![]() |
Родовое гнездо
Вложений: 1
Дача - оно конечно хорошо, но для жизни нужно что-то по-основательней, а после того как меня "кинули" на долевом строительстве (три высотки на месте гидрометеостанции около автовокзала Московский), вляпываться в что-то, что не можешь контролировать, не хотелось. Виделся только один выход - строить самому, но для этого, как известно, нужна земля.
Поиски места для строительства продолжались приблизительно год. Предпочтение я отдавал Боровлянскому и Колодищанским направлениям, Заславлю и Ратомке. После пары поездок на Боровлянах/Колодищах поставил крест, ну не люблю я двухполосные дороги, перегруженные транспортом. Поездил-посмотрел, что продается в Ратомке, ужаснулся застройке после первых же поездок. Дальше предметно смотрел фактически только Заславль. Кладочки не подошли по причине разношерстности застройки, в общем, сердце не лежало. Хмелевка очень даже ничего, но я на дачу езжу по дороге возле карьеров и прекрасно представляю, что там творится в теплую пору года. Летом - вообще мрак. Не хочется потом себе нервы каждый день летом портить, ругаясь с очередным пьяным быдлом с ревущей магнитолой. Остановился на Загорье. Само место очень понравилось. Из минусов - отсутствие коммуникаций и то, что пока нужно ездить по деревне. Купил один из участков, продаваемых по этому объявлению: |
2012-08-20
Вложений: 2
Пригнал ТОшку, чтобы снять грунт под стройплощадку.
В качестве бонуса ТОшка снесла весь тот бурелом, который был на участке. |
2012-08-20/21
Постепенно начала появляться хоть какая-то определенность, а то, глядя на бурелом, ее совсем не было :)
|
2012-09-04
Вложений: 7
Проекты, различные разрешения отняли кучу времени летом.
Решил не ждать получения разрешения исполкома на строительство, выставил строительную обноску, связал стяжки для армирования из 10ки и 4 сентября пригнал трактор чтобы копать траншею. Траншею под дом вырыли часа за три. Получилось что-то 80 см глубиной и 50 см шириной. |
2012-09-04
Тут же я оперативно позвонил на Заславский ПС и договорился, что они прямо сегодня мне миксерами привезут 35 кубов.
Привезли. Правда с задержками, что-то у них там цементо-насос ломался и они его чинили. Последняя машина уезжала от меня уже в районе 10 часов вечера. Заливал один, погрести пришлось прилично. Когда стемнело, включил дальний свет, в машине у меня два аккумулятора и я надеялся, что проблем не будет. Но они были :). Посадил аккумы короче :). Пришлось вызывать аварийку с прикуривателем. Спасибо, что приехали оперативно и всего за 160 тыщ проблема была решена. |
|
Димакратия, что-то не совсем понятно на счет армирования из фото. Полностью армировали ленту?
|
2012-09-18
Вложений: 6
Блоки заказал там же, где и бетон (Заславский ПС).
Начали монтировать фундамент. Перепад высот по ленте оказался в пределах 5 см. На ЗПС заказал и раствор (М200). Подсыпаем, разравниваем и начинаем укладку ФБС. |
Цитата:
Делал их из стальной 10ки с поперечинами из 8ки пластмассовой. Продольную арматуру вязал через 10 см. Поясов было два - один снизу (5-8 см от дна траншеи), второй - просто кидал стяжки сверху и притапливал. Верхний и нижний пояса не связаны, незачем это, имхо. {Корректировка} Здесь - 2012-09-04_18-32-13_487.jpg - видна незалитая стяжка. |
2012-09-18
Вложений: 5
Укладка первого блока.
Парни смеются, что станут интернет-звездами ;). |
Потихонечку, но уверенно продвигаемся вперед.
Нижний уровень блокок - 40 см, верхний - 30 см. Разница нужна, чтобы встал кирпич (до уровня отсыпки) и облицовка (бессерный блок). |
Вложений: 6
Плиты брал макстротовские, максимальной нагрузки.
Я по натуре перестраховщик. Временная остановка на пару дней, так как нет всех нужных ФБС на второй ряд. Жду пока Заславский ПС их оперативно сделает. Не теряя времени, завез облицовочный кирпич, плиты перекрытий и бессерные блоки. В воскресенье - 23 сентября - работы по монтажу фундамента и облицовке его бессером завершены. Ура :)! |
2012-09-26
Вложений: 3
Начинаю работы по гидроизоляции.
По случаю закуплена мастика с истекшим сроком годности по очень вкусной цене. На фото в том числе и сам автор проекта, а в настоящее время обмазчик битумом (работы идут полным ходом ;)). |
2012-09-26
Ближе к ночи есть первые результаты: грязные руки, отмыть которые нет никакой возможности, так как купить уайт-спирит я просто забыл.
|
Я бессеровский кирпич уже три недели жду.
|
Такими темпами к Новому году крыша будет готова.
