![]() |
|
Какой котёл вы выбрали?
Интересует кто какой торговой марки котёл себе уже купил или ещё только выбрал. Ставлю голосовалочку с самыми распространёнными производителями. Голосуем не стесняемся!
|
Висман, благодаря акции - получилось самое лучшее соотношение цена-качество.
|
я купил зайцев(Vaillant) но после сервисного изучения пришел к выводу, что
меня сильно беспокоит закрытость их электронной начинки. (например масса остальных котлов использует CAN bus ? а вайллант её исковеркал , шобы нихто не увлез ...хотя делает всё равно ханивел и кромшредер). |
Дорогой "валенок" опережает "эконом" производителей :)
|
выборка ищо слишком маленькая
|
Цитата:
Эта выборка звучит примерно так: Какую машину Вы быбрали. 1. Фиат 2. Лада 3. Таврия 4. Бентли 5. Шкода 6 Ферари. |
Согласен, но тем не менее :) Вопрос же стоит не в том "если бы было денег", а на чём остановились в реале
|
Мне интересней инфа, в аналогии автомобилей, бензин/дизель/газ, минивэн/седан/универсал/купе и т.п.. В данном топике наверно типа
конденсатник или "обычный", чугун или пластинчатый, 2-контурник или с БКН, турбо или атмосферный, и т.д. (несколько галочек ответа) |
Славка, добавь Будерус в голосование, по моему очень распространённые котлы, выбрал чугунный напольный Logano G124 WS, с отдельным бойлером... правда ещё не куплен, но на другой не передумаю, эту модель лет 15 наверное уже выпускают. :ab:
|
Думал, выбирал и выбрал Альфа Калор. Есть реальный сервис, а не какие то Пети и Коли по телефону. Понимаю конечно, что не Вайлант и ДеДитриш, но приедут и реально починят в мороз.
|
Olego2002,
если считать , что все настенники- это котелки с заменой через 10 лет- то вы , наверное , правы. особенно если есть турбики. подключил гибкими трубами и забыл. ну и минимум электроники. надеюсь ценник у них хоть не европейский на запчасти. |
Да нормальный ценник, да и качество не хуже любого бюджетника. И повторюсь реальный сервис с любыми з/частями. Я насмотрелся на соседа с аристоном и частными "сервисменами".
|
А можно ли сделать полотенчики с 2-х контурником Альфа Калор? Чтобы летом тоже горячими были. Кто может проконсультировать?
|
только если иметь БКН. и от него запитывать.
просто от колонки не получится. |
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
Достаточно обычного водонагревателя. Его можно даже не подключать в сеть, использовать как бак через который идет рециркуляция. Два обратный клапана решают вопрос + некий запас по ГВС. |
красивый каркасник...
согласен. по-любому -емкость с горячей водой. |
Вложений: 3
Цитата:
Хотя, после цементной пыли разнообразие. Мне всегда было интересно узнать, откуда в доме привезенном из Канады, в дереве осколки от снарядов. |
|
Выбрали и купили и пользуемся чугун, напольный, отдельный бойлер напольный--- Baxi, вывод трубы через стену на улицу, без встройки в дымоход.Пользуемя два года ...почти.
Судя по опроснику: мы одни его выбрали. Пока довольны. |
Irsanka, чугунный с выводом на улицу- это интересно.
будет время- кинь номер его. ну очень интересно (это же приговор дымоходным трубам) |
Вложений: 2
Цитата:
|
sergN,
У Протерма есть надставка полутурбо. Забор воздуха из помещения, выброс продуктов горения-на улицу. Стоимость прим. 100-120 евро. Надставка «ПОЛУ – ТУРБО» PROTHERM PT 20 (30, 40, 50) для отвода продуктов сгорания (принудительного) является дополнительным оснащением к котлам PROTHERM 20 (30, 40, 50) KLO, PROTHERM 20 (30, 40) KLZ и PROTHERM 20 (30, 40, 50) PLO, которое позволяет использовать котел и в случаях, когда нет возможно отводить продукты сгорания в дымоход. Надставка предназначена для установки прямо на горловину котла. Выход продуктов сгорания из надстройки проводится соединением на отвод соответствующей трубы, т.е. отделенные (подгруппа коаксиального трубопровода к котлам PROTHERM в исполнении «ТУРБО»), однослойные, с номинальным диаметром 80 мм. ПС. зафлудили опрос не по детски ППС. пока отправлял, Сергей опередил |
спасибо...
блин...так реально дымоходы иногда исчезают... про надставки слышал , но не видел.. теперь понял как это бывает. |
Вот как, узнал что-то новое, думал, раз напольный, то дымоход обязательно...
|
Цитата:
нужно искать точную модель в талмудиках-инструкциях(не помню по памяти). слово slim точно присутствует в модели. |
Остановился на Протерме чугун напольный.....
...правда попал под критику своего сантехника, долго мне объяснял что кпд любого чугунного котла в два раза меньше чем у настенных.....вот такие вот заблуждения) |
Цитата:
К медведю обязательно возьмите комнатный термостат и датчик наружной температуры (арт. Protherm 0020034022/4180). |
Сергей 31, за совет спасибо.....Котел выбирался в мучительных душевных муках в итоге остановился на Протерм KLOM 40.....после приобретения испытываю не преодолимое чувство радости и гордости))))) :fu::fu::fu:
|
Alessio, чугунный напольник- это верный выбор.
тем более словаки. |
Сергей 31,
а они там с VRC693(и 692) от зайца не подходят?(датчик наружки и подачи) |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Когда владельцы настенных жестянок отдадут сервису за ремонт своих зажигалок стоимость двух Ваших Протермом. То на медведе за это время только пыль с горелок нужно смахнуть. |
А что насчёт напольного Будеруса?
|
Цитата:
|
sansan, Оффтоп
|
Цитата:
|
Цитата:
не более 200 град. (и то много) |
Цитата:
ЗЫ. У мну тоже КЧМ есть. Куды деть правда не знаю, думал теплобменик для пиролизника делать но такая краказябра в топочную не влазит. А вот как резерв-замена настенику вполне. Покурю ка я эту тему, может что и выйдет. |
Вик, надо людей спрашать у кого стоит.
сходи на ихдом или спрашивай сергея31,игнатова или марсового- они ставят. можно и сант.бай пытать...вроде люди нормальные-мож ответят. |
вот те раз, надо будет поспрашивать, что за херня, это же не камин в конце концов... 400-500 гр. в трубу, это как-то слишком многовато, раз и 200 гр. бывает, на максимуме разумеется.
|
Текущее время: 07:13. Часовой пояс GMT +3. |
|