Есть еще в ДО станке один, но не очень удобный - надо пихать доску. За день можно умереть... |
Цитата:
|
При подаче и приёме доски за пределами станнины, она проходит просто по прямым "столешницам". Есть маленькие валики, но от них эффект почти нулевой.http://www.domsovetov.by/imagehostin...eff905feb9.jpg
|
вопрос.
(я конечно люблю струганину) , но куда длинные у вас нужны и строганые? |
Изначально, по глупости, думал запускать в него необрезную доску 25мм и получать 23мм строганую. Оставалось отшлифовать кромку, покрасить и пускать на подшивку потолка. У меня везде стиль кантри и такой доской у меня подшит потолок на кухне и в холле. Смотрится очень колоритно. Поэтому и хотел использовать длинномер.
|
BOTANIQ, почему - по-глупости? (ну длина понятно -стол не спасает...тока если в уровень выпуск класть)..
я вообще хочу взять китайца шеточношлифовального и необрезную 2мя шлифами прогонять- типа фактура некоторая.- в избу на потолки+ беловатая краска... |
sergN, Глянул бы я на эту красоту. Себе думаю в мансарде и в доме когда все-таки ее утеплю, тоже красить в белый цвет. Хотя шурин меня отговаривает от белого цвета. Он оконщик и говорит что со временем белая краска может пойти белыми пятнами. поэтому он к подбору дерева на окна подходит очень серьезно. А у меня доска - но думаю с 6-8 метров это видно не будет.
П.С. а изба для постоянного проживания или на лето? |
постоянного отопления. дача. бревно. есть в теме у меня.
красить только доски потолка.иначе цвет дерева будет давить на мозги. (закон-2 главных цвета+1 дополнительный. белый+дерево + наверное черный пол(черный/серый/антрацит + балки "мореные"...как-то так)) доску потолка на фаску.. кстати машинку буду в китпе брать вместе со щетками- интерскол-просто сцуки- за 2 ляма выпрыгнули. а там- 70-80 баксов с доставкой...около того.. хотя можно эту насадку на болгарку и самому(не ну не на кухне) выточить- делов для токаря ...+ ручка. но всё равно щетки и профиль вала надо иметь! если интересно -кину ссылку на море этих щеток |
sergN, конечно забрасывай ссылку. У меня есть еще ножи для рубанка на 82мм для придания дереву состаренного вида, если надо могу дать поюзать.
|
sergN, кстати машинку буду в китпе А это где??? И ну и по ссылкам интересно
|
Текущее время: 15:05. Часовой пояс GMT +3. |
|