![]() |
Моделирование дома мечты
Хочу на компьютере создать дом своей мечты, чтобы в будущем его построить. Поэтому подскажите какую-нибудь программу для моделирования домов.http://kosmopark.com/images/s.png Я не архитектор и не строитель, а просто любитель, который к строительству никакого отношения не имею. Поэтому нужна не трудная и на русском языке, чтобы легко можно было разобраться. Программы GoogleSketchUp не советовать (уже есть). AutoCAD Architecture очень трудная и надо учиться. В интернете программ куча, но какую взять не знаю. Можете подсказать даже платную!
|
если не трудная и на русском языке то попробуйте sweet home
http://www.sweethome3d.com/ru/index.jsp еще советую Аркон. есть обучалки на рус языке. а вообще легких и совсем уж простых нету! |
Если не хотите учиться сложным программам, но при этом жаждите смоделировать свой дом с максимальным соответствием желаемому и при этом даже готовы на финансовые расходы, то лучше обратитесь к специально обученным рисовальщикам, потому как 3D - моделирование с выдерживанием пропорций размеров и прочими вкусностями не может быть простой программой.
|
Цитата:
|
2В можно и в Paint нарисовать. Аркон, Автокад или еще какое другое название. Лично я имел ввиду, что для этих целей лучше использовать функциональный, а соответственно не простяцкий, софт. иначе лучше пластилин или оригами например.
|
Но два хороших софта для этой цели уже посоветовали. Лучше поучиться.
|
Наверное даже при наличии самых немыслимых программ, начинать нужно с листа бумаги или ватмана и карандаша. Ну а потом уже попытаться обработать выработанную идею какой-нибудь программой.
Посмотрите на старинную архитектуру и на современную, которую наверное малюют с использованием программ, сравнение не в пользу последней. |
во всех пособиях по прогам с 3Д-моделированием, рекомендуется сначала прорисовать идею на бумаге...
|
я за прошлую зиму разобрался с Архикадом, у них есть обучающий курс. на тематическом форуме можно найти примеры и библиотеки.
|
Цитата:
|
за час два освоил азы скечапа.
но это скорее для - показать строителям. для себя.. скорее карандаши. творчество-это быстрое озарение , которое надо успеть зарисовать...а потом долго прорисовывать в пакетах. и осмысливать. вообще процесс в архитектуре давно пройдет ...если вы не гений- выйдет рожно. или в лучшем случае обычное серое строение. так не лучше ли подыскать себе в интернете классный концепт , по которому уже дорисовывать свои хотелки??? (есть , конечно , такой типаж человеков- я сделал и мне это очень нравится и пофигу , что это рожно.. ну тут можно позавидовать только. ) |
Цитата:
Хорошая программа, мне очень нравится, только нужно уметь с нею работать. Еще не до конца изучила ее возможности, но очень благодарна преподам с курсов, которые меня с нею познакомили. |
Чтобы быть несогласным в корне надо попробовать другие программы для сравнения причем для различных ситуаций. Я описывал свое впечатление от обеих программ, а не писал, что Архикад плохая программа. Свой дом проектировал с нуля и там и там. В архикадовской визуализации комната 6*6 выглядит размером с санузел с 5 метровыми потолками. То что там творится с цветами - это вообще приличными словами не выразить.
|
Tiger,
что скажешь про Майю и про ЗДМакс? |
Цитата:
|
Цитата:
С цветами там все в порядке: можно даже свои создавать. Либо текстуры готовые загонять в программу. Все просто, как грабли ( с цветовой гаммой). Не вижу смысла дальше спорить. А вообще каждый строит свой дом и выбирает свои пути визуализации проекта. Самая реалистичная программа для визуализации-- 3Dmax. Но она сложная достаточно, как и архикад, впрочем. |
Я тоже 1,5 года ничего другого не искал, пока не понадобилось то, чего Архикад мне дать не мог, например сделать проект по электрике. Кстати попробуйте еще нарисовать сложную крышу, тоже откроете в нем много новых возможностей. Тогда как в других программах это можно сделать за 30-40 минут.
Чтобы раскладывать плитку такие серьезные программы вообще не надо. Все можно сделать быстрее и проще скачав ту же программку раскладки от производителей плитки или более универсальную. Уверен, что там даже неопытный пользователь все сумеет сделать за пару часов. |
Цитата:
А у нас крыша сложная, строила ее в архикаде. За 30-40 минут, а может и быстрее сделала. Плитку умышленно раскладывала в доме целом, а не в отдельно взятой и построенной комнате. Кто какие цели преследует. Мне важно было увидеть все вместе, а не отдельными кусками. Архикад дает достаточно реалистичную картину дизайна в целом, хотя для этих целей мало предназначен. Предлагаю показать твои 3 д картинки в полюбившихся программах и реальные фото дома. Доберусь до компа--- выложу свои. Из тех, что остались. Многое удалила, чтобы не засорять комп. |
Цитата:
А у нас крыша сложная, строила ее в архикаде. За 30-40 минут, а может и быстрее сделала. Плитку умышленно раскладывала в доме целом, а не в отдельно взятой и построенной комнате ( как это делаете в простых программах). Кто какие цели преследует. Мне важно было увидеть все вместе, а не отдельными кусками. Архикад дает достаточно реалистичную картину дизайна в целом, хотя для этих целей мало предназначен. Для того, чтобы не быть голословными...Предлагаю показать твои 3 д картинки в полюбившихся программах и реальные фото дома. Доберусь до компа--- выложу свои. Из тех, что остались. Многое удалила, чтобы не засорять комп. |
Фотки из архикада у меня лежат в блоге. Насчет фоток из Ревита надо дома порыться, после переустановки виндовса я его пока не ставил.
|
А здесь показать фото из блога??)))
