![]() |
|
Духовой шкаф
К 8 марта жена выпросила духовку.
После поисков в инете,коронах и хождений по гостям остановились на BOSCH NBA 43Т350. После двух месяцев ежедневного юзанья жена и сын не нарадуются. Да и самому вкусно))) |
у меня такая....жена аж пищит...и опписывае коленки от неё...
Советую....наманый выбор |
у мне тож боч электро. вроде HBA36T6 модель. тока ежедневно не получицаецца юзать. в штаны не влазим уже :))
а так клева конечно. автопрограммами кстати пока не пользовались. почему-то не дошли руки до них |
Вложений: 2
такой шкаф...
|
На мой сильно похож :cc:
По мне так многие Бошевские духовки - идеальны. Я юзала сначала одну. В квартире. Переехав в дом, заказала такую же. Не воспроизведу сейчас модель, влом переться за документами, но мои требования в ней сочетаются идеально. :gf: Вообще ловлю себя на мысли - Бош-Сименс - моё! Кроме варочной, которую я се давече купила!!!!!!!!!!!!!:cn: |
а что с варочной?
|
Вложений: 1
я рассматриваю такую
стиля, по производителям пока не смотрела. петух пока не клюнул |
Цитата:
Таля, а что там с функциями? Что было важно для меня: - выкатные направляющие - панели самоочистки - наличие гриля двух разных по размеру площадей нагрева, а ещё для меня архиважно было, чтобы он отщёлкивался для помывки - электронный таймер -наличие разморозки: тут отдельный разговор. Она мне нужна весьма не часто, пару раз в году, но без неё никак не приготовить ту же индейку, если купить замороженной. В холодильнике она оттаивает 3е суток. За это время мясо в верхних слоях обезвоживается и при готовке как не поливай получается сухим. В духовке - совсем другой коленкор. А в микроволновку у меня она не лызе:ew: |
даа, телескопы-это вещщ!
Поддончик выкатывается из духовки и запеканка съедается не отходя от кассы. |
Цитата:
|
а у меня шкаф электролюкс EOB 63000X ,вполне доволен.есть всё,что нужно,включая телескопы.да и в квартире остался тоже электолюкс.
|
Вложений: 1
Мои требования к духовке:
8-10 режимов, электронное управление, телескопы, и большое обзорное стекло не в металлической или пластиковой толстой обойме. Вот примерно: |
Требования к духовке должны начинаться с эмали.
|
Так а всё же газовая или электрическая духовка нужна в доме?
|
Цитата:
|
У меня в квартире Siemens HB 89 E духовка и микроволновка в одном агрегате плюс самоочистка и разморозка гриль и т.д. http://www.domsovetov.by/imagehostin...d63c3e05e7.jpg
Довольна вполне еще бы такую купила но уже наверное устарелая модель... Размеры 595х595х485... Даже индейка влазит... |
Славка, электро.
|
Kuzbar, и я хочу 2 в 1, но меня отговаривают все, мол маленькая внутри. но действительно во всех, что я просматривала, объем значительно меньше... а тут даже индейка влазит...
а как микроволновка она хорошо работает? нюансов нет? |
Цитата:
У меня нет инструкции на русском языке... т.к. духовку покупала в конфискате... Если загрязнится можно включить самоочищение... там несколько режимом 1, 2,3 и через пару часов.... серая пыль тряпочкой протер и все блестит... не остается жира совсем и стекло всегда прозрачное... Дверка не открывается во время самоочищения огромная температура... и поэтому что бы не обжечься стоит блокировка... ну и таймеры звуковые... после выключения издает сигналы... Никогда не будет такой ситуации что что то пригорело.... поставил таймер ... посмотрел если еще не готово добавил времени чуток...подсветка во время готовки есть можно не открывая дверку наблюдать за состоянием блюда....достаточно ли запеклось... Гриль рыба готовится вообще за минут 9 и пять с каждой стороны.... только успевай переворачивать... а можно и не переворачивать вовсе... |
тока у этих 2 в 1 цена выше, чем по отдельности...
|
А моя мама не пользуется микроволновкой в духовке. Есть отдельная. Да и мне кажется, что так удобнее...
А режим самоочистки это хорошо... можно заниматься реставрацией чугуна :) |
Цитата:
|
Стандарьная микроволновка большую миску борща из холодильника разогревает за 2,5 минуты, те в 2 раза быстрее
|
Славка, у Светы ведь уже "старушка"... думается, в современных будет мощность поболее..
Меня больше смущает не наличие места (хотя и это есть немного), а то, что если ставить духовку и микроволновку одна над другой, то выйдет микруха высоковато стоять и ребенок не скоро еще дорастет, чтоб себе что-то разогревать (сейчас, 5.5 лет уже компотики сама себе греет). Это временное неудобство в приницпе, но не хотелось бы, чтоб она в 1-2 классе себе супы разогревала, становяст на табурет... опасно это... |
А все-таки чем плох газовый шкаф? Для меня главнвым преимуществом является, что газ дешевле чем электроэнергия.. Сейчас в кврартире газовая плита с газовой духовкой, вроде все устраивает.. Чем электро лучше?
|
Быстрее готовится... равномернее пропекается...
|
AlekseyZ, всё пропекается равномернее. Можно чётко регулировать температуру пошагово. Ну и конвекция тоже хорошо.
|
Проблема газовой духовки - подгорание снизу. Проблема электродуховки - подгорание сверху
|
Цитата:
А чтоб понять газ духовка или электро...надо поиспользовать обе и оценить... После электро к газовой уже не захочется вернуться :). |
Я не дождусь когда опять поменяю газ на электро.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Славка, не-не. Я и без конвекции пеку. Горит тогда, когда прошляплю выставить нужный режим или температуру. Или со временем напортачу. Но это надо приноровиться к конкретной духовке. У меня уже давно не горело. Приспособилась.
Т.е. по моим наблюдениям не моя духовка виновна, а я Женечка Криворучко (с) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Saburoff, no name, magari, можно модельки ваших печек?
|
Славка, ты ж чёрную хотел. А у меня нержа. Бош.
Из того, что очень рекомендую по начинке: - выезжающие полозья - если нет пиролиза, то пластины самоочистки хотя бы чтоб были - таймер электронный, а не часики - конвекция - гриль малый и большой. но чтоб откидывались для чистки - температура максимальная лучше что б была 250 градусов, а не как у меня 230. для хлеба важно очень. - минимальная 30 (хоть меня и 50 устраивает, но лучше ниже) |
Славка, Hotpoint-Ariston FB 51.2 IX. Они и черные были...
|
Славка, BOSCH HBA23B1.0R, только белая у нас.http://www.mvideo.ru/Pdb/vstraivaemy...-20020692b.jpg
з.ы. гыыы... первый раз открыла руководство по эксплуатации... я оказывается всегда режим включала для выпечки... из 6 режимов готовки, знала только от двух... горячий воздух и гриль ))) |
Цитата:
P.S. И устанавливать по возможности на уровне груди. Тогда все полозья становятся никому не нужной штукой. Что до очисток, то не нужно в духовке взрывать. Тогда и мыть просто. |
Текущее время: 13:11. Часовой пояс GMT +3. |
|