![]() |
Возврат подоходного налога
Интересует все что с этим связано. Кто занимался делитесь советами!
|
Miron, вы хоть поясните по каким основаниям вы его хотите вернуть. И в чем проблема. Обычно с этим никаких проблем нет.
|
Цитата:
|
Цитата:
В налоговой точно скажут, какие документы нужно подавать (не помню уже), вроде стандартный набор: заявление, копии паспорта владельца, бумаги на землю/консерву, договора купли/продажи... Не важно, у кого из супругов "вычитать". |
наверное есть сроки , когда это можно сделать? Если прошло 3 года...то кто не успел, тот опоздал?
|
Цитата:
Вам бы в налоговую... Оффтоп |
Цитата:
|
Цитата:
Если заплатите за консерву 100 млн. - вернут 9% (15% - если ИП, или иное), т.е. 9 млн. (15 млн.), если вы перечислили столько налогов. Хотя с обоих супругов за несколько лет скорее всего наберется. |
Кстати, не факт, что за голый участок вернут.
Главное требование - улучшение своих жилищных условий, при покупке консервы (недвижимость) оно выполняется, а при покупке только участка - х.з. |
Я строюсь с весны 2011.Хочу получить налоговый вычет.
Сейчас предоставляю в бухгалтерию счета с начала стройки по сегодняшний день. Каким образом мне должны вернуть подоходный налог? 1.Начиная со след.месяца не будут брать налог с зарплаты. 2. Вернут налог со всех денег,заработанных с момента начала стройки-сразу всю сумму за прошедший год. 3.Еще варианты... Кто сталкивался с этим вопросом-подскажите пожалуйста. |
Уточняла...налог возвращают только если стояли на очереди по улучшению жилищных условий...Нам ЭТО не светит ;)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не совсем понял
Допустим я представил счет на 10 млн. Подоходного с весны 2011 по сейчас заплатил 6 млн. Мне должны вернуть 6 млн. сразу и 4 млн. в последующие месяцы? |
Цитата:
а так, да. |
Спасибо.
Может дадите ссылку на документ или его название,а то моя бухгалтерия хочет сделать все по другому, нужны аргументы в споре с ними |
Цитата:
За возвратом уже уплаченного налога обратитесь в ИМНС. Подозреваю, что для текущих вычетов вашей бухгалтерии понадобится какая-нибудь справка из той-же ИМНС - сходите туда, они не кусаются. |
да, да, обратиться в налоговую.
бухгалтерия для возврата уже уплаченного налога должна письменно обратиться за разрешением в налоговую, через пару дней те дадут ответ, и тогда уж бухгалтерия должна вам вернуть те 6 млн, а последующие 4 путем неначисления подоходного. |
Кто производит возврат по НДС, организация в которой работаешь или ИМНС, что-то не совсем разобрался?
|
Цитата:
Логично предположить, что вам вернет продавец, а затем уменьшит для себя сумму к возврату в бюджет. |
Цитата:
Звонил в налоговую Советского района.Порядок возврата такой: возврщают сразу всю сумму под.налога с момента начала строительства по сегодняшний день, затем не платишь налогкакое-то время.Ст.166 Налогового кодекса РБ |
Цитата:
Самый часто-встречающийся случай - возврат НДС за окна/двери. |
artexpress,
не путайте.... Тихомиров в названии темы ещё указал - возврат подоходного..... Алессио же спрашивает про НДС - нет никакого возврата по нему , в некоторых случаях просто товар может отпускаться без НДС..... речь тут не о возврате его физлицу.... если только это не ватты... |
Цитата:
Цитата:
|
ещё хочу обратить внимание. при покупке "консервы" в договоре сумма покупки разбивается на землю и недостроенный дом. подоходный вернут только со стоимости дома.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Покупал свой участок с консервой, в договоре разбито на 2 суммы: земля и незавершенка.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Всем привет. Вопрос такого плана: в бухгалтерии намекают на то, что надо будет смета на строящийся дом. Правомерно ли это требование ? И как идет оценка общей предварительной стоимости строящегося дома ?
|
Цитата:
Если бухгалтер не знает или сомневается, пускай позвонит в районную налоговую инспекцию. |
Цитата:
|
Кто сталкивался? В налоговой говорят необходимы договора к каждому чеку. У меня на бетон договора не было, оплачивал наликом на госпредприятии, дали чек и ТТН. А налоговая не принимает, ссылаясь на то что нет договора. Или пролетели мои денежки?
|
Цитата:
|
спасибо, так и попробую. правда документы прошлого года.
|
Zatylok, я сталкивался. Требовали договор. Вместо договора давал товарный чек. Его обязан выписать продавец по вашей просьбе.
|
сначала попробую договориться написать договор без номера задним числом, ну а если не поможет, тогда товарный чек возьму. Спасибо за подсказку )
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Моя бухгалтер тоже недавно выдала, предоставлял ей копии договоров на установку окошек: "Где. говорит, акты об установке окон в Ваш дом? А вдруг их не Вам ставили?" Была благополучно отослана искать договоры с актами в ст. 166 НК. Если руководствоваться такой логикой, то даже на мешок с цементом мне надо писать акт о том ,что сего числа в 9.30 указанный мешок весом в 25 кг. был высыпан в бетоносмеситель в полном объеме, приготовленная смесь была вылита в опалубку...:an: |
С возвратом подоходного налога более-менее ясно. А с возвратом НДС совсем не понятно. Кто может пояснить в каких случаях возвращается НДС???
Например, я за наличные деньги строил фундамент. На бетон, арматуру чеки, ТТН и договора есть. В этом году закупаю плиты, ПГС, цемент, щебень, песок. |
Текущее время: 21:30. Часовой пояс GMT +3. |