![]() |
Вибротрамбовка, виброплита
:ge:
Задался целью найти электрическую виброплиты для трамбовки песка внутри дома. Пока не шибко актуально, поиски вялые. В Молодечно в аренду не нашёл, даже бензиновую. В связи с чем посетила мысль приорбести собственную, наработаЦЦо и продать впоследствии ( ну или ходить с ней по соседям батрачить :hv:) Анализ цен продажи в Минске показал, что армейский мат забыть невозможно. :hk: А соседка Польша предлагает http://www.leroymerlin.pl/narzedzia-...145,l1337.html меньше чем за 500$ и это бензо, электро по идее должна быть дешевле Можно ли НЕСЛОЖНО к бензиновой трамбовке приделать шланг (вытяжку ) для отвода выхлопных газов на улицу? Может кто подкинет ссылок где продают электро и не дороже этой с ДВС? |
Вот ещё лдна из недорогих в Польше http://anteks.com.pl/pl/p/ZAGESZCZAR...MANN-KZ-60/390
Какую из двух предпочесть? |
Никакую ;) Вес неделимой вещи для провоза без уплаты таможенной пошлины 35 кг. ;)
|
Славка, а пошлина какая тогда будет?
Можно ли относительно просто трамбовку разделить на части? |
Разделить можно. Но если таможенник увидит, детали разобранные, то это не спасёт.
Пошлину смотреть надо. НДС 20%. А так ещё 2 евро за кг. |
Вложений: 1
Найди или купи вибратор ИВ-98Б, прикрути его к толстому листу металла, пригрузи ещё гирькой какой нибудь и сооруди ручку, желательно через сайленблоки, чтоб руки не колотились и в путь!
|
Цитата:
|
Korvet068, лучше раскидать на две-три машины;)
|
Saburoff, ну это и так понятно
Опустим пока таможеные вопросы. Интересуют технические даные, какую из двух трамбовок лучше выбрать? |
Korvet068, а я , вроде бы, знаю где можно на прокат взять.... есть один знакомый прокатчик :) Насколько помню, у него есть такой агрегат.... сами хотели взять для улицы, но еще дело не дошло
|
Oksik, если в Молодечно и с доставкой на объект, то интересно, а если в Минске, то нет, ибо выйдет в итоге более 300
|
конечно в Минске :) точнее, 9 км (даже не Ваша сторона Минска). Сколько стоит не знаю.... если будет интересно, то контактами поделюсь :)
|
Korvet068, Литр бензина стоит доллар, о какой бесплатной доставке может идти речь при цене в 20 долларов? Я так понимаю, что ещё и забрать бесплатно надо ;) Вот и считайте 4 расстояния от дома до базы ;)
|
Сразу по поводу запчастей: Двигатели внутреннего сгорания, за исключением двигателей для водных судов не являются вещами для личного пользования.
|
Славка, даже ДВС для газонокосилок?
Вообще-то хочу электричекую, но пока не попалась мне на глаза (свыше 700$ в Минске не в счёт) Цитата:
У меня объёмы смешные, мне плита нужна на час-два, но еженедельно с циклом через пару-тройку дней. То есть 10-15 дней в месяц |
Вложений: 1
Вот такой штукой вибрировал формы для плитки, бетон в опалубке, отмостку, и даже трамбовал песок. Делается из виброшлифмашинки и доски.
Ну и по погружным добавлю, что есть вибраторы Калибр, вроде неплохие по отзывам. Цены от 40 условных, так что не вижу смысла что-то хитрое придумывать: http://www.tool.by/vibratori |
Больше для заглаживания, чем для настоящей трамбовки. Хотя наверное для формочек с плиткой вполне вариант
|
Цитата:
|
Цитата:
|
там отдельно в оснастке есть булава 33 баксовича вроде
|
Ну блин, об***сы :) Сделали раздельно, чтоб типа халява.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
если сам мешаешь, то на такой объем пластификаторы и т.п за 1млн рублей решат вс вопросы
|
Паша, не всегда затекает даже с пластификатором куда хотелось бы. И обычное постукивание или перф в опалубку тож не помогают(буквально позавчера у меня недотекло до нужного места, лил приямок в бане)
|
Цитата:
все везде затекает. в зависимости от подвижности смеси наличие вибратора ой как усугубит ситуацию. Процесс тот же. ваш заполнитель заклинило и в места удаленные текет уже песок с цементом. тут важен подобранный состав и группа по подвижности Ж или П. и в самом П только пять подгрупп. \также зажитные слои и т.п. я же не отрицаю + вибратора. но на такие объемы при не привозном бетоне забадяжить мона конфетку. |
Pavel_GGS, подтверждаю слова предыдущего оратора. Летом лил подошву для цоколя - покупной бетон с вибратором, не хватило около куба (недолили, гады). Остаток долили самомешанным, без вибратора. Так самомешанный получился ничуть не хуже, а то и лучше. Но вибратор все равно хочется купить. С ним спокойнее, что ли :)
|
ну дык и у меня руки чешутся на сей девайс.
но основные объемы залиты. |
Мы вот такие продаём:
http://www.alfagradm.by/rus/catalog/...sortment&id=60 Нормально себя зарекомендовали :ay: |
snowman, мы же про глубинные... (Оффтоп
|
Стэлс, пока не раскрыл оффтоп, хотел задать тот же вопрос
|
Меня тут посетила идея. А если взять генератор, убрать демпферные подушки и прикрутить снизу плиту миллиметра 4 толщиной. Получится виброплита или нет, кто что думает?
|
Какая там вибрация от генератора? Сантиметров 5 песка максимум наверное оттрамбует.
|
polyzadumchivy, если с мотору от генератора прикрутишь эксцентриковый механизм - получится...
|
polyzadumchivy, купи электровибратор на 220 вольт. Стоит вроде 800-900 тысяч, прикрутить его на лист железа и в путь. Хоть генератор живой останется
|
Славка, ты имеешь в виду глубинный? Или какой? По поиску только неприличные картинки находятся.
|
ага - вибродвигатели на 220в стоят от 1.700.000
|
Площадочный вибратор ИВ-96Б
http://www.domsovetov.by/imagehostin...85a151a582.jpg Кстати можно поискать на "поле чудес" |
Народ, а если вместо двигателя для вибратора использовать обыкновенный движок 180 или 400 Вт с навешенным на него эксцентриком?
Насколько я понимаю, на всех ИВ используется именно такой принцип - на вал с двух концов в дисбалансе установлены эксцентрики. П.С. Славка, ИВ-96 - не встречал такой маркировки. Может имелся ввиду ИВ-98?Но это занадто мощный движок для обычного вибратора - вынуждающая сила 5,6…11,3 кН. Его скорее для виброплиты использовать (вынуждающая сила плиты 60 кг - примерно 10,5 кН, 90 кг - 15 кН). Для глубинного вибратора или виброрейки достаточно ИВ-99 (лучше Е - они на 220 V, но дороже). Там вынуждающая сила 2,5 -5,0 кН. У портативных вибраторов в зависимости от диаметра вала: приблизительно 0,75 - 1,5 кН. |
Цитата:
|
Текущее время: 09:36. Часовой пояс GMT +3. |