![]() |
Выбор плитки на пол в гараж
Вложений: 2
В общем есть выбор между украинским грэсом 30х30 толщина 7 мм и польским грэсом 40х40 толщина 9 мм. Польский (Nowa Gala) естественно выглядит и более солидно и немного красивее. Только польский грэс стоит 20-21$ м2, а украинский - 9-10$ за м2.
Тут наверное два вопроса к грэсу для пола 1. Истираемость. Вроде бы украинский грэс тоже прокрашен в массе тоже с такими же черными точечками... Но все равно большой вопрос. Украинскому производителю как то не привык доверять. Может у кого то лежит такая давно и претензий нет? 2. Сцепление. Грэс видел даже глянцевый (наверное для магазинов). Но выбор естественно между матовым и рельефным. Как зимой машина по матовому грэсу будет ездить? Не будет ли пробуксовок и скольжения... А то я могу и в котельную на джипе въехать :) Рельефный грэс будет с точки зрения сцепления наверное лучшим вариантом... Но тут второй вопрос - как будет с его очисткой? Мне кажется туда может забиваться мелкий песок и выглядеть будет грязно даже после мойки. И шваброй такой вообще не помоешь... В принципе у меня предусмотрен трап для воды. Могу все очищать и водой из шланга... Тут по красоте душа лежит больше к простому матовому грэсу, если проблем со сцеплением на нем не будет. В общем очень нуждаюсь в советах бывалых. Украина vs Польша Матовый vs Рельефный |
7 мм в гараж ни-ни. минимум 9, но лучше 11 или 20.
Кроме польского есть еще белорусский и российский, такой же грес как и остальные. Полированный в гараж не нужно. Рельефный для резиновых шин будет такой же как и просто матовый. Песок в рельеф не забьется, т.к. рельеф не сильно и рельефный (если только ступеньковые плитки не разложить по всему полу). |
А если цену плитки сравнить с ценой полимерных полов?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
http://www.keramin.com/cat-new/tiles/granite/#
Болгаркой украинский гресс режется почти без пыли. При резке кераминовского керамогранита диск звенит и режется с гораздо большим трудом. |
Я себе в гараж, 4 года назад купил греэсовский кераминовский серый квадрат. Кажется 33х33. Теперь уже не помню. Каждый день в гараже стоит машина. Всю зиму там же она моется. Падают инструменты и т.д. Стоит, как новая. И грязи не видно. Если бы сейчас брал, то только её. По цене была самая дешёвая. Но режется она достаточно тяжело. А красоты на полу в гараже мне честно говоря не нужно. Я там не живу. Главное что бы чистота была :).
|
Цитата:
|
бетонные полированные полы.!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
seeker, печаль...раньше в школах делали....
|
Сейчас то же маюсь этим вопросм Но больше склоняюсь либо к полимеру либо самоневилир и спец краска для бетонных полов (гараж больше будет использыватся как склад и мастерская)
Как для меня плюсы: Ремонтопригодность Приятная эстетика Бесшовность покрытия Быстрое нанесение Дешевле плитки Пункты расставлены в порядке приоритета |
Цитата:
|
seeker, Если б Белорусы делали краску то Да!!!! Раз в пол года пекрашивал бы Хорошие 2ух компанентные краски стоЯт очень долго .да и однокомпанентные
Видел помещения с высокой проходимостью покрытые 5 лет назад--вид достойный Учитывая что у меня "проходного двора" небудет то я думаю что срок эксплотации будет сопастовим с плиткой (ну максимум один косметический ремонт) что в принцыпи меня то же устраивает В плане уборки я думаю будет все таки практичней бесшовное покрытие P.s. Неподумайте что я кого то в чем то убеждаю Я просто написал критерии выбора напольного покрытия ДЛЯ СЕБЯ и немного ппытался обосновать ИМХО |
Еще вопрос по плитке в гараж. Можно ли ложить 60х60? Или такая будет больше подвержена возможным трещинам?
