![]() |
Садовые вкусности
|
вкусно?
что за сорт? |
у меня два светлых сорта - Нежность и Гостинец.... оба очень вкусные... Какой из них на фотографии - уже и не помню... они похожи, только по вкусу чуть-чуть отличаются... хочу ещё Медовую..
|
Нат, слышала что черешню надо садить по 2 штуки.
я так понимаю сорта могут быть разные. просто у соседки черешня есть,думаю посадить рядом через забор свою. |
а вообще стоит ли заводить это огромное дерево?
Может возможно поэффективней использовать 3-4 кв.метра? Та же вишня не такая раскидистая. |
Обрезкой удерживать в нужных габаритах. Не давать каждый год метровым приростам гулять.
|
Черешня не такое уж и большое дерево, если его правильно обрезать... И в отличие от вишни - обрезать можно все сорта... у вишни не с каждым сортом это прокатит, да и вишня болеет больше...
Сажать черешню лучше в паре, но у меня один из этих сортов сидел в гордом одиночестве ( правда рядом с вишнями ) и прекрасно плодоносил... Кстати, вишню тоже нужно ( многие сорта) сажать с опылителем... |
Цитата:
Но пока как-то не доводилось видеть небольшие черешни,у всех прямо шатёр. |
Две черешни, высажены года 4 назад. Этим летом попробовали первые плоды. Сейчас деревья высотой чуть больше 2 м. Растут с северной стороны участка. Думаю,вполне реально будет, с учетом расположения, держать их во взрослом возрасте в рамках до 3,5-4 м. макс.
|
Будаўнік,
вам не повезло...многие не обрезают - так как лень это делать... считают - я дерево воткнул - пусть оно и растёт... а потом все ягоды наверху, птицы едят, а люди только смотрят снизу... любой сад требует ухода ... и обрезки... |
Цитата:
Есть у кого спросить,когда не знаю.:gy: |
Вложений: 1
это нужно знать!!!!
|
sanyok, рановато еще про арбузы думать :)
|
Этот год обещает быть очень яблочным.
|
с яблоками каждый год то густо то пусто... причем зонально, кто-то жалуется что мало а кто-то что много...
мой сад похоже в этом году решил слегка прохолтурить, зато ягоды (смородина, агрэст, малина) поперли... |
Через два дня возле дома собираю опадки яблочные.По ведру.
Сбрасывают яблоньки балласт. Но яблок все равно много. Оффтоп |
|
у меня ща помидоры начнут опадать :)
гдето пропустил вспышку с поливом |
как-то поинтересовалась у брата - а вот говорят яблони-груши через год.... посмеялся - говорит, а ты когда нибудь видела,чтоб у меня через год сады давали урожай?
кормить и поливать - и будут каждый год... у меня молодой сад каждый год по нарастающей, родительская дача - подшефная - каждый год.... |
Цитата:
Я уже два раза от фитофтороза,может опаздываю? |
да я блин работой загружен. уже за урожаем не смотрю. когда жить буду (надейсь след урожай) тогда легко смотреть будет. помидоры загибаются. правда перец вполне живой. земляника прет что шаленая. садил с зернышек
|
Цитата:
Без перца -никак,сам понимаешь. |
Цитата:
|
Pavel_GGS,
а ты думаешь,я прям так на участке убиваюсь? на кое-что плюнула откровенно, за кое-чем присматриваю, где-то халтурю,за что потом и расплачиваюсь.... вот даже подумала - а может ну её эту стройку на сезон.... пусть свалка будет с сорняками... отдохнуть бы... перцы мы уже едим, огурцы,даже первую бурую помидорку уже сняли... если фитофтора не пожрёт - будут экзотические томаты - полосатые |
дааа..яблок много.....но и вишень хоть отбавляй
|
Цитата:
|
Ой,это англицкии..... люблю я иногда всяких экзотов посадить, просто так,для красоты.... в прошлом году посадила итальянские,без сока, только "мясо"... прикольные.... в этом году -полосадые и перец чёрный.... ну и кабачки японские..... это разнообразит огород...
|
ясно, вегетарианский интернационал
|
Будаўнік,
Оффтоп |
|
Хорошо в брестской области, грецкие орехи плодоносят:he:
|
в ботаническом саду тоже растут.
а кто-нить мушмуллу растит? я в италии её ел (nespole)- вкуснятина. |
а нут у нас растет????
|
Яблочный год.
Заславское. 4-й год на участке.В прошлом году оставил шт.10 яблок, остальные оборвал в раннем возрасте. |
Цитата:
|
Paradise, посадили позапрошлогодней осенью орешки...попробовать..Вот уже по полтора метров красавцы стоят...
|
Цитата:
цуик продавал. |
Колоновидка, сорт "Президент"
4 года, уже второй сезон с яблоками. |
Первый урожай..наелись и заморозили...Наверное килограмм 25 с 15 метровой грядки сняли...Не знаю много или мало это...Первый раз...Вот теперь усами занимаюсь ;)
|
Кто может поделиться опытом выращивания груши? Удачный сорт, питомник?
|
Текущее время: 02:32. Часовой пояс GMT +3. |