Ну коль спор у нас вышел по архикаду. Залезла в твой блог, там искать нужно, а часу няма. |
раскладка плитки в компе?
фотку киньте натуры..(уж очень интересно что там можно вымерять...да и что бы потом сошлось.) кровля сложная? для кого? для вас или таджиков? сложная кровля-это саграда фамилия. а у нас- это максимум 15 минут на обсуждение с кровельщиками , кто лет 5 работал на крыше. |
да. по теме.
дом мечты у вас , коллеги, какой-то не мечтательный. надо бы назвать "программы для построения в архитектуре " ..для чайников ... для продвинутых... для тех кому делать нечего вечером. или отзывы об их пользовании. |
Цитата:
Про раскладку. Все сошлось. И не один раз сошлось. Я давала четкие инструкции плиточникам: откуда начинать класть плитку и к чему придем. Получилось тютелька в тютельку. Даже расход плитки считала поштучно в архикаде , а потом перевод ила в м кв. По итогу плитка, купленная на всякий случай в запас, так и осталась в запасе. Поэтому и защищаю архикад от нападок. sergN, а вы тоже знакомы с архикадом??))) или так, абы поспорить. |
Я защищать или нападать ни на кого не собираюсь, высказал свое мнение в сравнении, поскольку имел опыт работы с разными программами. Это как сравнить БМВ и Мерседес. Кому интересно почитать характеристики программ, тот почитает их на сайтах разработчиков, там же будут фотки визуализаций, планов и прочих возможностей.
Irsanka, если бы Вы сходили на курсы по Ревиту возможно ваше мнение тоже бы поменялось. А так считаю эти споры бессмысленной тратой времени. |
соскочил?
Цитата:
а я---нет. http://www.domsovetov.by/picture.php...pictureid=5412http://www.domsovetov.by/picture.php...pictureid=5319 |
Я и не подсаживался. Не было цели самоутвердиться и доказать собеседнику свою правоту.
|
смЕшный ты, улыбнул.)) а мне только здесь и только с тобою очень важно самоутвердиться. аха, жизнь прошла мимо....)))
посему не гони на архикад. в нем все четко. просто нужно уметь с ним работать. и даже электрику я в нем делала. электрики потом мне говорили, что никогда ранее не работали с такими понятными чертежами. правда я скурупулезно, как детям, все образмерила и прорисовала. |
Сравните 2 мнения с автомобильного форума:
Я раньше все время ездил на мерседесе, а сейчас пересел на бмв. На мой взгляд бмв поприёмистее, однако не хватает такого комфорта как в мерседесе. На мерсе каждые 10 тыс км приходилось менять стойки стабилизатора, разбирая полностью подвеску, а здесь они и ходят дольше и заменяются откручиванием 2 болтов. Поэтому бмв мне больше нравится. Я недавно купил запорожец, так ездить на нем одно удовольствие и форточки открываются и печка работает. Правда я на других машинах до этого не ездил, а еще не переключался на 2 передачу и не выезжал со двора. Но в любом случае запорожец лучше ауди, потому что у него меньше радиус разворота и мотор расположен сзади. |
архикад пробовал лет 10 назад.
не пошел. для себя пользуюсь карандашами. немного скечуп- для форсу и он удобен , когда надо постройку в нужном ракурсе повернуть-шобы было усё видно. в нем же можно и всякую фигню рисовать (гидрострелку намедни рисовал) правда-это понты. понимающий сварщик мне сварил её за 1 день. (правда пол-года ждал.) дочка 3Дмакс и ещё какой-то мудреный пакет юзает. вопрос в том- а оно надо? если надо-надо осваивать. если приятно... |
Так сложилось, что свой дом проектировал сам, но называть то что получилось домом мечты не стал бы, да и изменения вносил на определённом этапе, когда ещё можно было что-то изменить, а дальше уже причинно-следственная связь, и серьёзные отклонения от концепта практически невозможны. Поэтому у меня дом - это скорее масса компромисов, в чём-то удачных, а в чём-то и не очень. Причины - финансовые и не только, хотя огда стройка затягивается во времени - основные причины естественно финансовые.
Сейчас глядя на постройку с определённых ракурсов дом мне даже нравится, а с других совсем нет. Вообщем многое или даже в целом, наверное делал бы иначе, и саму концепцию вверх, а не в ширь, тоже бы скорее всего пересмотрел. На тот момент, когда начинал стройку, а это 2001-2003 г. она казалась правильной. И то, что делал бы теперь на основе уже некоторого небольшого опыта, не стал бы называть домом мечты. Дом мечты это наверное, что-то совсем другое, не только с точки зрения архитектуры, места, но и некой атмосферы, окружения и т.д. Вообщем что-то практически несбыточное, всегда ускользающее от человека, некая абстракция, скорее внутри, в уме, а не во внешнем мире. Собственно по теме, а тема так или иначе пошла в сторону программ по проектированию, считаю очень полезным сделать масштабный макет дома (объёмная графика всё же немного не то), а также провести натурные испытания и привязку к участку, чтобы хоть в малейшей степени оценить масштабы, расположение помещений. Хотя для этого нужно иметь достаточное воображение. Наверное многим просто следует использовать уже обкатанные и проверенные удачные проекты, такие у архитекторов иногда случаются. А индивидуальность вносить главным образом на уровне интерьера, ландшафта, и прочих деталей, т.е. если есть сомнения, а они как правило есть всегда, даже у маэстро этих дел, по возможности не лезть в область проектирования. Тем более каким будет ваш дом, так или иначе зависит от конкретного момента, ну и изба как известно красна не углами, а пирогами,... как-то так. |
Текущее время: 16:45. Часовой пояс GMT +3. |