Молодцы! |
2012-09-26
Вид с фундамента на Гребной канал.
Фоткаю мобильником, так что не пинайте :). |
Цитата:
|
Вообще, все что можно стараюсь сделать сам.
Так быстрее и спокойней, чем тратить нервы на разборки со строителями. Но одному дом в 400 квадратов в два полных этажа мне не осилить... |
цокольный этаж есть или нет?
|
Цитата:
Да и я не сторонник закапывания в землю, если честно. |
Габариты
Честно говоря, не думал, что дом будет таким большим.
На чертежах все менее внушительно было :) ... |
Димакратия, размер дома ощущается на отделке (ой, сколько стяжек заливать, ой, сколько квадратов штукатурить) :))) но и это пройдет :)
|
но , смотрю , всё равно пришлось много вбухать в фундамент(по кубатуре).
поэтому и спросил. |
Цитата:
Может когда и откапаю :). |
Цитата:
|
Цитата:
Но все равно я нашел к чему придраться и поругаться с ними немного :). А главное - беспроблемные, т.е. не "грузят" на ровном месте. |
2012-09-29
Вложений: 5
Наконец-то в субботу, 29 сентября, завершил (я надеюсь :)) гидроизоляционные работы.
|
2012-09-29
Будущую SPA-зону решил гидроизолировать и снаружи и изнутри.
|
2012-09-30
Иногда они все же отдыхают...
|
Цитата:
Кого выбрала? В белых перчатках или черных? |
Димакратия, темпы и решимость впечатляют, но есть несколько моментов:
1. Все-таки решения исполкома лучше было бы дождаться. 2. "Гидроизоляция" меня совсем не убеждает. Есть ли гидроизляция от вертикального подсоса? 3. Не будет ли испорчен Бессер при последующих работах? На него потом будет что-то опираться? Допустимо ли это? |
Цитата:
2. Будет по верху уровней перекрытия. Просил сделать изоляцию под бессерный блок, но когда вечером приехал и работы кладочные были уже завершены, обнаружил, что мою просьбу поняли не так. Разбирать и пересобирать не заставлял. Имхо это - не критично. Подвала, как я уже говорил, у меня нет. 3. Если испортят, будем разбираться. На существующую кладку будет опираться облицовка. Изначально ряд кирпичей пущу не вдоль, а поперек для равномерного распределения нагрузки. Ну и про сетку в растворе не забуду. Хотел использовать бессеровский накрывочный блок, но их к сожалению ждать было долго. Имхо кирпич поперек нормально нагрузку распределит с учетом армированного растворного слоя. У меня похожее строение уже есть на даче - баня. Щас фотку найду. |
Обещанное фото похожего строения
Дача. Начало строительства бани. 2009 год.
То есть я хочу еще раз построить что-то подобное, только в увеличенном масштабе. Ну и с более толстыми стенами :). |
Дача. Наше время.
Летом все выглядело как-то так:
|
Был бы крайне признателен за комментарии коллег, имевших опыт сдачи дома выше 11м, заявленного изначально как 2х- этажный. Есть ли с этим нюансы или проблем не должно быть?
З.Ы. Дом так и остался 2х этажным, только увеличилась высота потолков и чердак хотелось бы сделайть повыше. |
Кстати, проезжая пару раз по дороге Заславль-Колодищи, удивлялся, проезжая мимо отсыпанного пустыря на берег Минского моря. Сами участки - полный голяк, свежеотсыпанный грунт, но между всеми участками проложены дороги и проведено электричество. Очень напоминает буржуйский подход, когда участок голый, а все коммуникации, в том числе и дороги - уже есть.
И вот наткнулся на объявление: http://www.domsovetov.by/imagehostin...6ea9adb831.jpg Интересно как такое возможно? Кто эти люди, организовавшие СТ на берегу Минского моря? |
Не совсем на берегу... это МВД :) Также в Закаблуках выдавли участки для работником исполкома. Сразу были отсыпаны дороги и элеткричество.
По указу вообще так и должно быть, но не для всех это выполняется... |
Постоянно проезжаю там, уже 2 дома стоит, один с бруса другой каркасник, оба на железных столбах.
|
Ну МВД, так МВД...
Им конечно все можно :). Но как все хитрожопо сделано: через СТ. Участки на берегу Минского моря, не обремененные никакими ограничениями по стройке/срокам/перепродаже, это - тема. И с очереди на получение льготных хаток под 4% никто не снимает. |
Текущее время: 09:53. Часовой пояс GMT +3. |