И второй вопрос - наверное по периметру гаража стоит пару рядов выложить плиткой стены. Все таки возможно от пола будет идти влага. Да и думаю хоть и не планировал изначально, но скорее всего уже планирую буду в гараже мыть машину керхером. Думаю выложить 3 ряда от пола плиткой - это будет 90 см. А выше пошпатлевать и краской водостойкой покрасить |
Если будете мыть машину, то делайте обязательно гидроизоляцию стяжки перед укладкой, иначе вода будет проникать вниз. Возможно намокание и подмывание фундамента. Далее, если планируете мыть машину, то необходимо отвести сток. Я делал дренаж и отводил воду по трубам в ливнёвку. Кроме всего прочего алитку следует укладывать таким образом, что бы был уклон от стен к центру и от задней стены (общий) к воротам (у меня дренаж на въезде). Плитку на стены я положил полностью. 3 ряда вам ничего не дадут. Брызги от кёрхера и грязь с машины быстро уделают вашу краску на стенах. Гараж быстро зарастёт грязью. Современные краски конечно моются, но не так хорошо, как хотелось бы, да и при нарушении поверхности вода пойдёт в штукатурку. Начнёт гнить и разваливаться. Лучше не экономьте на стенах, кладите плитку. Либо не мойте машину.
|
Цитата:
|
Цитата:
Есть еще такой грес - 200х200, его в гипермаркетах кладут, в местах с большой проходимостью народа, он толщиной 12 мм. Тоже будет очень хорошо. 600х600 я бы не рисковала в гараж... |
Цитата:
|
Felix, вроде магазин у вас был .... или контора... Керамин-Брест, или Керамобрест.... что-то такое... поставляли им как раз все виды и сорта.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Чтобы стяжка не проседала надо основание трамбовать (а не проливать как некоторые делают). Влажный грунт в объеме же наоборот увеличивается. Вообще поливание утрамбованного песка дает нулевой результат. Пролив грунта дает от силы 20% эффекта, который дает нормальная трамбовка, когда в грунт невозможно арматурину воткнуть. Вот интересно фундаменты которые стоят под открытым небом проседают? Это же во время ливней наверное их давным давно должно их всех подмыть и они должны провалиться в ад :) Чтобы подмыть фундамент нужно несколько замечательных условий. 1. Перед заливкой фундамента надо местами заглубить лишнее, а потом присыпать песочком и притоптать ногами. 2. Засыпать песком фундамент и ждать 2 года когда грунт под снегом и ливнями будет проседать, потом по нему будут ходить строители кидать на него кирпичи (ГЫ! Встречал такое мнение!). Трамбовать не надо. Ведь 2 года под открытым небом и много строителей топтались! ;) 3. В гараже не делать трап, или сделать его без уклона. 4. Заткнуть трап, включить воду и ждать когда в гараже наберется ванна воды 5. Подождать чтобы вся вода ушла сквозь плитку в стяжку и далее вниз... Достаточно будет пройтись гидрофобизатором по швам. |
а нафига мыть машину в гараже?!?
|
Молодца Талька - с языка сняла.........
|
Цитата:
А вообще на улице даже у себя во дворе мыть машину нельзя. Ну и разводить грязь на тратуарной плитке тоже не хочется. А так в гараже по плитке все сливается по уклону в трап и оттуда в канализацию. На практике будет видно где удобнее машину мыть. Будет практичнее на улице - буду мыть на улице |
Так какая влажность будет у вас в гараже? Придется ставить принудительную вентиляцию. Понимаю летом, а осенью, когда на улице влажность почти 100%. И как тогда небольшой складик в гараже? И это уже будет не гараж, а мойка.
|
|
Felix, Оффтоп
-))))) |
Felix, Кто вас надоумил на эту идею???:):)Вы теоретически представте насколько удобно мыть машину "керхером" в гараже шириной метров 6. Хотя если очень хоцца есть специальные составы типа линейки Disbon от Caparol Такими составами покрывают стены и полы в моечных помещениях на предприятиях .К примеру Бреский "Савушкин"
|
Цитата:
|
Цитата:
|
танки не моют. танки красят.
на скорость не влияет. когда коту делать нечего он вылизывает...тачку. чтобы в гараже было сухо в нелетний период -надо хорошо проветривать. однако. |
Текущее время: 04:53. Часовой пояс GMT +3. |