![]() |
Что для вас самое важное из инструмента и оборудования при строительстве дома?
Вот стало интересно - что для застройщика является самым важным и необходимым из оборудования и инструмента!?
Предлагаю здесь просто ответить по следующим номинациям: 1. самый важный электроинструмент 2. самый важный ручной инструмент 3. самый важный измерительный инструмент (прибор) 4. самыое важное оборудование (приспособление) зы. в каждой номинации одна единица! |
для затравки начну с себя:
1. перфоратор 2. молоток 3. рулетка 4. бетономешалка |
весь инструмент важен.тут уж каждый по своему карману смотрит.до сих пор жалею,что бетомномешалку в начале не купил.теперь все кажется что уже поздно.а нужна до сих пор.
|
для меня генератор. Не знаю уж в какую графу отнести.
|
Цитата:
|
у меня две болгарки,перфоратор,дрель ударная.шруповерт .станок для стругания(или как там),шлифмошинка,..про наборы ключечей,молотки,кувалды .ломы,лопаты,уровни разной длины,рулетка разной длины,угольник.линейки...... думаю писать не стоит.
|
1. синхрофазотрон
2. открывачка 3. стакан 4. штопор |
Руки из нужного места. А то если руки не от туда от куда надо, зачем инструмент
|
Pavel_GGS, строит вино-водочный магаз?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Старый поди... |
засвистели тему...
вот жэж блин, хлебом не корми - дай пофлудить... хто тут модератор, снесите тему |
Нуна меньше пить.
|
На этапе фундамента: нивелир, шуруповёрт, ручная циркулярка
На этапе стен: нивелир и уровень На крышу не фига не надо было.. хотя опять шуруповёрт Отделка.. опять нивелир :) Вывод: самые главные у меня на стройке нивелир и шуруповёрт :) |
у меня на последнем месте по количеству сделаной работы это сварочный инвертор. Но по желанию с ним работать на первом. уже электродов кг 100 есть. осталось отжалеть на хамелеона
|
На разных этапах стройки есть свои САМЫЕ важные инструменты и приспособы.
А самое главное - руки. Без них любой инструмент металлолом. |
про циркулярку забыл.
|
У меня пока - лопата и тачка! У мужа- шуруповерт и миксер.Остальное брали напрокат (типа трамбовки).А что будет дальше...???
|
VAR, А зачем этот выяснять что самое важное. Вот если-бы без остального можно было построиться то имело-бы смысл, а так что в данный момент в руках то и самое важное.
|
Из инструмента самый важный-деньги.
Из оборудования-здоровье. |
Цитата:
Если пофилософствовать, то полностью согласна с adf Если по теме, как я её поняла, то: 1. перфоратор 2. молоток 3. рулетка и уровень 4. леса и тачка садовая Как-то так :))) |
кое-что берем напрокат, кое-что у друзей-знакомых... но, если берем больше 2 раз - стараемся купить свое....
С бетономешалкой была та же история, что и у Миши... на начальных этапах руками месили... достаточно много... казалось, что уже все и замешано-то... уже поздно покупать... а потом плюнули и купили! И сколько еще намешали.... А стройка-то идет еще. И конца не видно :) |
Леса не нужны в хозяйстве. Ну разве что пару секций, но при "глобальных" постройках они всё равно не спасут.
Кладка успешно делается и на самодельных подмостях. Внешняя отделка на лесах, но часто у бригад они свои, а так дешевле взять в аренду. Всё равно вы "чтоб было" не будите покупать 200 квадратов. |
Славка, именно пару пролётов порой спасают ситуацию.
Стройка всегда непредсказуема. Да и в период, когда начинаешь жить в доме - оч необходимы. Не сваляются точно. Я СВОЙ рейтинг написАла, обсудив с супругом. У кого-то он может быть совершенно иным ;) |
Вот к примеру, гвоздей мно было забито раза в два больше, шем закручено шурупов. Почм все гвозди были забиты в один день, а саморезы заворачивались в течении двухлет, и что тут главнее, шуруповёрт или молоток? Воткак их можно сравнить?!
Ложка дорога к обеду! А с дургой стороны, если обед из бутербродрв, нах тогда ложка? |
Korvet068, если вопрос ко мне, про молоток и шуруповёрт, то отвечу: а чем можно молоток заменить? ;)
|
magari, не, не тебе вопрос был, сие размышлизмы в слух, на тему "а судьи то кто?"
А на твой вопрос....если по гвоздям - топором или.... камнем! ))) а если связку гвоздь-молоток,то меняем на саморез- шуруповёрт. Сейчас скобозабивной пистолет справляется с приличнвм объёмом работ, которые пару десятилетий назад в быту делались молоточком и утконосами |
Korvet068, Связка саморез-шуруповерт горазда быстрей надежней и технологичней НО дороже
|
Чем больше инструмента и чем он лучше Тем быстрее и качественней будет постройка
P.s. за исключением владельцев двух левых.... хоть и "золотых":) |
а ведро уже никому не надо? и корыто!
|
Цитата:
2. Лопата...есть специальная, с железным черенком(несколько раз шушель менял, а ручка аж блестит)))) и ведро 3. После собственного глаза...рулетка(иногда просто кусок верёвки) 4. гидроуровень. |
Цитата:
|
..иииии....ещё....топор м монтировка...
|
1. Голова
2. Руки 3,4... - любой инструмент... |
1)бетономешалка--вещь!
2)уровень 3)миксер ручной (названия правильного не знаю) |
Вложений: 1
|
1. Дрель
2. Лопата 3. Глаз 4. Большой палец правой руки |
Для постройки моего дома первый пункт не корректен - без хорошего электроинструмента там делать нечего... невозможно строить деревянный дом без электрорубанка,болгарки,дисковой пилы,шлифмашинки..... ну только если только быть мазохистом...
Ручной - конечно шуруповёрт, хотя какой от ручной.... Уровень... Лопата, куда же без неё.... все стройки с неё начинаются и преобретается она в первую очередь.. |
ister,Оффтоп
|
Текущее время: 21:36. Часовой пояс GMT +3. |